Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: grizz
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11772

People Online:
Members: 7
Visitors: 45
Total: 52
Who Is Where:
 Members:
01: Andreas.Buck > Benutzer Foren
02: AVLigno > Benutzer Foren
03: hennighaus > Benutzer Foren
04: Holzkopf2 > Startseite
05: Linus > Benutzer Foren
06: schnipie > Benutzer Foren
07: ursg > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Fotogalerie
03: Downloads
04: Benutzer Foren
05: Mon Compte
06: Startseite
07: Photo Gallery
08: Community Forums
09: Community Forums
10: Community Forums
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: My Account
14: Benutzer Foren
15: Общецтвенные Форумы
16: Fotogalerie
17: Téléchargements
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Forum
25: Downloads
26: My Account
27: Forum społeczności
28: Startseite
29: Links
30: Benutzerkonto
31: Startseite
32: Fotogalerie
33: Startseite
34: Downloads
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: My Account
40: Benutzerkonto
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

distanzmesser

Verschiedenes - also alles, was nicht wo anders hineinpasst
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

distanzmesser

Post Posted: 11.10.2006 14:21

Hallo,
ich bin gerade auf der suche nach einem Distanzmesser und schwanke dabei zwischen dem Leica Disto A5 und dem Bosch DLE 150. Hat jemand von euch einen dieser beiden und was für Erfahrungen gibt es. Bin dankbar für jede Antwort.

Grüsse

holzwurm80
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 3
Joined: Nov 15, 2005

Re: distanzmesser

Post Posted: 11.10.2006 14:34

Hallo Holzwurm80,

ich hab den Bosch, und ich bin zufrieden damit. Hatte bisher noch kein Problem. Funktioniert auch bei hellem Licht (Tageslicht im freien), nur der Punkt ist schwer zu finden. Ist aber ein allgemeines Problem vom Laser.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10298
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: distanzmesser

Post Posted: 11.10.2006 14:37

Hallo,
wir haben einen von Hilti, bei dem ist auch eine rote Brille dabei, da kann man selbst bei hellstem Sonnenschein noch gut den Punkt erkennen. Wenn man die Brille aber länger aufhat, bekommt man einen an der Klatsche
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4812
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: distanzmesser

Post Posted: 11.10.2006 14:57

Wir arbeiten mir Leica und Hilti.
Momentan würde ich mir wieder den PD 32 von Hilti kaufen. Auf jeden Fall mit Sucher !
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3764
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

distanzmesser

Post Posted: 11.10.2006 15:16

Was kostet denn der Hilti PD 32. Finde da nirgens einen Preis. Nicht einmal bei ebay. Dort gibt es nur den PD 30

holzwurm80
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 3
Joined: Nov 15, 2005

Re: distanzmesser

Post Posted: 11.10.2006 16:24

Kann ich jetzt aus dem Bauch raus nicht sagen, einfach mal bei Hilti nachfragen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3764
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: distanzmesser

Post Posted: 11.10.2006 20:13

Hallo Holzwurm,

hier kannst du sehen was der PD 32 kostet.
_________________
Mit freundlichen Grüßen
aus dem Remstal

Peter Dawids

Peter_Dawids
Superposter
Superposter
 
Posts: 118
Joined: Sep 15, 2005
Location: Weiler/Rems

Re: distanzmesser

Post Posted: 12.10.2006 07:33

Hallo Holzwurm,

ich empfehle Dir auf jedenfall den von Hilti mit einem Sucher.
Durch den Sucher siehst Du den Punkt, auch wenn er bei Sonn 20 m und mehr entfernt ist.

MFG
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 516
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: distanzmesser

Post Posted: 18.02.2007 15:37

Hi, es gibt jetzt von Leica den A8, der hat ein digitales Sucherfenster mit 3-fach Zoom, da sieht man wie bei einem Fotoapperat, was man gerade mist...

aber mal ne andere Frage: Ich habe gehört es gibt Geräte mit denen kann man gleich eine dxf erstellen oder so, oder zumindest irgendetwas, das man bei dietrichs einlesen und nutzen kann !?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: distanzmesser

Post Posted: 18.02.2007 16:42

Ja Henning,

das gibt es. Und es funktioniert sehr gut. Es gibt nichts besseres, um z.B. einen Anbau aufzumessen. Man braucht kein Gerüst, keine Leiter, keinen 2. Mann, sondern nur einen Leica Builder und die halbe Zeit wie beim manuellen Aufmaß. Und obendrein ist es noch viel genauer als von Hand.
Das 3D-Ergebnis kann man als Grundlage für die Dietrich's-Planung bestens gebrauchen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10431
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 18.02.2007 21:26

Hi, sieht echt interssant aus.
Wie sieht es mit dem Preis aus? Und wie ist es, wenn ich entweder nur Fundamente neben einem Haus oder auch frei habe für ein Carport.
Oder ein Bau, wo nur die Drempel schon gemauert sind? und man quasi die Maße einmal rundum messen muß?
Wie ließt man den dies 3-dimensionalen Maße in Dietrichs ein???
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: distanzmesser

Post Posted: 18.02.2007 22:18

HenningF:
Hi, sieht echt interssant aus.
Wie sieht es mit dem Preis aus?
Als Neugerät im Fachhandel derzeit 6390,- (vor 1 Jahr war es 400,- günstiger)
Als neuwertiges Gebrauchtgerät bei ebay knapp unter 5000,- (alle Preise netto)
Zusätzlich braucht man ein gutes Stativ für ca. 140,- (normales Nivellierstativ reicht nicht!!)

Quote:
Und wie ist es, wenn ich entweder nur Fundamente neben einem Haus oder auch frei habe für ein Carport.
Kann man damit natürlich alles messen. Interessant wird es, wenn die Fassade oder der Giebel samt bestehender Dachneigung mitgemessen werden soll.
Für ein Carport mit 4 Fundamenten reicht natürlich auch ein Schrittmaß Wink

Quote:
Oder ein Bau, wo nur die Drempel schon gemauert sind? und man quasi die Maße einmal rundum messen muß?
Für einen rechtwinkligen Neubau muss man so ein Gerät nicht haben, da reicht ein Bandmaß oder ein Disto. Sobald aber 1 Giebel (oder beide?) schräg stehen, hast Du mit dieser Technik klar gewonnen.

Quote:
Wie ließt man den dies 3-dimensionalen Maße in Dietrichs ein???
Der Leica Builder RM hat einen Speicher für 10.000 Datensätze. (Meine bisher größte Messbaustelle brauchte davon 700.) Die Daten werden über eine serielle Verbindung in verschiedenen Formaten den PC eingelesen, unter anderem auch als 3D-dxf.
Dieses Format kann leider nicht direkt von Dietrich's verarbeitet werden, weil es gruppierte Elemente und 3D-Texte enthält. In einem anderen 3D-Cad (dafür reichen 100 Euro) werden die gruppierten Messpunkte (Fadenkreuze 20/20 cm) aufgelöst und einige Verbindungslinien gezeichnet. Das Zeichnen (nicht das Auflösen) geht bisher nur in der Dicam Vollversion, und auch dort nicht so komfortabel. Ein weiterer Grund für das externe Cad: Dietrich's liest in 3D noch keine Texte ein. Man braucht sie aber, weil an jedem Punkt eine Nummer steht. Im Moment muss ich die Texte im Cad soweit auflösen, bis sie in einzelne Linien konvertiert sind. Dann lassen sie sich ebenfalls in Dicam oder im Grundriss einlesen.

Sind die Messdaten importiert, kann man mit der Eingabe beginnen. Dabei gehe ich oft kleine Kompromisse ein, um möglichst rechtwinklig und parallel zu konstruieren. Ich verwende die Messpunkte also nicht als Klickpunkte, sondern als Richtwerte, denen ich möglichst nahe komme. (Beispiel: Messe 10 Punkte entlang einer gemauerten Wand, dann merkst Du, warum man sie nicht zum Anklicken verwenden kann :wink:)

Das Gerät ist natürlich nicht nur zum Messen, sondern genausogut zum Abstecken geeignet. Nach dem Konstruieren gibst Du z.B. die Koordinaten der Stützenachsen oder der Mittelpfettenauflager ein, und zeichnest vor Ort die Fundamentachsen und die Stemmlöcher an. Oder die Eckpunkte von schräg laufenden HRB-Wänden, oder, oder.....
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10431
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 18.02.2007 23:26

das bedeutet man muß ein anderes Programm haben und was genau muß man dann im Dietrichs importieren?
das hört sich alles noch sehr kompliziert an, ich weiß nicht ob man dann mit dem "normalen" messen eines Grundrisses und dann die eingabe nicht schneller ist...?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: distanzmesser

Post Posted: 19.02.2007 00:09

HenningF:
das bedeutet man muß ein anderes Programm haben
Das hab ich doch gesagt, und auch genau erklärt warum.

Quote:
und was genau muß man dann im Dietrichs importieren?
Eine dxf-Datei.

Quote:
das hört sich alles noch sehr kompliziert an, ich weiß nicht ob man dann mit dem "normalen" messen eines Grundrisses und dann die eingabe nicht schneller ist...?
Stimmt. Einfach Länge x Breite, Treppenwand, Kamin und fertig.

Mir scheint, Du hast ein paar Beiträge weiter oben nicht die blauen Links angeklickt. Die pdf-Dateien sind in 3D. Du kannst sie drehen, schwenken und zoomen. Ich hatte gedacht, das erklärt mehr als viele Worte Rolling Eyes
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10431
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 19.02.2007 00:50

Hallo @Planer,

wen ich sehe mit was du arbeitest, man man Exclamation , Respekt! Aber wenn man sich solche Sachen leisten kann muß man bei euch ein haufen Geld verdienen können?
Oder es gibt viele Mitbewerber Question So nach dem Moto "Vorsprung durch Technik" ?

Also Hut ab Exclamation
_________________
MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Oct 16, 2005
Location: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 8 Go to page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Community

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour