Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Vagabund-Holzbau
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11891

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 124
Gesamt: 124
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Forum
04: Forum społeczności
05: Общецтвенные Форумы
06: Forum
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Community Forums
10: Downloads
11: Benutzerkonto
12: Forum społeczności
13: Community Forums
14: Forum
15: Forum
16: Stories Archive
17: Forums Communauté
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Artikel
21: Community Forums
22: Community Forums
23: Forums Communauté
24: Forum społeczności
25: Community Forums
26: Gruppen
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Suchen
30: Uživatelské fórum
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: Forum
34: Artikelarchiv
35: Benutzer Foren
36: Stories Archive
37: Forums Communauté
38: Community Forums
39: Benutzerkonto
40: Forums Communauté
41: Общецтвенные Форумы
42: Benutzer Foren
43: Forum społeczności
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Community Forums
48: Stories Archive
49: Forum
50: Community Forums
51: Uživatelské fórum
52: Benutzerkonto
53: weblinkspro
54: Community Forums
55: Forums Communauté
56: Общецтвенные Форумы
57: Community Forums
58: Startseite
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: My Account
66: Uživatelské fórum
67: Links
68: Benutzer Foren
69: Forum społeczności
70: Общецтвенные Форумы
71: Startseite
72: Forum społeczności
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Forum
76: Общецтвенные Форумы
77: Community Forums
78: weblinkspro
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Community Forums
83: Uživatelské fórum
84: Benutzer Foren
85: Stories Archive
86: Forums Communauté
87: Community Forums
88: Benutzer Foren
89: Forum
90: Benutzer Foren
91: Forum
92: Uživatelské fórum
93: Benutzer Foren
94: Startseite
95: Benutzer Foren
96: Galleria
97: Benutzer Foren
98: Forum
99: Forum
100: Startseite
101: Community Forums
102: Forums Communauté
103: Benutzer Foren
104: Uživatelské fórum
105: Общецтвенные Форумы
106: Community Forums
107: Startseite
108: Uživatelské fórum
109: Downloads
110: Startseite
111: Общецтвенные Форумы
112: Startseite
113: Community Forums
114: Benutzerkonto
115: Benutzer Foren
116: Forum społeczności
117: Artikelarchiv
118: Forum
119: Общецтвенные Форумы
120: Artikelarchiv
121: Forum
122: Benutzer Foren
123: Artikelarchiv
124: Forum

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Höhenkoten ändern

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 11:36

Hallo

Bei der Funktion "Höhenkoten ändern" ist es so, daß nach dem OK die Funktion beendet wird.
Kann man das nicht so machen, daß nach dem klicken auf OK wieder nach einer Höhenkote gefragt wird und erst nach MR die Funktion beendet wird?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10582
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 12:18

Das kann man ändern. Ich notiere das.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27700
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 12:23

Danke!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10582
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 13:22

So eine Wiederhol-Funktion habe ich noch nicht vermisst, und hätte lieber, dass sie so bleibt, damit man sie nicht nach jeder Einzeländerung extra abschalten muss. Das Ändern von Höhenkoten gehört typischerweise nicht zu den Funktionen, die "am laufenden Band" ausgeführt werden.

- Bei gleichartigen Änderungen können jetzt schon Höhenkoten gesammelt und gemeinsam geändert werden.

- Zur fortlaufenden Bearbeitung ist man schnell mit der Plus-Taste, und zwar nur bei wirklichem Bedarf.

Für mich ist die jetzige Arbeitsweise perfekt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10483
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 13:54

Ich finde auch das die Befehlswiederholungen nicht immer gut sind.
Beim schnellen Zeichnen fällt es besonders auf.

Man klickt Maus rechts um den Befehl zu beenden und gleich wieder Maus links um einen neuen Befehl aufzurufen und das geht dann nicht da man noch im alten Befehl drinsteckt.

Deshalb suche ich nach einem anderen weg.
Wie währe es denn wenn man die Befehle alle mit --- einmal Maus rechts ---ganz beendet und wenn man noch mal Maus rechts klickt wird dieser Befehl wieder aufgerufen.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16136
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 14:10

Ich kenne das aus dem ACAD. Hier bleibt man so lange in der Funktion bis man mit MR die Funktion abbricht. Ein zusätzlicher Mausklick ist weniger aufwändig als eine ICON suche oder ein Tastendruck auf der Tastatur.

Wenn man die Zusatztexte ändern will, hilft eine Mehrfachauswahl auch nicht.

"Deshalb suche ich nach einem anderen weg.
Wie währe es denn wenn man z.b. den Befehl Linie im Plancad mit --- einmal Maus rechts ---ganz beendet und wenn man noch mal Maus rechts klickt wird dieser Befehl wieder aufgerufen."

Höhenkotenänderungen werden jetzt mit OK beendet.
Mein Wunsch ist auch nix anderes. Ich will ja das der Befehl mit MR endet.

Der wiederholte Aufruf mit MR wäre wirklich eine feine Sache.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10582
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 14:20

Linus:
....
Wenn man die Zusatztexte ändern will, hilft eine Mehrfachauswahl auch nicht.
....

Es kommt darauf an, ob die Texte gleich oder verschieden sind. Ich kann viele Höhenkoten sammeln, und gleichzeitig "OKFF" oder "Brh." als Text hinzufügen.
Wenn jede Höhenkote einen anderen Text bekommen soll, geht das natürlich nicht. Aber wer macht das schon?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10483
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 14:24

Linus:

Der wiederholte Aufruf mit MR wäre wirklich eine feine Sache.

Geht aber nicht wegen der Lupe
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16136
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 15:53

Ich werde das erst mal zurückstellen. Wenn schon verschiedene Meinungen zu diesem Thema herrschen und wir noch genug anderes zu tun haben, kann diese Sache warten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27700
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 16:08

@Bons
Stimmt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10582
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Höhenkoten ändern

Posten Verfasst am: 09.02.2009 17:41

Was mir nicht gefällt ist zum Beispiel im Plancad mit dem Befehl Linie
dort muss man 3 mal Maus rechts klicken bis man den Befehl beendet und die Lupe zurückgesetzt hat.
(Maus rechts für Linienzug beenden, Befehl beenden, Lupe zurücksetzen)

Wir fällt dazu jetzt auch nichts besseres ein schüchtern
Außer, man ruft über die Mittlere Maustaste diese Dialogbox auf und wählt dort den letzten Befehl den man dort natürlich ganz oben Angezeigt bekommt.
Oder man dreht einmal am Mausrad und dadurch bekommt man den letzten Befehl, wenn das möglich wäre.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16136
Dabei seit: Sep 17, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden