Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Nikki
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11864

Persone Online:
Iscritti: 2
Visitatori: 74
Totale: 76
Chi è online:
 Iscritti:
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Forum
04: Uživatelské fórum
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Forums Communauté
08: Community Forums
09: Startseite
10: Community Forums
11: Uživatelské fórum
12: Startseite
13: Benutzer Foren
14: Общецтвенные Форумы
15: Suchen
16: Galerie fotografií
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Zprávy
20: Uživatelské fórum
21: Общецтвенные Форумы
22: Il Mio Account
23: Benutzer Foren
24: Startseite
25: Forum społeczności
26: Forum społeczności
27: Общецтвенные Форумы
28: Fotogalerie
29: Benutzer Foren
30: Forum
31: Community Forums
32: Forum społeczności
33: Benutzer Foren
34: Forum społeczności
35: Benutzerkonto
36: Общецтвенные Форумы
37: Suchen
38: Forums Communauté
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Zprávy
42: Community Forums
43: Forum społeczności
44: Forum
45: Forum społeczności
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Forum społeczności
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Community Forums
52: Downloads
53: Forums Communauté
54: Gruppen
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Benutzer Foren
58: Mon Compte
59: Benutzer Foren
60: Forum
61: Benutzer Foren
62: Gruppen
63: Benutzerkonto
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Artikelarchiv
68: Forum społeczności
69: Forum społeczności
70: Uživatelské fórum
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
Nascosto: 2
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bearbeitung übertragen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 10.09.2008 09:59

Warum kann man keine Ausblattung übertragen?
Was nimmt man stattdessen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10466
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 10.09.2008 10:17

Hallo Planer,

erzeugen Sie bitte die Bearbeitung als Freiblatt über PSB. Freiblätter lassen sich als 4er Bearbeitungen übertragen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 1469
Registrato: Gen 03, 2008

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 10.09.2008 10:18

Danke. Ich hab's inzwischen mit "Ausnehmung" hinbekommen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10466
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 03.02.2010 16:52

Hallo,

ich wollte Bohrungen von einem Profilstab übertragen.

In der Bearbeitung im Einzelstab wird es auch angezeigt, sonst aber ist nicht zu sehen.

Neuberechnen hat auch nichts gebracht.

Hat jemand einen Tip für mich?

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 517
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 03.02.2010 17:55

Haben Sie die Bohrungen in der Darstellungsschaltung (1-7-1) eingeschaltet?
welchen Durchmesser haben Ihre Bohrungen und welchen Durchmesser haben Sie in 3-1-02 eingestellt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27550
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 03.02.2010 19:30

Hallo Herr Neumann,

in meiner Vorgabe sind die Löcher richtig dargestellt.

Die Einstellung für die Darstellung ist auch richtig.

In der Bearbeitung sind die Bohrungen auch zu sehen, aber ich kann nur "Neu und Löschen" anklicken. Das Bearbeiten geht also auch nicht.

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 517
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 04.02.2010 10:00

Ich habe jetzt nicht verstanden was wo existiert oder zu sehen ist.

Im Urbauteil müssen die Bearbeitungen zu sehen sein und haben die Kennung '0' (1. Zahl in der Zeile der Einzelstabliste).
In dem Bauteil, auf das die Bearbeitung dann übertragen wurde, sollte die Bohrung nicht zu sehen sein und in der Einzelstabliste sollte die Kennung '4' zu sehen sein.
Wenn man jetzt diese Bohrung mit 'Neuberechnen-Anschlussbearbeitungen' diese Bearbeitungen auf das Zielbauteil überträgt sollte die Bohrung dort wieder sichtbar sein und in der Einzelstabliste steht die Kennung '5'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27550
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 04.02.2010 17:13

Hallo Herr Neumann,

also im Urbauteil steht "0",
im Zielbauteil ist keine Bohrung zu sehen und es steht die "4".
Im Urbauteil kann ich durch Neuberechnen die Zahl "0" in "5" ändern.
Im Zielbauteil ist die Taste Art. Neube. aber nicht aktiviert.
Hier liegt offensichtlich der Fehler. Ich kann keine Neuberechnung machen.

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 517
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 04.02.2010 18:18

Hallo Charly,

überträgst Du die Bohrungen direkt auf den nächsten Stab oder über ein Zwischenbauteil?
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1740
Registrato: Ago 26, 2004
Località: Bremen

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 04.02.2010 19:34

Hallo Hansa,

ich klicke die Bohrung im Urbauteil an und sage übertrage.
Dann klicke ich auf das Bauteil wo es hin soll.

Gruß
Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 517
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 04.02.2010 21:46

Hallo Charly,

sowie ich die Übertragung verstehe, müssen die Bearbeitungen erst auf einen Hilfsstab übertragen werden. Dieser Stab wird dann neben den anderen Stab kopiert. Dann wird der Stab, auf den die Bearbeitungen übertragen werden sollen, aufgerufen und mit Neuberechnen werden die Bearbeitungen an diesen Stab dann übertragen.

Ich glaube nicht, dass die Bearbeitungen, so wie Du es gemacht hast, übertragen werden können. Aber vielleicht kann Herr Neumann ja noch was dazu sagen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1740
Registrato: Ago 26, 2004
Località: Bremen

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 05.02.2010 08:34

Bearbeitungen können nicht direkt übertragen werden. Das System ist für eine ganz andere Vorgehensweise gedacht und gemacht worden. Das System ist für Beschläge gemacht worden. Wie ich oben beschrieben habe entsteht bei der Übertragung im Zielbauteil eine Bearbeitung vom Typ 4. Diese Bearbeitung wird an dem Bauteil, an dem sie hängt, nicht ausgeführt. Ein Beschlag soll ja nicht die Fräsbearbeitungen bekommen, die eigentlich im Balken erzeugt werden soll. Wenn dieser Beschlag Kontakt mit einem anderen Bauteil hat und man wählt jetzt das Beuberechnen aus wird die Bearbeitung vom Typ 4 wieder übertragen und zwar auf das Bauteil mit dem der Beschlag Kontakt hat. Dort entsteht eine Bearbeitung vom Typ 5. Diese Bearbeitung wird am Balken ausgeführt. Wenn man den Beschlag löscht und wieder Neuberechnen ausführt, dann verschwindet auch die Bearbeitung vom Typ 5 im Balken.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27550
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 05.02.2010 09:26

Hallo Herr Neumann,

wenn ich einen Beschlag eingebe, muss ich doch neuberechen sagen, sonst wird die Bearbeitung doch nicht wirksam.
Was kann man denn übertragen.
Warum braucht man das?
Können Sie ein Beispiel machen?

MfG
Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 517
Registrato: Ago 25, 2004
Località: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 05.02.2010 09:49

schau Dir einen Balkenträger (Integralverbinder) hier hängen die Bohrungen, Schlitze u. Ausnehmungen am Balkenträger (=Beschlag), siehst Du wenn du den Einzelstab des Beschlags mal durchgehst.
Das Übertragen von Bearbeitungen ist das Erstellen von Bearbeitungen an einem Beschlag.
So wie ich dein Bild deute wäre hier die Vorgehensweise (dein Firstblech soll Schlitze und Bohrungen an den Sparren erzeugen, oder?):
Firstblech erzeugen (nur ein 6stel davon), an einem Sparren alle zu machenden Bearbeitungen erzeugen, diese auf das Firstblech übertragen und dann das Firstblechsegment im Kreis kopieren.
Sparren neuberechnen, fertig.
In der Dicamhilfe ist das auch ganz gut beschrieben. Ridendo
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1725
Registrato: Ago 30, 2004

Re: Bearbeitung übertragen

Messaggio Inviato: 05.02.2010 10:17

Ich habe das jetzt auch zweimal hier in diesem Thread genau beschrieben. Was genau ist jetzt noch unklar?
Ich würde es mal ausprobieren und mit mal einen Beschlag aus der Bibliothek anschauen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27550
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora