Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: procuredata
Nový dnes: 1
Nový včera: 2
Celkem: 11926

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 132
Celkem: 132
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Общецтвенные Форумы
02: Artikelarchiv
03: Forum społeczności
04: Uživatelské fórum
05: Forums Communauté
06: Fotogalerie
07: Fotogalerie
08: Benutzer Foren
09: Benutzerkonto
10: Uživatelské fórum
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Artikelarchiv
15: Articles
16: Artikel
17: Artikelarchiv
18: Artikelarchiv
19: Startseite
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Community Forums
23: Links
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Общецтвенные Форумы
28: Benutzer Foren
29: Forums Communauté
30: Community Forums
31: Startseite
32: Download
33: Suchen
34: Community Forums
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Benutzerkonto
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Gruppen
41: Общецтвенные Форумы
42: Articles
43: Artikelarchiv
44: Новости
45: Общецтвенные Форумы
46: Startseite
47: Forums Communauté
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Общецтвенные Форумы
51: Startseite
52: Startseite
53: Artikelarchiv
54: News
55: Forums Communauté
56: Artikelarchiv
57: Uživatelské fórum
58: Forum
59: Linki
60: Forum społeczności
61: Artikelarchiv
62: Il Mio Account
63: Uživatelské fórum
64: Artikelarchiv
65: Forum
66: Suchen
67: Zprávy
68: Il Mio Account
69: Forum
70: Benutzer Foren
71: Forum
72: Artykuły
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Můj účet
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Links
79: Links
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Общецтвенные Форумы
83: Startseite
84: Uživatelské fórum
85: Links
86: Uživatelské fórum
87: Stories Archive
88: Artikelarchiv
89: Benutzerkonto
90: Stories Archive
91: Links
92: Общецтвенные Форумы
93: Общецтвенные Форумы
94: Forum
95: Mon Compte
96: Forums Communauté
97: Articles
98: Artikelarchiv
99: Forums Communauté
100: Artikelarchiv
101: Downloads
102: Artikelarchiv
103: Home
104: Pages professionnelles
105: Benutzer Foren
106: Forum społeczności
107: Benutzer Foren
108: Articles
109: Download
110: Benutzer Foren
111: Zprávy
112: Il Mio Account
113: Forum społeczności
114: Artikelarchiv
115: Forum społeczności
116: Articles
117: Links
118: Общецтвенные Форумы
119: Artikelarchiv
120: Benutzer Foren
121: Community Forums
122: Links
123: Artikel
124: Community Forums
125: Общецтвенные Форумы
126: Startseite
127: Forum
128: Benutzer Foren
129: Community Forums
130: Gruppen
131: Benutzerkonto
132: Můj účet

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Blockbau eingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 12:16

Hallo Blockhausbauer!

Wie macht ihr das wenn eine Blockwand über mehrere Geschoße, z. B. EG und Dachgeschoß, geht?
Eine Giebelwand z. B. geht von der Schwelle bis zum First. Trennt ihr die Wand bei der Eingabe (EG - OG) oder laßt ihr die Durchgehen.
Ich würde sie ja durchgehen lassen, aber dann hat man im Grundrißplan EG die Öffnungen vom DG auch drauf dafür fehlen sie im Grundriß OG. Macht man ein OG, gibt man hier die Öffnungen ein, läßt die Wand durchgehen, fehlen die Öffnungen vom OG in der Wand. Verzwickte Geschichte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 12:55

Hallo Linus

viele wege führen nach rom

ich würde alle wände in einem stockwerk zeichnen und bei der eingabe nur die höhen der innenwände anpassen dass sie stimmen
die decken würde ich auch im gleichen stockwerk zeichnen
bei der ansicht im grundriss kann man doch die höhe der schnitebene bestimmen dann werden auch nur die fenster dargesrtellt die man braucht

kann es nicht kontrolieren obs so ist bin nicht im büro
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2339
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 12:59

audi:
Hallo Linus

viele wege führen nach rom

Wie recht du hast!!

Ich werde es so wie du geschrieben hast versuchen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 13:03

Es werden alle Öffnungen dargestellt! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Auch wenn die Schnitthöhe so eingestellt ist daß sie nur die EG Öffnungen schneidet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 13:21

Die Schnitthöhe im Grundrissplan beeinflusst nur die Darstellung des Etagenschnittes und das sind die Stäbe und Platten. Die Darstellung der Öffnungen wird damit nicht beeinflusst.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27883
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 15:33

Hier hat man aber tatsächlich ein Problem wenn man das mit dem Blockbaumodul machen möchte.
Wenn die Giebelwand bis zum Dach durchgeht, hat man entweder in einem Grundrißplan Erdgeschoß- und Dachgeschoßöffnungen dafür die Öffnungen laut Voreinstellungen erzeugt, oder man hat die Grundrißpläne richtig dafür aber in einem Geschoß keine Öffnungen in der Wand!

Eine Trennung in Erdgeschoß und Dachgeschoß ist, glaube ich, nicht sinnvoll man dann für eine Wand zwei Pläne hat. Und die zusammen Bastelei...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 21:05

Gehen im Blockbau nicht generell alle Außenwände durch? Somit auch die "Kniestockwände"? Daher gibt man normalerweise alle Außenwände vollständig in einem Stockwerk ein. Ob sie das dann EG oder DG nennen ist dann egal.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27883
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 31.03.2008 12:42

In unserer Region wird normalerweise nur das EG im Block gemacht und der Dachstuhl dann auf die Balkenlage aufgesetzt. Arrow Balken gehen fast bis zu Traufe. Das DG wird dann in Riegelbau weiter gebaut.

Wenn es nun mal darüber geht hat man dann aber die Probleme mit den Öffnungen, da dann die Öffnungen von beiden Geschoßen in einem Grundrißplan gezeichnet werden. Und das ist das eigentliche Problem.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 24.09.2008 08:34

So jetzt habe ich wieder so ein Problem.

Erdgeschoß und Dachgeschoß in Blockbau, auch die Innenwände. Manche Wände gehen von der Kellerdecke bis zum Dach, andere wieder nicht. Auch gibt es im DG Wände die nicht Deckungsgleich im EG sind.
Nun sind in solchen Wänden sowohl im EG als auch im DG Öffnungen.
Jetzt muß man die DG Öffnungen im EG (!) eingeben damit sie in den Wänden welche vom Keller bis zum Dach gehen drinnen sind. Soweit so gut, jetzt fehlen diese Öffnungen jedoch im Grundrißplan des DG.

Lösungsvorschläge?

Meine wären:
Entweder man kann Öffnungen einer anderen Wand zuordnen,
oder, und die finde ich besser, man kann für Grundrißpläne einen Höhenbereich einstellen der dargestellt werden soll z. B. 0,00m bis 1,05m. Dann könnte man alles in verschiedenen Geschoßen zeichnen und alles was in diesem Bereich liegt wird im Plan dargestellt. Praktisch ein bemasster Horizontalschnitt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 26.09.2008 09:14

Ich glaub, da bin ich der einzige mit dem Problem.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 26.09.2008 09:34

Linus:
Ich glaub, da bin ich der einzige mit dem Problem.

Nein, das Problem habe ich auch Wink Wink , aber ehrlich gesagt, glaube ich nicht an eine schnelle Lösung.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2283
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 26.09.2008 10:10

Da brauchen wir aber eine schnelle Lösung. In der 8er geht es sich sicher nicht mehr aus aber vielleicht in der 9er.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 27.01.2009 16:07

Und wieder das selbe! Gut das es nur einfache Häuschen sind mit wenig Wänden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 17.08.2009 13:28

Hallo Blockhaus meister

Wie mach ich eine Querschnittsänderung im Blockbau, und die bearbeitungen erhalten bleiben?

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 12
Založen: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 17.08.2009 14:37

Bis jetzt hab ich da keine Lösung gefunden. Also, neuen Querschnitt im BDP anlegen und neu belegen. Ist, so meine ich auch keine große Sache, da eine Neubelegung schnell gemacht ist.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10709
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina