Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Stellbreter werden nicht erzeugt

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 05.02.2009 15:38

hallo zusammen
hab mit folgender einstellung stellbretter eingegeben
bei manchen pfetten geht es und bei andern nicht
was mach ich nun schon wider falsch Question Embarassed
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 05.02.2009 15:44

Das können wir nur sagen, wenn wir auch die konkrete Situation haben, bei der es nicht funktioniert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 05.02.2009 15:49

Hallo herr Neumann
welche endung muss mein gepakte datei haben
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 05.02.2009 19:49

Eine gepackte Position hat die Endung zbw.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 06.02.2009 07:44

hier die pos
hatte schon probleme mit den anderen brettern eigentlich brauche ich vorne und hinten auf der kannte bretter die um 5mm zurückstehen
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 06.02.2009 08:56

Diese Position enthält kein Dach, geschweige denn Dachtragwerk.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 06.02.2009 09:22

so jetzt solte es drinnen sein
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 06.02.2009 09:54

Ich kann kein Problem feststellen. Mit Ihren Werten konnte ich problemlos die Stellbretter an der oberen Mittelpfette (nur dort hatten noch Stellbretter gefehlt) eingeben.
haben Sie die richtige Dachfläche und die richtige Kante gewählt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 06.02.2009 10:37

Irgend etwas mach ich noch falsch
für die Kante ist doch die linie gemeint die mann anklicken muss für den bezug in disem fall die 5mm Question
oder verstehe ich da was falsch Question
ich kann mir nichts vorstellen das man bei stellbretern eingaben falsch machen kann jedoch muss ich das gefunden haben Embarassed
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 06.02.2009 10:49

Ich klicke zuerst mitten in die Dachfläche.
Danach wähle ich die Pfettenvorderkante.
Als nächstes die zwei Punkte zum Begrenzen des Bereiches, in dem die Stellbretter erzeugt werden sollen.

Für die Rückseite der Pfette stelle ich die Positionierseite auf 'Rückseite' um und wähle dann auch die Rückseite der Pfette.

In diesem Fall ist für die obere Dachfläche am Bildschirm (in der Draufsicht gesehen), die Vorderkante der Pfette die unter Kante. Die Rückseite der Pfette ist die obere kante.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stellbreter werden nicht erzeugt

Post Posted: 06.02.2009 11:43

OK danke für die hilfe
ich mache das eigentlich genau nach diser anleitung
hab in der zwischenzeit im dicam die bretter kopiert und zurecht geschnitten
werde dann beim nächsten projekt die brettereingabe genau beobachten
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour