Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Vagabund-Holzbau
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11891

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 164
Gesamt: 165
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Links
02: weblinkspro
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Community Forums
08: Forum
09: Forums Communauté
10: Links
11: Community Forums
12: Uživatelské fórum
13: Forums Communauté
14: Benutzer Foren
15: Downloads
16: Links
17: Uživatelské fórum
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Forum
24: Startseite
25: Community Forums
26: Uživatelské fórum
27: Fotogalerie
28: Benutzer Foren
29: Photo Gallery
30: Startseite
31: Benutzer Foren
32: Photo Gallery
33: Benutzerkonto
34: Gruppen
35: Forum społeczności
36: Forum społeczności
37: Archiwum artykułów
38: Forum
39: Archiwum artykułów
40: Общецтвенные Форумы
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Uživatelské fórum
44: Startseite
45: Community Forums
46: Suchen
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Artikelarchiv
50: Benutzer Foren
51: Benutzerkonto
52: Benutzer Foren
53: Artikelarchiv
54: Forum
55: Forums Communauté
56: Community Forums
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Forums Communauté
60: Community Forums
61: Community Forums
62: Forum społeczności
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Community Forums
66: Benutzer Foren
67: Il Mio Account
68: Forums Communauté
69: Artikelarchiv
70: Forum społeczności
71: Benutzer Foren
72: Artikelarchiv
73: Galleria
74: Startseite
75: Forum społeczności
76: weblinkspro
77: Artikelarchiv
78: Fotogalerie
79: Forums Communauté
80: Forum
81: Общецтвенные Форумы
82: Benutzer Foren
83: Общецтвенные Форумы
84: Forum społeczności
85: Community Forums
86: Galleria
87: Linki
88: Benutzer Foren
89: Community Forums
90: Stories Archive
91: Forum
92: Community Forums
93: Startseite
94: Suchen
95: Benutzer Foren
96: Community Forums
97: Uživatelské fórum
98: Community Forums
99: Galleria
100: Forum
101: Benutzer Foren
102: Forums Communauté
103: Benutzer Foren
104: Photo Gallery
105: Fotogalerie
106: Benutzer Foren
107: Community Forums
108: Linki
109: Forum społeczności
110: Forum
111: Общецтвенные Форумы
112: Gruppen
113: Forums Communauté
114: Community Forums
115: Uživatelské fórum
116: Startseite
117: Uživatelské fórum
118: Community Forums
119: Benutzerkonto
120: Benutzer Foren
121: Links
122: Community Forums
123: Benutzerkonto
124: Forum społeczności
125: Общецтвенные Форумы
126: Community Forums
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Общецтвенные Форумы
130: Artikelarchiv
131: Artikelarchiv
132: Benutzer Foren
133: Community Forums
134: Forum
135: Benutzer Foren
136: Forum
137: Gruppen
138: Uživatelské fórum
139: Benutzer Foren
140: Galleria
141: Il Mio Account
142: Forum
143: Общецтвенные Форумы
144: Stories Archive
145: Community Forums
146: My Account
147: Photo Gallery
148: Forums Communauté
149: Forums Communauté
150: Artikelarchiv
151: Forums Communauté
152: Webový odkaz
153: Benutzer Foren
154: Community Forums
155: Artikelarchiv
156: Forums Communauté
157: Community Forums
158: Startseite
159: Stories Archive
160: Общецтвенные Форумы
161: Benutzer Foren
162: Community Forums
163: Community Forums
164: Forums Communauté

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Blockbau eingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 16:05

Was muss ich machen um den Querschnitt der Bohle vom Plan CAD inz Dietrichs sytem 8.o3 einzufuegen?

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 16:15

Leider geht das nicht. Du muß den Querschnitt im BDP nochmal konstruieren.

Stammdaten - Bauteilkatalog - Blockbauprofile und mit der Profilbeschreibung eingeben.

@ DHP
Das wäre eine Idee mid dem Plan CAD
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10573
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 16:24

Cool merci

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 17.08.2009 20:35

Das mit Plan CAD gibt es doch längst und nennt sich Extrudieren.

Der Weg über das Baudatenprogramm ist aber eleganter, wenn man den Querschnitt häufiger verwenden möchte. Dadurch kann man den Querschnitt in jeder beliebigen Bauteileingabe verwenden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27678
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 18.08.2009 06:43

Damit man über das Blockbaumodul die Wände belegen kann, müssen die Profile im BDP angelegt sein.

Math meinte, so nehme ich an, den Querschnitt im PlanCAD zu zeichnen und dann das Profil in das BDP übernehmen. das wäre schon etwas.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10573
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 10:53

Hallo

Ich habe ein Blockfutter gezeichnet und weis nicht wie die Nuten aus den Flecklingen nehmen.
Habe es mit Blätter / Ausnehmung probiert funktioniert mit jedoch nicht.
Kann mir jemand helfen traurig

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 12:18

Kannst du mal ein Bild reinstellen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10573
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 12:57

Ich Probiers mal

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 14:20

Hallo Math

Mit Ausnehmung müsste es gehn
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 602
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 19.08.2009 16:49

Merci, Ralf

gruss aus dem kühlen Agarn:-)

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 12
Dabei seit: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Posten Verfasst am: 20.08.2009 11:52

Gern geschehn

cold der nächste Winter kommt bestimmt zwinker
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 602
Dabei seit: Mar 10, 2006
Wohnort: Wallis
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 2 von 2 Gehe zu Seite Zurück  1, 2

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden