Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: AlexKnowlesOakwrights
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 2
Wszystkich: 12102

Na stronie:
Użytkownicy: 1
Goście: 115
Razem: 116
Kto gdzie jest:
 Użytkownicy:
01: Linus > Benutzer Foren
 Goście:
01: Forums Communauté
02: Общецтвенные Форумы
03: Forum
04: Benutzer Foren
05: Uživatelské fórum
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Forum
11: Forum społeczności
12: Benutzer Foren
13: Community Forums
14: Forum
15: Общецтвенные Форумы
16: Общецтвенные Форумы
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Forum
20: Forum społeczności
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Forum
24: Benutzer Foren
25: Uživatelské fórum
26: Benutzer Foren
27: Můj účet
28: Forum
29: Benutzer Foren
30: Общецтвенные Форумы
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Benutzerkonto
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Můj účet
42: Benutzer Foren
43: Forum
44: Forum
45: Forum
46: My Account
47: Forums Communauté
48: Общецтвенные Форумы
49: Общецтвенные Форумы
50: Uživatelské fórum
51: Home
52: Benutzer Foren
53: Uživatelské fórum
54: Community Forums
55: Общецтвенные Форумы
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Startseite
64: Forums Communauté
65: Domů
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Forum
70: Forums Communauté
71: Benutzer Foren
72: My Account
73: Forum społeczności
74: Forum społeczności
75: My Account
76: Community Forums
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Uživatelské fórum
80: Forum
81: Forums Communauté
82: Uživatelské fórum
83: Forums Communauté
84: Benutzer Foren
85: Forum społeczności
86: Forum społeczności
87: Forum społeczności
88: Forum społeczności
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Forums Communauté
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Forum społeczności
96: Forums Communauté
97: Forum społeczności
98: My Account
99: Общецтвенные Форумы
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Forum
103: Benutzer Foren
104: Benutzer Foren
105: Общецтвенные Форумы
106: Benutzer Foren
107: Home
108: Фотогаллерея
109: Community Forums
110: Forum społeczności
111: Forums Communauté
112: Benutzer Foren
113: Uživatelské fórum
114: Benutzer Foren
115: Benutzer Foren

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Geschosse

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 13:43

Im HRB-Editor kann man für die unteren und oberen Anschlüsse für Wände definieren.
Das Programm unterscheidet Erdgeschoss, Zwischengeschosse und Dachgeschoss.

Ich habe nun den seltenen Fall, dass ein Gebäude aus UG und EG besteht.
Ich habe diese Bezeichnungen bei der Eingabe so übernommen, damit es bei der Kommunikation keine Probleme gibt.

Im HRB-Editor gibt es keine Definition zum UG. Wie stelle ich das richtig ein?
Muss ich jetzt mit EG und DG arbeiten, damit die Editoreinstellungen einen Sinn ergeben?

Bin etwas ratlos Przewracający oczami
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10678
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 13:56

Hallo Planer!
Als der HRB-Editor gemacht wurde, gabs noch keine Eingabemöglichkeit von Untergeschossen! Ich nehme an das kommt mit dem neuen HRB!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 9350
Dołączył(a): sierp 08, 2004
Skąd jesteś: Esslingen-Sulzgries

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 13:57

So ganz verstehe ich die Frage nicht.
Das UG wird wohl kaum aus HRB-Wänden bestehen. Für die EG-Wände definieren Sie den unteren Anschluss.

Oder habe ich Sie falsch verstanden?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 28690
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 14:00

Doch, genau so ist es. Das UG besteht aus HRB-Wänden. Der Eingang befindet sich in der oberen Etage, und die heißt in den Architektenplänen "EG".
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10678
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 14:05

Ich habe die Geschosse jetzt anders definiert. Die untere Etage ist nun EG und die obere ist DG.
Anscheinend lässt sich das im HRB-Editor nicht anders regeln.
In der Architekten-Kommunikation entstehen dadurch leider Missverständnisse.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10678
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 14:19

Grundsätzlich lassen sich UG-Wände auch mit HRB belegen. Diese bekommen die Einstellungen für das EG aus der HRB-Datei.
Wenn man als nächstes berücksichtigt, dass man jede Wand mit einer anderen HRB-Datei belegen kann, dann sollte doch alles möglich sein. Daher verstehe ich das Problem noch nicht wirklich.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 28690
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 14:20

Es ist nur ein Missverständnis, weil halt im HRB das Untergeschoss nicht erwähnt wird!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 9350
Dołączył(a): sierp 08, 2004
Skąd jesteś: Esslingen-Sulzgries

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 14:38

Als Anfänger mit dem HRB-Editor kommen solche Fragen nun mal.
Bei der Einstellung des Editors gibt es zahlreiche Möglichkeiten.
Ist es sinnvoll, alle Einstellungen für 1 Projekt in 1 HRB-Datei zu packen?
Oder ist das Arbeiten mit mehreren HRB-Dateien übersichtlicher?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10678
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 14:52

Ich würde versuchen, mit so wenig Dateien wie möglich und so viel Dateien wie notwendig arbeiten.
Übrigens lässt sich eine Wand auch mehrfach, mit verschiedenen Dateien belegen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 28690
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 15:05

ich versuche so viel wie möglich in einer Datei zu regeln. Habe ich aber z.B. 2 verschiedene IW-Ausführungen, dann mache ich eben auch 2 versch. HRB-Dateien, sinngemäß natürlich auch bei den AW.
Immer beim HRB-Editor achten, dass Du auch die richtige Datei veränderst, gerade wenn Du mit verschiedenen *.hrb in einem Grundriss arbeitest. Puszczający oczko
Und auch immer wieder mal die *.hrb im Hintergrund sichern! Auch eine *.hrb kann einen Defekt enthalten (oder bekommen). Wenn Du -gerade als HRB-Anfänger- viel Zeit in die Einstellungen investierst ist es oft schwierig das Ganze sportlich zu sehen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Wiadomości: 1781
Dołączył(a): sierp 30, 2004
Skąd jesteś: Griesstätt

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 15:40

Joachim Neumann:
Übrigens lässt sich eine Wand auch mehrfach, mit verschiedenen Dateien belegen.
Das hört sich sehr interessant an. Gibt es dafür bewährte Strategien?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10678
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51674 Wiehl

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 28.10.2007 19:10

Ich weiß nicht was Sie mit den Strategien meinen, ich kann Ihnen aber erklären, wie das funktioniert. Beim Belegen einer Wand kann man angeben, welche Bauteile gelöscht werden sollen. Hier stellt man auf 'Keine' und belegt die Wand erneut mit einer anderen Datei.
Dies macht man aber nur dann, wenn man nicht alle Details in einer Datei unterbringt, was eher selten der Fall sein dürfte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Wiadomości: 28690
Dołączył(a): lip 07, 2004
Skąd jesteś: Neubiberg

Re: HRB Geschosse

Pisanie Nadesłano: 29.10.2007 09:18

Moin Planer,
also ich kann genau wie RedGre nur empfehlen, die Dateinen regelmäßig und übersichtlich(mit Entsprechenden Notizen) zu sichern. Weiter halte ich es so, daß ich meine HRB-dateien nach bestimmten Ausführungen gespeichert habe. D.H. Die Äußere Schalungslage(inkl Unterkostrunktionen etc) ist bei mir in der Regel die einzige, die sich verändert. der Rest (DWD/KVH/OSB) bleibt bei mir unberührt. Und so habe ich sehr wenige und sehr übersichtliche Dateien. Ich belege in einer Datei auch Erfahrungsgemäß immer nur 1 Wand. Entweder Innenwand, oder Außenwand. So findet man seine gesuchte HRB-Datei schneller wieder. Für jedes BV. würde ich keine Datei erstellen, Du wirst gemerkt haben, das das sehr viel Zeit in anspruch nimmt, und legen sich mal ein paar Einstellungen in einer Datei zurecht.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Wiadomości: 4432
Dołączył(a): list 15, 2004
Skąd jesteś: Niebüll
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)