Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Pietras780
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11814

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 98
Gesamt: 98
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Community Forums
02: Startseite
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Benutzerkonto
07: Forum społeczności
08: Community Forums
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Photo Gallery
14: Startseite
15: Community Forums
16: Downloads
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Forum społeczności
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Forum społeczności
23: Community Forums
24: Gruppen
25: Forum
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Artikelarchiv
29: Community Forums
30: Suchen
31: Forum
32: Uživatelské fórum
33: Community Forums
34: Photo Gallery
35: Uživatelské fórum
36: Общецтвенные Форумы
37: Community Forums
38: Benutzerkonto
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Community Forums
45: Forum
46: Il Mio Account
47: Community Forums
48: Forum społeczności
49: Forum społeczności
50: Forum społeczności
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Stories Archive
54: Startseite
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Forum
58: Uživatelské fórum
59: Startseite
60: Links
61: Forum
62: Startseite
63: Общецтвенные Форумы
64: Benutzer Foren
65: Общецтвенные Форумы
66: Startseite
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Startseite
71: Forum
72: Uživatelské fórum
73: Общецтвенные Форумы
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Forums Communauté
77: Forum
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Forum
81: Community Forums
82: Links
83: Forum społeczności
84: Fotogalerie
85: Benutzer Foren
86: Startseite
87: Benutzer Foren
88: Forum
89: Forum
90: My Account
91: Forum
92: Forum społeczności
93: Community Forums
94: Community Forums
95: Downloads
96: Startseite
97: Startseite
98: Forum społeczności

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Bearbeitung übertragen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 10.09.2008 09:59

Warum kann man keine Ausblattung übertragen?
Was nimmt man stattdessen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10459
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 10.09.2008 10:17

Hallo Planer,

erzeugen Sie bitte die Bearbeitung als Freiblatt über PSB. Freiblätter lassen sich als 4er Bearbeitungen übertragen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 1465
Dabei seit: Jan 03, 2008

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 10.09.2008 10:18

Danke. Ich hab's inzwischen mit "Ausnehmung" hinbekommen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10459
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 03.02.2010 15:52

Hallo,

ich wollte Bohrungen von einem Profilstab übertragen.

In der Bearbeitung im Einzelstab wird es auch angezeigt, sonst aber ist nicht zu sehen.

Neuberechnen hat auch nichts gebracht.

Hat jemand einen Tip für mich?

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 03.02.2010 16:55

Haben Sie die Bohrungen in der Darstellungsschaltung (1-7-1) eingeschaltet?
welchen Durchmesser haben Ihre Bohrungen und welchen Durchmesser haben Sie in 3-1-02 eingestellt?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 03.02.2010 18:30

Hallo Herr Neumann,

in meiner Vorgabe sind die Löcher richtig dargestellt.

Die Einstellung für die Darstellung ist auch richtig.

In der Bearbeitung sind die Bohrungen auch zu sehen, aber ich kann nur "Neu und Löschen" anklicken. Das Bearbeiten geht also auch nicht.

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 09:00

Ich habe jetzt nicht verstanden was wo existiert oder zu sehen ist.

Im Urbauteil müssen die Bearbeitungen zu sehen sein und haben die Kennung '0' (1. Zahl in der Zeile der Einzelstabliste).
In dem Bauteil, auf das die Bearbeitung dann übertragen wurde, sollte die Bohrung nicht zu sehen sein und in der Einzelstabliste sollte die Kennung '4' zu sehen sein.
Wenn man jetzt diese Bohrung mit 'Neuberechnen-Anschlussbearbeitungen' diese Bearbeitungen auf das Zielbauteil überträgt sollte die Bohrung dort wieder sichtbar sein und in der Einzelstabliste steht die Kennung '5'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 16:13

Hallo Herr Neumann,

also im Urbauteil steht "0",
im Zielbauteil ist keine Bohrung zu sehen und es steht die "4".
Im Urbauteil kann ich durch Neuberechnen die Zahl "0" in "5" ändern.
Im Zielbauteil ist die Taste Art. Neube. aber nicht aktiviert.
Hier liegt offensichtlich der Fehler. Ich kann keine Neuberechnung machen.

MfG

Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 17:18

Hallo Charly,

überträgst Du die Bohrungen direkt auf den nächsten Stab oder über ein Zwischenbauteil?
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1731
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 18:34

Hallo Hansa,

ich klicke die Bohrung im Urbauteil an und sage übertrage.
Dann klicke ich auf das Bauteil wo es hin soll.

Gruß
Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 04.02.2010 20:46

Hallo Charly,

sowie ich die Übertragung verstehe, müssen die Bearbeitungen erst auf einen Hilfsstab übertragen werden. Dieser Stab wird dann neben den anderen Stab kopiert. Dann wird der Stab, auf den die Bearbeitungen übertragen werden sollen, aufgerufen und mit Neuberechnen werden die Bearbeitungen an diesen Stab dann übertragen.

Ich glaube nicht, dass die Bearbeitungen, so wie Du es gemacht hast, übertragen werden können. Aber vielleicht kann Herr Neumann ja noch was dazu sagen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1731
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 07:34

Bearbeitungen können nicht direkt übertragen werden. Das System ist für eine ganz andere Vorgehensweise gedacht und gemacht worden. Das System ist für Beschläge gemacht worden. Wie ich oben beschrieben habe entsteht bei der Übertragung im Zielbauteil eine Bearbeitung vom Typ 4. Diese Bearbeitung wird an dem Bauteil, an dem sie hängt, nicht ausgeführt. Ein Beschlag soll ja nicht die Fräsbearbeitungen bekommen, die eigentlich im Balken erzeugt werden soll. Wenn dieser Beschlag Kontakt mit einem anderen Bauteil hat und man wählt jetzt das Beuberechnen aus wird die Bearbeitung vom Typ 4 wieder übertragen und zwar auf das Bauteil mit dem der Beschlag Kontakt hat. Dort entsteht eine Bearbeitung vom Typ 5. Diese Bearbeitung wird am Balken ausgeführt. Wenn man den Beschlag löscht und wieder Neuberechnen ausführt, dann verschwindet auch die Bearbeitung vom Typ 5 im Balken.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 08:26

Hallo Herr Neumann,

wenn ich einen Beschlag eingebe, muss ich doch neuberechen sagen, sonst wird die Bearbeitung doch nicht wirksam.
Was kann man denn übertragen.
Warum braucht man das?
Können Sie ein Beispiel machen?

MfG
Charly
_________________
Mit freundlichen Grüßen

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 517
Dabei seit: Aug 25, 2004
Wohnort: Völklingen

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 08:49

schau Dir einen Balkenträger (Integralverbinder) hier hängen die Bohrungen, Schlitze u. Ausnehmungen am Balkenträger (=Beschlag), siehst Du wenn du den Einzelstab des Beschlags mal durchgehst.
Das Übertragen von Bearbeitungen ist das Erstellen von Bearbeitungen an einem Beschlag.
So wie ich dein Bild deute wäre hier die Vorgehensweise (dein Firstblech soll Schlitze und Bohrungen an den Sparren erzeugen, oder?):
Firstblech erzeugen (nur ein 6stel davon), an einem Sparren alle zu machenden Bearbeitungen erzeugen, diese auf das Firstblech übertragen und dann das Firstblechsegment im Kreis kopieren.
Sparren neuberechnen, fertig.
In der Dicamhilfe ist das auch ganz gut beschrieben. lachend
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1713
Dabei seit: Aug 30, 2004

Re: Bearbeitung übertragen

Posten Verfasst am: 05.02.2010 09:17

Ich habe das jetzt auch zweimal hier in diesem Thread genau beschrieben. Was genau ist jetzt noch unklar?
Ich würde es mal ausprobieren und mit mal einen Beschlag aus der Bibliothek anschauen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden