Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Psyori
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11982

En Ligne:
Membres: 1
Visiteurs: 172
Total: 173
Qui est oû:
 Membres:
 Visiteurs:
01: Downloads
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Articles
06: Общецтвенные Форумы
07: Downloads
08: Benutzer Foren
09: Uživatelské fórum
10: Downloads
11: Benutzer Foren
12: Můj účet
13: Benutzerkonto
14: Uživatelské fórum
15: Uživatelské fórum
16: Forum
17: Benutzer Foren
18: Můj účet
19: Community Forums
20: Forums Communauté
21: Forum
22: Fotogaleria
23: Forums Communauté
24: Forums Communauté
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Forums Communauté
30: Uživatelské fórum
31: Community Forums
32: Community Forums
33: Links
34: Benutzer Foren
35: Forums Communauté
36: Articles
37: Community Forums
38: Forum
39: Forum społeczności
40: Фотогаллерея
41: Общецтвенные Форумы
42: Forums Communauté
43: Uživatelské fórum
44: Forums Communauté
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Il Mio Account
48: Community Forums
49: Community Forums
50: Forum
51: Benutzer Foren
52: Uživatelské fórum
53: Общецтвенные Форумы
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Uživatelské fórum
57: Forums Communauté
58: Il Mio Account
59: Forums Communauté
60: Forum
61: Forum
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Forums Communauté
65: Uživatelské fórum
66: Uživatelské fórum
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Links
70: Uživatelské fórum
71: Community Forums
72: Community Forums
73: Uživatelské fórum
74: Uživatelské fórum
75: Uživatelské fórum
76: Community Forums
77: Links
78: Community Forums
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Community Forums
84: Community Forums
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Forum społeczności
88: Forum społeczności
89: Benutzer Foren
90: Forum
91: Community Forums
92: Forum
93: Общецтвенные Форумы
94: Forum społeczności
95: Community Forums
96: Forum społeczności
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Forum społeczności
100: Benutzer Foren
101: Forum społeczności
102: Forums Communauté
103: Общецтвенные Форумы
104: Benutzer Foren
105: Uživatelské fórum
106: Forum
107: Forum społeczności
108: Forum
109: Forums Communauté
110: Fotogalerie
111: Forum
112: Benutzer Foren
113: Общецтвенные Форумы
114: Forum społeczności
115: Community Forums
116: Benutzer Foren
117: Community Forums
118: Benutzer Foren
119: Links
120: Общецтвенные Форумы
121: Общецтвенные Форумы
122: Общецтвенные Форумы
123: Общецтвенные Форумы
124: Uživatelské fórum
125: Benutzer Foren
126: Benutzer Foren
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Forum społeczności
130: Benutzer Foren
131: Benutzer Foren
132: Benutzer Foren
133: Forums Communauté
134: Community Forums
135: Forum
136: Benutzer Foren
137: Forums Communauté
138: Общецтвенные Форумы
139: Uživatelské fórum
140: Benutzer Foren
141: Benutzer Foren
142: Uživatelské fórum
143: Benutzer Foren
144: Общецтвенные Форумы
145: Community Forums
146: Forum
147: Forums Communauté
148: Benutzer Foren
149: Forum społeczności
150: Forum
151: Forum społeczności
152: Benutzerkonto
153: Benutzer Foren
154: Forum
155: Benutzer Foren
156: Uživatelské fórum
157: Community Forums
158: Benutzer Foren
159: Общецтвенные Форумы
160: Benutzer Foren
161: Forum społeczności
162: Forum społeczności
163: Benutzer Foren
164: Uživatelské fórum
165: Benutzer Foren
166: Общецтвенные Форумы
167: Benutzer Foren
168: Community Forums
169: Benutzer Foren
170: Uživatelské fórum
171: Benutzerkonto
172: Общецтвенные Форумы
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Querschnittsänderung bei abgegrateten Hölzern

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 15.02.2009 20:30

Hobeln OK
machen wir uns das Geschäft halt 4 mal !
Holz eingeben im Programm wegschneiden !
In der Holzliste den Querschnitt ändern !
Auf der Maschine die Bauteile raussuchen
die Hölzer vorher auf Maß Hobeln !
Und damit der scherz dann seinen Höhepunkt erreicht
lass ich das holz dann an der Unifrässe vorbei laufen , da ich ja immer noch die Abgratung als Bearbeitung drin hab !
Dabei könnte das alles so einfach sein , ne Stange 12/16 auf die Maschine
Optimierung , Übergabe und auf Start Drücken
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 23.07.2009 19:16

Hallo !

Gibt es da irgendwann eine Änderung in dieser Sache ?

Es kann doch einfach nicht sein das ich der einzige bin denn das Stört !

Wenn ich in einem Bauvorhaben 40-50 Bauteile habe , die ich im EKP ändern muß , immer mit der Gefahr das das Quermaß von Blättern Bohrungen oder Ausblattungen nicht mehr stimmt , kann das doch einfach nicht sein , oder lieg ich da jetz voll daneben ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 24.07.2009 08:21

Ich würde versuchen so zu konstruieren das ich nur volle Querschnitte herausbekomme d.h. ECKE 1,2,3,4 auf die Abgratung setzen oder wenns nicht stört sogar 1cm vollen Querschnit stehen lassen - ansonsten setz doch mal ein Beispiel rein.
_________________
Blau macht glücklich! Sourire

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 943
Inscrit le: Avr 03, 2005
Localisation: Rothenkirchen

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 25.07.2009 10:20

Klar kann ich probieren so zu konstruieren !
In der angehängten Datei ist ne Kehle die ich über feste höhe 26cm eingegeben habe , wenn ich sie jetzt ans EKP übergebe , wird daraus aber 24,7cm.
Also heist das dann entweder Hobeln , über die Querschnittskorrektur , oder einfach denn Querschnitt von Hand ändern und darauf hoffen das das Quermaß des Zapfens und das Obholz der Kerven noch Stimmt !

Es sollte doch möglich sein das ein 26er Holz als Rohkörper erhalten bleibt und erst nach den Bearbeitungen 24,7ist !
Mich würde doch mal die Ansicht aus Neubiberg interessieren , und was sich dabei gedacht wurde, vieleicht sehe ich es ja dann auch aus einem anderen Blickwinkel , aber im Moment sehe ich daran halt nur mehr unnötige Arbeit und ne hohe Fehlerquelle
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 26.07.2009 10:06

Hallo Bear,

so wie ich das sehe, liegt das an deiner Abgratung.

Aber wenn ich den Stab an die Maschine übergebe, dann wird nur ein Holz von 12 x 25 mm angezeigt, aber sonst keine Bearbeitung.

Arbeitest Du vieleicht mit einer anderen Maßeninheit?
So etwas hatte ich noch nicht.
Wenn ich noch andere Hölzer in DICAM dabeimache, werden diese nicht mit übernommen, oder auch nur in einem Bereich von mm.
Habe z.B. noch zwei Holzer in DICAM mit Allgemein einfach nur dabeigemacht 0,10 x 0,24 m, aber an die Maschine ging nur einer mit 0,01 x 0,024 m, sehr seltsam. Choqué

MfG

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 518
Inscrit le: Aou 25, 2004
Localisation: Völklingen

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 26.07.2009 10:38

Hallo Charly !

Also ich Arbeite in Meter !
Habs bei mir Probiert und es ging ohne Probleme !

Das mit der Abgratung ist schon klar , aber das ist ja das Problem , das diese Abgratung denn HolzQuerschnitt verändert und dieser dann an die Maschine übergeben wird , obwohl der Rohkörper ein anderes maß hat.
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 16.04.2012 04:18

Hallo ,

Selbst auf die gefahr das ich Nerve ,

Das kann und ist nicht In Ordnung ! (siehe Bild )

Das war Mal 6x18 , wurde auf 6x16,5 Weggeschnitten .

So , was ist es nun ?
Im EKP kommt beides an , neuer Querschnitt und die Bearbeitung !

Sorry , aber das ist Blödsinn !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 16.04.2012 07:36

"Querschnittsoptimierung" bestimmt ein neues Modul Sourire spart Holz Sourire

Wie ist den die Abgratung eingegeben?
_________________
Blau macht glücklich! Sourire

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 943
Inscrit le: Avr 03, 2005
Localisation: Rothenkirchen

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 17.04.2012 05:07

Nix Querschnittoptimierung !
Eher Zeit zum Fenster raus geschmissen !


Die Abgratung ist ein ein ganz normaler Abschnitt in der Wand ,Horizontaler Ansicht !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 16.05.2012 14:14

Hallo miteinander,
schließe mich Bear an. Hab öfter dasselbe Problem. In diesem Fall Füllhölzer im Bereich der Pfetten. Habe die Füllhölzer als schr. Sparren mit Abgratung eingegeben, dann auf höhe der OK Pfetten abgeschnitten. Jetzt kommt im EKP der neue Querschnitt an und zusätzlich noch eine Bearbeitung die das Holz auf Maß Abgraten möchte.

Bauer80
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 29
Inscrit le: Mar 27, 2006

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 18.06.2014 17:16

Nach gut 2 Jahren möchte ich das Thema noch einmal "hochkurbeln".

Ist es denn nicht möglich, dass sich das Programm die Rohholzhöhe "merkt",
diese im Postprozessor übergibt und dann entsprechend eine Abragtung
ausgeführt wird?
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 529
Inscrit le: Aou 12, 2004
Localisation: Werder/ Havel

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 18.06.2014 19:13

Wenn man einen Längstrennschnitt eingibt, wird der urspr. Querschnitt übergeben. Sieht allerdings etwas komisch aus im Model und auf Plänen wird dieser Schnitt auch nicht dargestellt. Was ich überhaupt nicht verstehe, da das doch eine wichtige Bearbeitung ist.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10917
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 18.06.2014 20:12

Zu dem Thema Sag ich lieber nicht mehr viel !
Sonst Platz ich
Méchant ou très furieux Méchant ou très furieux Méchant ou très furieux Méchant ou très furieux Méchant ou très furieux Méchant ou très furieux Méchant ou très furieux

Ich Sag nur soviel , Murcks hoch 15 , seit Jahren
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 18.06.2014 20:17

Ach ja ,
nur soviel ,
Ich würde auch gleich den Kap schnitt vorne und hinten an einem Pfosten weglassen ,
man kann ja gleich die richtige Bauteillänge auflegen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2412
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Querschnittsänderung bei Abgegradetten Hölzern

Poster Posté le: 19.06.2014 08:20

Ich stehe dieser Situation nicht sehr oft gegenüber, aber genau Das ist das Problem, wenn man seine gewohnten Abläufe abarbeitet, dann sind schnell die Bestelllisten mit z.B. 15,7cm Querschnittshöhe raus Rouler des yeux fléche natürlich muss dann wieder nachgearbeitet werden Rouler des yeux .
Den Querschnitt der entsprechenden Stäbe ändere ich manuell im EKP, die Abgratungshöhe bleibt ja die selbe und die Säge bezieht sich auf das Quermaß (z.B. 15,7cm), oder wie Veedi meinte mit Bundseite übergeben, ABER Das Alles ist immer ziemlich spannend und ist natürlich eine Fehlerquelle.
Die Idee vom Panther ist doch schon mal irgendwo (Messe) besprochen worden, da kommt bestimmt bald was Clin d'oeil .
_________________
Blau macht glücklich! Sourire

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 943
Inscrit le: Avr 03, 2005
Localisation: Rothenkirchen
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 2 sur 6 Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivante

Maschine

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure