Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: technologyusers
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11923

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 144
Gesamt: 144
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Downloads
02: Общецтвенные Форумы
03: Community Forums
04: Startseite
05: Forum
06: Uživatelské fórum
07: weblinkspro
08: Forum społeczności
09: Benutzer Foren
10: Forum
11: Community Forums
12: My Account
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Startseite
16: Novità
17: Artikelarchiv
18: Benutzer Foren
19: Artikel
20: Community Forums
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Links
24: Forum
25: Community Forums
26: Startseite
27: weblinkspro
28: Forum społeczności
29: Benutzer Foren
30: Webový odkaz
31: Фотогаллерея
32: Forum społeczności
33: Forum
34: Benutzer Foren
35: Artykuły
36: Novità
37: Artikelarchiv
38: Artikelarchiv
39: Archives d'Articles
40: Forum społeczności
41: Forum społeczności
42: Můj účet
43: Community Forums
44: Benutzerkonto
45: Downloads
46: Forums Communauté
47: Il Mio Account
48: Artikel
49: Benutzer Foren
50: Forum społeczności
51: Benutzer Foren
52: Suchen
53: Forum społeczności
54: Artikelarchiv
55: Общецтвенные Форумы
56: Artikel
57: Forums Communauté
58: Forum
59: Forum
60: Community Forums
61: Forums Communauté
62: Artikelarchiv
63: Benutzer Foren
64: Téléchargements
65: Stories Archive
66: Links
67: Artykuły
68: Uživatelské fórum
69: Téléchargements
70: Artikel
71: Artikelarchiv
72: Downloads
73: Forums Communauté
74: Uživatelské fórum
75: Artykuły
76: Stories Archive
77: Community Forums
78: Forum społeczności
79: My Account
80: Общецтвенные Форумы
81: Benutzer Foren
82: Общецтвенные Форумы
83: Community Forums
84: Novità
85: Forum społeczności
86: Benutzer Foren
87: Forum
88: Startseite
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Artykuły
92: Artikel
93: Downloads
94: Startseite
95: Artikelarchiv
96: Moje konto
97: Benutzer Foren
98: Общецтвенные Форумы
99: Community Forums
100: Общецтвенные Форумы
101: Fotogaleria
102: Benutzer Foren
103: Uživatelské fórum
104: Artikelarchiv
105: Benutzer Foren
106: Общецтвенные Форумы
107: Forum społeczności
108: Startseite
109: Downloads
110: Forum
111: Suchen
112: Artikelarchiv
113: Benutzer Foren
114: Uživatelské fórum
115: Benutzer Foren
116: Forum
117: Benutzer Foren
118: Общецтвенные Форумы
119: Forums Communauté
120: Stories Archive
121: Artikelarchiv
122: Benutzer Foren
123: Forum społeczności
124: Uživatelské fórum
125: Uživatelské fórum
126: Общецтвенные Форумы
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Uživatelské fórum
130: Community Forums
131: Forums Communauté
132: Forum społeczności
133: Pages professionnelles
134: Forums Communauté
135: Gruppen
136: Artikel
137: Artikelarchiv
138: Suchen
139: Gruppen
140: Benutzerkonto
141: Community Forums
142: Artikel
143: Общецтвенные Форумы
144: Общецтвенные Форумы

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Bearbeitung übertragen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 10.09.2008 09:59

Warum kann man keine Ausblattung übertragen?
Was nimmt man stattdessen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10542
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 10.09.2008 10:17

Hallo Planer,

erzeugen Sie bitte die Bearbeitung als Freiblatt über PSB. Freiblätter lassen sich als 4er Bearbeitungen übertragen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1510
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 10.09.2008 10:18

Danke. Ich hab's inzwischen mit "Ausnehmung" hinbekommen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10542
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 03.02.2010 16:52

Hallo,

ich wollte Bohrungen von einem Profilstab übertragen.

In der Bearbeitung im Einzelstab wird es auch angezeigt, sonst aber ist nicht zu sehen.

Neuberechnen hat auch nichts gebracht.

Hat jemand einen Tip für mich?

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 518
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 03.02.2010 17:55

Haben Sie die Bohrungen in der Darstellungsschaltung (1-7-1) eingeschaltet?
welchen Durchmesser haben Ihre Bohrungen und welchen Durchmesser haben Sie in 3-1-02 eingestellt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27883
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 03.02.2010 19:30

Hallo Herr Neumann,

in meiner Vorgabe sind die Löcher richtig dargestellt.

Die Einstellung für die Darstellung ist auch richtig.

In der Bearbeitung sind die Bohrungen auch zu sehen, aber ich kann nur "Neu und Löschen" anklicken. Das Bearbeiten geht also auch nicht.

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 518
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 10:00

Ich habe jetzt nicht verstanden was wo existiert oder zu sehen ist.

Im Urbauteil müssen die Bearbeitungen zu sehen sein und haben die Kennung '0' (1. Zahl in der Zeile der Einzelstabliste).
In dem Bauteil, auf das die Bearbeitung dann übertragen wurde, sollte die Bohrung nicht zu sehen sein und in der Einzelstabliste sollte die Kennung '4' zu sehen sein.
Wenn man jetzt diese Bohrung mit 'Neuberechnen-Anschlussbearbeitungen' diese Bearbeitungen auf das Zielbauteil überträgt sollte die Bohrung dort wieder sichtbar sein und in der Einzelstabliste steht die Kennung '5'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27883
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 17:13

Hallo Herr Neumann,

also im Urbauteil steht "0",
im Zielbauteil ist keine Bohrung zu sehen und es steht die "4".
Im Urbauteil kann ich durch Neuberechnen die Zahl "0" in "5" ändern.
Im Zielbauteil ist die Taste Art. Neube. aber nicht aktiviert.
Hier liegt offensichtlich der Fehler. Ich kann keine Neuberechnung machen.

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 518
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 18:18

Hallo Charly,

überträgst Du die Bohrungen direkt auf den nächsten Stab oder über ein Zwischenbauteil?
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1786
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 19:34

Hallo Hansa,

ich klicke die Bohrung im Urbauteil an und sage übertrage.
Dann klicke ich auf das Bauteil wo es hin soll.

Gruß
Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 518
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 21:46

Hallo Charly,

sowie ich die Übertragung verstehe, müssen die Bearbeitungen erst auf einen Hilfsstab übertragen werden. Dieser Stab wird dann neben den anderen Stab kopiert. Dann wird der Stab, auf den die Bearbeitungen übertragen werden sollen, aufgerufen und mit Neuberechnen werden die Bearbeitungen an diesen Stab dann übertragen.

Ich glaube nicht, dass die Bearbeitungen, so wie Du es gemacht hast, übertragen werden können. Aber vielleicht kann Herr Neumann ja noch was dazu sagen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1786
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 08:34

Bearbeitungen können nicht direkt übertragen werden. Das System ist für eine ganz andere Vorgehensweise gedacht und gemacht worden. Das System ist für Beschläge gemacht worden. Wie ich oben beschrieben habe entsteht bei der Übertragung im Zielbauteil eine Bearbeitung vom Typ 4. Diese Bearbeitung wird an dem Bauteil, an dem sie hängt, nicht ausgeführt. Ein Beschlag soll ja nicht die Fräsbearbeitungen bekommen, die eigentlich im Balken erzeugt werden soll. Wenn dieser Beschlag Kontakt mit einem anderen Bauteil hat und man wählt jetzt das Beuberechnen aus wird die Bearbeitung vom Typ 4 wieder übertragen und zwar auf das Bauteil mit dem der Beschlag Kontakt hat. Dort entsteht eine Bearbeitung vom Typ 5. Diese Bearbeitung wird am Balken ausgeführt. Wenn man den Beschlag löscht und wieder Neuberechnen ausführt, dann verschwindet auch die Bearbeitung vom Typ 5 im Balken.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27883
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 09:26

Hallo Herr Neumann,

wenn ich einen Beschlag eingebe, muss ich doch neuberechen sagen, sonst wird die Bearbeitung doch nicht wirksam.
Was kann man denn übertragen.
Warum braucht man das?
Können Sie ein Beispiel machen?

MfG
Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 518
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 09:49

schau Dir einen Balkenträger (Integralverbinder) hier hängen die Bohrungen, Schlitze u. Ausnehmungen am Balkenträger (=Beschlag), siehst Du wenn du den Einzelstab des Beschlags mal durchgehst.
Das Übertragen von Bearbeitungen ist das Erstellen von Bearbeitungen an einem Beschlag.
So wie ich dein Bild deute wäre hier die Vorgehensweise (dein Firstblech soll Schlitze und Bohrungen an den Sparren erzeugen, oder?):
Firstblech erzeugen (nur ein 6stel davon), an einem Sparren alle zu machenden Bearbeitungen erzeugen, diese auf das Firstblech übertragen und dann das Firstblechsegment im Kreis kopieren.
Sparren neuberechnen, fertig.
In der Dicamhilfe ist das auch ganz gut beschrieben. lachend
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1745
Dabei seit: Aug 30, 2004
Wohnort: Griesstätt

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 10:17

Ich habe das jetzt auch zweimal hier in diesem Thread genau beschrieben. Was genau ist jetzt noch unklar?
Ich würde es mal ausprobieren und mit mal einen Beschlag aus der Bibliothek anschauen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27883
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden