Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Holzliste sortieren

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Holzliste sortieren

Post Posted: 06.03.2007 14:23

Hallo,
kann man irgentwo einstellen, daß sich die holzliste gleich beim Öffnen so sortiert wie die letzte Sortiereinstellung war? Wenn nicht wäre das nicht eine Idee?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 07.03.2007 17:05

Hallo Linus,

im Augenblick wird die Sortierung für jede Liste gespeichert. Wenn man die Sortiereinstellungen mit dem "Diskette-Knopf" speichert sind es drei Klicks um eine neue Liste nach bestimmten Kriterien zu sortieren.
Die Frage ist, ob es wichtiger ist die Sortierung für jede Liste beizubehalten (jede Liste kann individuell sortiert werden und bleibt auch so sortiert) oder ob alle Listen gleich sortiert werden sollen (nämlich so wie die letzte Liste sortiert wurde). Eine dritte Möglichkeit wäre, eine Sortiereinstellung als "Standard" zu setzen, mit der jede neue Liste automatisch sortiert wird. Wenn die Liste später anders sortiert wird, merkt sich das Programm die Sortierung für diese Liste.
Es wäre interessant, mehrere Meinungen zu diesem Thema zu hören. Wie wird normalerweise sortiert? Werden häufig unterschiedliche Sortiereinstellungen eingesetzt oder haben die meisten eine "Standardsortierung" von der selten abgewichen wird?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 07.03.2007 17:40

Man kann doch unter >Zeilen< >Sortieren< >Liste sortieren< verschiedene Sortierungen speichern. Mir reicht das völlig. Very Happy
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2279
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 07.03.2007 17:48

mehr
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 07.03.2007 17:53

Eine Art Standarteinstellung, wie sie es beschrieben haben, ist eine spitzen Idee!! So sollte es sein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 07.03.2007 21:21

also meiner meinung ist die lösung jetzt nicht schlecht
man muss halt die drei klicks machen doch normalerweise sortiet man doch fast immer mit den gleichen kriterien und dise bleiben ja gespeichert
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 08.03.2007 08:24

Hallo,

ich sortiere meine Listen fast immer mit diesen Kriterien.
1.:IdentNr.
2.: B
3.: H
4.: L
Durch diese Sortierung finde ich die Liste übersichtlicher.
Die Laufnummer ist egal, weil es an die Maschine geht.
Wenn die Sortierung gleich so wäre, könnte ich mir bei 90% der Listen die 3 Klicks sparen.

mfg
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 517
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 08.03.2007 09:10

OK, ich nehme die Standardeinstellung bei der Sortierung in die Wunschliste auf.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 08.03.2007 09:14

@ Hr. Krause

Danke!

@ Alle Anderen
ist doch super wenn man beim erstenmal Öffnen die Liste schon so sortiert bekommt wie man sie am liebsten zum bearbeiten hat, oder?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 08.03.2007 09:34

Meine Sortierung sieht so ähnlich aus, nur ich sortiere (anders als Bons) die großen Querschnitte nach oben. Im Grunde ist es für mich aber nicht so wichtig, weil ich für die Bestellung meistens die HH-Liste verwende.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 08.03.2007 09:36

Hallo Herr Krause,

ich fände es auch nicht schlecht, wenn man einstellen könnte, dass beim Einlesen der Holzliste die Höhe >= der Breite ist. Jetzt muss man immer die Liste durchsehen, die Zeilen - bei denen die Breite größer als die Höhe ist - markieren und dann die "Querschnittswerte tauschen". Bei fast allen Holzlisten brauche ich diese Funktion.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1731
Joined: Aug 26, 2004
Location: Bremen

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 08.03.2007 09:58

Gute Idee Hansa
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 08.03.2007 10:53

Bons:
Gute Idee Hansa

Finde ich auch!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 09.03.2007 10:24

OK, das kommt auch in die Wunschliste.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: Holzliste sortieren

Post Posted: 09.03.2007 10:34

Herr Krause,

DANKE!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10420
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour