Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: Michal.Bakalarz
Nový dnes: 0
Nový včera: 1
Celkem: 11813

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 114
Celkem: 114
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Forum
02: Benutzer Foren
03: Forum
04: Forum społeczności
05: Forums Communauté
06: Startseite
07: Benutzer Foren
08: Pliki
09: Community Forums
10: Webový odkaz
11: Startseite
12: Benutzer Foren
13: Forum społeczności
14: Startseite
15: Forum
16: Uživatelské fórum
17: Forum społeczności
18: Общецтвенные Форумы
19: Benutzer Foren
20: Uživatelské fórum
21: Новости
22: Общецтвенные Форумы
23: Forums Communauté
24: Forums Communauté
25: Community Forums
26: Uživatelské fórum
27: Pages professionnelles
28: Photo Gallery
29: Forum społeczności
30: Uživatelské fórum
31: Gruppen
32: Benutzer Foren
33: Forum społeczności
34: Gruppen
35: Benutzer Foren
36: Fotogalerie
37: Artikel
38: Links
39: Community Forums
40: weblinkspro
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Forum społeczności
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Forums Communauté
59: My Account
60: Общецтвенные Форумы
61: Forum społeczności
62: Uživatelské fórum
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Community Forums
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Community Forums
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Forum społeczności
73: Forums Communauté
74: Uživatelské fórum
75: Benutzer Foren
76: Artikel
77: Startseite
78: Forum
79: Startseite
80: Benutzer Foren
81: Uživatelské fórum
82: Новости
83: Benutzer Foren
84: Forums Communauté
85: Forum społeczności
86: Community Forums
87: Téléchargements
88: Фотогаллерея
89: Benutzer Foren
90: Uživatelské fórum
91: Benutzer Foren
92: Artikelarchiv
93: Uživatelské fórum
94: Forum
95: Suchen
96: Uživatelské fórum
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Startseite
100: Startseite
101: Startseite
102: Startseite
103: Benutzer Foren
104: Forums Communauté
105: Benutzer Foren
106: Benutzerkonto
107: Forum
108: Pages professionnelles
109: Forums Communauté
110: Uživatelské fórum
111: Benutzer Foren
112: Uživatelské fórum
113: Startseite
114: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Blockbau eingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 12:16

Hallo Blockhausbauer!

Wie macht ihr das wenn eine Blockwand über mehrere Geschoße, z. B. EG und Dachgeschoß, geht?
Eine Giebelwand z. B. geht von der Schwelle bis zum First. Trennt ihr die Wand bei der Eingabe (EG - OG) oder laßt ihr die Durchgehen.
Ich würde sie ja durchgehen lassen, aber dann hat man im Grundrißplan EG die Öffnungen vom DG auch drauf dafür fehlen sie im Grundriß OG. Macht man ein OG, gibt man hier die Öffnungen ein, läßt die Wand durchgehen, fehlen die Öffnungen vom OG in der Wand. Verzwickte Geschichte.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 12:55

Hallo Linus

viele wege führen nach rom

ich würde alle wände in einem stockwerk zeichnen und bei der eingabe nur die höhen der innenwände anpassen dass sie stimmen
die decken würde ich auch im gleichen stockwerk zeichnen
bei der ansicht im grundriss kann man doch die höhe der schnitebene bestimmen dann werden auch nur die fenster dargesrtellt die man braucht

kann es nicht kontrolieren obs so ist bin nicht im büro
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2334
Založen: Mar 01, 2005
Bydliště: Blatten

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 12:59

audi:
Hallo Linus

viele wege führen nach rom

Wie recht du hast!!

Ich werde es so wie du geschrieben hast versuchen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 13:03

Es werden alle Öffnungen dargestellt! Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Auch wenn die Schnitthöhe so eingestellt ist daß sie nur die EG Öffnungen schneidet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 13:21

Die Schnitthöhe im Grundrissplan beeinflusst nur die Darstellung des Etagenschnittes und das sind die Stäbe und Platten. Die Darstellung der Öffnungen wird damit nicht beeinflusst.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27423
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 15:33

Hier hat man aber tatsächlich ein Problem wenn man das mit dem Blockbaumodul machen möchte.
Wenn die Giebelwand bis zum Dach durchgeht, hat man entweder in einem Grundrißplan Erdgeschoß- und Dachgeschoßöffnungen dafür die Öffnungen laut Voreinstellungen erzeugt, oder man hat die Grundrißpläne richtig dafür aber in einem Geschoß keine Öffnungen in der Wand!

Eine Trennung in Erdgeschoß und Dachgeschoß ist, glaube ich, nicht sinnvoll man dann für eine Wand zwei Pläne hat. Und die zusammen Bastelei...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 30.03.2008 21:05

Gehen im Blockbau nicht generell alle Außenwände durch? Somit auch die "Kniestockwände"? Daher gibt man normalerweise alle Außenwände vollständig in einem Stockwerk ein. Ob sie das dann EG oder DG nennen ist dann egal.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27423
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 31.03.2008 12:42

In unserer Region wird normalerweise nur das EG im Block gemacht und der Dachstuhl dann auf die Balkenlage aufgesetzt. Arrow Balken gehen fast bis zu Traufe. Das DG wird dann in Riegelbau weiter gebaut.

Wenn es nun mal darüber geht hat man dann aber die Probleme mit den Öffnungen, da dann die Öffnungen von beiden Geschoßen in einem Grundrißplan gezeichnet werden. Und das ist das eigentliche Problem.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 24.09.2008 08:34

So jetzt habe ich wieder so ein Problem.

Erdgeschoß und Dachgeschoß in Blockbau, auch die Innenwände. Manche Wände gehen von der Kellerdecke bis zum Dach, andere wieder nicht. Auch gibt es im DG Wände die nicht Deckungsgleich im EG sind.
Nun sind in solchen Wänden sowohl im EG als auch im DG Öffnungen.
Jetzt muß man die DG Öffnungen im EG (!) eingeben damit sie in den Wänden welche vom Keller bis zum Dach gehen drinnen sind. Soweit so gut, jetzt fehlen diese Öffnungen jedoch im Grundrißplan des DG.

Lösungsvorschläge?

Meine wären:
Entweder man kann Öffnungen einer anderen Wand zuordnen,
oder, und die finde ich besser, man kann für Grundrißpläne einen Höhenbereich einstellen der dargestellt werden soll z. B. 0,00m bis 1,05m. Dann könnte man alles in verschiedenen Geschoßen zeichnen und alles was in diesem Bereich liegt wird im Plan dargestellt. Praktisch ein bemasster Horizontalschnitt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 26.09.2008 09:14

Ich glaub, da bin ich der einzige mit dem Problem.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 26.09.2008 09:34

Linus:
Ich glaub, da bin ich der einzige mit dem Problem.

Nein, das Problem habe ich auch Wink Wink , aber ehrlich gesagt, glaube ich nicht an eine schnelle Lösung.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2280
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 26.09.2008 10:10

Da brauchen wir aber eine schnelle Lösung. In der 8er geht es sich sicher nicht mehr aus aber vielleicht in der 9er.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 27.01.2009 15:07

Und wieder das selbe! Gut das es nur einfache Häuschen sind mit wenig Wänden.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 17.08.2009 13:28

Hallo Blockhaus meister

Wie mach ich eine Querschnittsänderung im Blockbau, und die bearbeitungen erhalten bleiben?

Math
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Příspěvky: 12
Založen: Aug 13, 2009

Re: Blockbau eingabe

Odeslat Zaslal: 17.08.2009 14:37

Bis jetzt hab ich da keine Lösung gefunden. Also, neuen Querschnitt im BDP anlegen und neu belegen. Ist, so meine ich auch keine große Sache, da eine Neubelegung schnell gemacht ist.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10436
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina