Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 05.03.2007 21:30

.......sauber soll der wohl sein aber unter rund versteh ich was anderes.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 05.03.2007 21:37

HenningF:
sorry, habe mich mißverstädlich ausgedrückt!
Ich meinte unseren Fingerfräser! auch wenn er (unser Fingerfräser) scharf ist...

Genau das meine ich, du vergleichst Birnen mit Äpfeln. Wink

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 05.03.2007 21:39

Moin Azubi,
läuft eure K2 jetzt? Wenn ja, setz doch mal ein Bild rein von einem Kopf den Du mit dem Wendeplattenfräser bearbeitet hast Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4820
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 05.03.2007 21:39

Die grafische Darstellung im EKP ist bei manchen Bearbeitungen etwas unsauber und entspricht nicht genau der Maschinenbearbeitung.

Trotzdem wird der Sparrenkopf in der Lage wie er in der Datei steht, gegen die Faser gefräst (siehe blaue Drehrichtung). Erst nach dem Umkanten (grünes Fenster) wird es perfekt.

Fazit: die Eingabe als freies Profil ist in diesem Fall überflüssig!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10455
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 05.03.2007 21:42

... da dauert nur die Bearbeitung ein wenig länger, wenn die Maschine aber gut ausgestattet ist, machts gar nix, FF von unten und Markierer vorne und alles geht in einem Durchlauf Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4820
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 05.03.2007 21:56

Die freie Profilierung hat noch einen wesentlichen Nachteil: Sie passt nur, wenn die exakten Maschinendaten auch auf dem Bürorechner sind. In diesem Beispiel hat der FF einen Durchmesser von 39,0 mm. Zufällig hatten meine aktuellen Maschinendaten nur 38,7 mm. Die freie Bearbeitung war deshalb nicht machbar!! Bei der "normalen" Konvex-Ansteuerung gibt es dieses Problem nicht!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10455
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 09.07.2007 00:44

Ich weiß nicht ob sich Hennigs Problem schon erledigt hat aber ich würde erst ein wenig experimentieren bevor ich die Handbandsäge auftrage. Ich kann nur als K2 User sprechen aber die Maschinen sind sich ja ähnlich.
Hast du neusten Softwarestand auf Maschine (da wurde vor einiger Zeit mal was gemacht). Umkanten und drehen kann auch schon was bringen. Kann man den Kopf aus anderen Bearbeitungsmakros zusammenbasteln? (Bsp. ein Zapfenloch wird in einigen Fällen sauberer herausgearbeitet wie eine Bohrung-FF, bei gleicher Geometrie).
Dietrichs übergibt auch "freie Profile" z.B. das Schwalbenschwanzendblatt Dicam 3-9-4 (nützt hier nur nix aber Dietrich kann s) und wie der Planer schon sagte die Maschinendaten müßen darauf abgestimmt sein.
Wink
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 888
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 3 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour