Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Pietras780
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11814

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 92
Gesamt: 92
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Uživatelské fórum
02: Uživatelské fórum
03: Gruppen
04: Benutzer Foren
05: Forum
06: Webový odkaz
07: Forum społeczności
08: Uživatelské fórum
09: Forum
10: Forum
11: Forum społeczności
12: Gruppen
13: Downloads
14: Forum
15: Forum
16: Community Forums
17: Community Forums
18: Pages professionnelles
19: Community Forums
20: Stories Archive
21: Benutzer Foren
22: Downloads
23: Links
24: Forum
25: Startseite
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Forum społeczności
31: Benutzer Foren
32: Community Forums
33: Downloads
34: Benutzer Foren
35: Uživatelské fórum
36: Community Forums
37: Startseite
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Startseite
46: Archivio Storie
47: Общецтвенные Форумы
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Archivio Storie
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Startseite
61: Pliki
62: Downloads
63: Forum
64: Gruppen
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Benutzerkonto
68: Pages professionnelles
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Community Forums
74: Community Forums
75: Community Forums
76: Links
77: Benutzer Foren
78: Community Forums
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Artikelarchiv
83: Gruppen
84: Artikel
85: Benutzer Foren
86: Forum społeczności
87: Startseite
88: Benutzer Foren
89: Stories Archive
90: Startseite
91: Community Forums
92: Общецтвенные Форумы

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Planprogramm - Blattrand

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Planprogramm - Blattrand

Posten Verfasst am: 14.01.2005 13:24

noch etwas was mich schon lange beschäftigt.
den rand im planprogramm bekomme ich nie genau hin
d.h. ich kann keine gleichen ränder eigeben.
hotline sagt das liegt am drucker bzw am treiber.
habe mit hp , epson und canon probiert, von dina 4 bis dina 0
die ränder werden nie gleich.
eingaben über eigene formate sieht der rahmen am bildschirm gut aus weicht aber auch erheblich von ausgedruckten rahmen ab.
hat jemand erfahrung damit , wer kann helfen ?
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 379
Dabei seit: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Posten Verfasst am: 14.01.2005 13:43

Werden die Pläne bei der Ausgabe in der Größe angepasst oder in der Originalgröße ausgegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Posten Verfasst am: 14.01.2005 15:25

hallo,
ich hab beides versucht,
wenn ich anpasse und den blattrand oben vergrößere um eine heftrand zu haben ( DINA4 quer ) dann wird der Rand unten größer.
das beste ergebniss erhalte ich
eigene formate
rand allseitig 0,005
angepasst drucken

dann ist wenigstens der rahmen allseits gleich vom rand enfernt,
aber auch keine 5 mm sondern 9 mm.
damit kann man leben , aber schön wäre es doch wenn man den blattrand einstellen könnte wie man will.
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 379
Dabei seit: Sep 16, 2004

Re: Planprogramm - Blattrand

Posten Verfasst am: 14.01.2005 15:43

Mal ehrlich, kommt es darauf bei einem Konstruktionsprogramm wirklich an?

Mit meinen Plänen muss ich Geld verdienen und dafür sorgen, dass die Produktion läuft, und noch kein Kunde hat sich über unterschiedliche Ränder beschwert...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10459
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Planprogramm - Blattrand

Posten Verfasst am: 14.01.2005 16:24

Die Meinung vom Planer ist sicher eine Vernünftige, aber deshalb sollte es doch korrekt funktionieren. Bei unseren Tests hat dies auch korrekt funktioniert. Ich werde mir dies noch einmal ansehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Planprogramm - Blattrand

Posten Verfasst am: 18.01.2005 10:38

Ich denke, dass ich jetzt weiß, wo Ihr Problem herkommt.
Die Formate 'Eigene Formate' haben DIN-Abmessungen mit DIN-Rändern. Aus technischen Gründen benötigen die meisten Drucker aber größere Ränder. Der bedruckbare Bereich ist kleiner. Daher müssen die Pläne bei der Ausgabe angepasst werden, damit sie vollständig auf das Papier passen. Das Programm hat also eine ganze andere Situation auf dem Papier als auf dem eingegebenen Plan.
Wenn für das Papier, auf dem der Plan ausgegeben werden soll, (Kombination aus Gerät und Papiergröße) keine Ränder bekannt sind, wird der Plan (bedruckbarer Bereich) einfach in die linke obere Ecke des Papiers ausgegeben. Wenn wir die Ränder für das Papier kennen, berücksichtigen wir auch die Ränder.

Damit wir die gewünschtenRänder für das Papier kennen, gehen Sie wie folgt vor:
Legen Sie einen neuen Plan an. Dafür wählen Sie das gewünschte Ausgabegerät und die Papiergröße.
Danach gehen Sie auf 'Datei - Seite einrichten' (1-9).
Dort stellen Sie die gewünschten Ränder ein und speichern die Einstellungen mit dem großen Schalter unten 'Als Standard speichern'.
Jetzt kennt das Programm für den gewählten Drucker und das gewählte Papier die Ränder und berücksichtigt sie auch. Dies gilt bei neuen Plänen für dieses Gerät und die Papiergröße und dies gilt für die Ausgabe anderer Pläne auf diesem Papier.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden