Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Wendemerker

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2, 3  Další

Wendemerker

Odeslat Zaslal: 18.09.2007 16:02

Hallo,

kann man irgendwo einstellen wie oft gewendet werden muß? Im Beispiel (Anhang) würde eine einfache Umkantung reichen, und die Säge müßte eben in die andere Richtung. Wenn nur einmal umgekantet würde. wäre die Schifterunterseite nicht genau die Seite wo die P10 ansticht. Bei sichtbaren Konstruktionen von Vorteil.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10361
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 18.09.2007 16:03

Hallo Linus!
Das kannsr du über die Stabarteinstellungen machen, Seite am Anschlag etc. Ausserdem fehlt der Anhang!! Laughing Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8961
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 18.09.2007 17:12

Ha, der Anhang war gleich dabei, nur du hast schon geantwortet wie ich den Anhang uploadet habe.

mit Seite am Anschlag kann ich zwingen welche Seite nach einer Wendung am Anschlag liegen soll. Shocked Muß ich gleich testen.

Warum wird hier überhaupt 3x gewendet wenn 1x reicht? Wenn nur einmal gewendet wird ist das Problemchen auch weg.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10361
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 08:24

Meines Wissens hängt das mit der Richtung der Wendung zusammen. Der alte Umkanter hat das Holz vom Anschlag weg gedreht, der "Neue" wendet zum Anschalg. Im Programm wurde das aber nicht berücksichtigt. Eine Wendung mit dem "Alten" sind jetzt drei beim "Neuen".
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2274
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 09:25

Richtig Ernst!
Laughing Laughing

Als das mit dem Postprozessor begann hatten die meisten noch keinen Automatischen Umkanter! Die Anzeige 3 mal umkanten in WEKP war mit dem normalen Umkanter 1 mal!! Maschinendaten, Positionierwagen, Umkantpunkt auf 0 setzen, und die Anzeige verändert sich!! Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8961
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 09:49

Hallo Michael,
der Umkantpunkt ist doch der Abstand von der Säge zum Umkanter, oder?? Was hat das mit Anzeige zu tun??
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2274
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 09:57

Hallo Ernst!
Wenn dort eine 0 steht heisst das du hast nur die normalen Umkanter! Wenn du jetzt ein Bauteil auf den Bildschirm holst, wo Umkantbetrieb hat, und du hast zum Beispiel -4800 drinstehen, zeigt dir das WEKP 3mal an! Jetzt gehst du in die Maschinendaten, stellst auf 0, dann wird 1 mal angezeigt! Laughing Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8961
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 10:31

Gewendet wird trotzdem mit dem Automatischen?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10361
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 10:35

Master of P10+:
Hallo Ernst!
Wenn dort eine 0 steht heisst das du hast nur die normalen Umkanter! Wenn du jetzt ein Bauteil auf den Bildschirm holst, wo Umkantbetrieb hat, und du hast zum Beispiel -4800 drinstehen, zeigt dir das WEKP 3mal an! Jetzt gehst du in die Maschinendaten, stellst auf 0, dann wird 1 mal angezeigt! Laughing Laughing
...und wo ist da der Vorteil??
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2274
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 10:44

@Linus: Wenn dort 0 steht, dann existiert für die Maschine der automatische Umkanter nicht! Wenn dir zum Beispiel die Blattfräse kaputt geht, dann nicht verzagen, einfach auf null setzten, Projekt nochmals übergeben, im Postprozessor Blattfräse raus, Und weiter gehts!

@Ernst: Wollte es ja nur erklären! Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8961
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 11:21

Das ändert jetzt nichts an meinem Problem. Wenn ichmmit "Seite am Anschlag" arbeite, werden alle Sparren/Schifter gewendet auch wenn es überhaupt nicht notwendig ist. (Schnitte z. B. mit stehendem Holz, Kerven liegend)

Wenn ich das nicht falsch verstanden habe ist das aber nicht eine DHP Einstellungssache sondern von HH.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10361
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 11:37

@Michael
Idea Jetzt verstehe ich dich.., wenn ich 0 reinschreibe hat die Maschine keinen Umkanter und kann ihn dann auch nicht verwenden..
@Linus
Wie es ausieht kann die Maschine diesen Schnitt nur stehend fahren, die Kerven müssen aber liegend gefahren werden Arrow also hast du dann immer einen Wendemerker. Jetzt kannst du nur mit den Einstellungen die für dich günstigste Variante festlegen.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Příspěvky: 2274
Založen: Sep 22, 2004
Bydliště: Grafenkirchen

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 12:20

Hallo Linus!
Häng mal das Projekt an! Laughing Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 8961
Založen: Aug 08, 2004
Bydliště: Esslingen-Sulzgries

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 12:50

1x umkanten ist ja ok, aber 3x...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10361
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: Wendemerker

Odeslat Zaslal: 19.09.2007 13:01

Die Kerve soll mit der Kervenfräse gemacht werden, und danach nur einmal umgekantet werden damit der Anstich an der Oberseite ist.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10361
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 3 Jdi na stránku 1, 2, 3  Další

Maschine

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina