Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Bard
New Today: 0
New Yesterday: 2
Overall: 11833

People Online:
Members: 0
Visitors: 67
Total: 67
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forums Communauté
03: Startseite
04: Téléchargements
05: Benutzer Foren
06: Benutzerkonto
07: Forum
08: Benutzer Foren
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Forums Communauté
12: Community Forums
13: Uživatelské fórum
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Общецтвенные Форумы
19: Forum społeczności
20: Uživatelské fórum
21: Community Forums
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Photo Gallery
25: Uživatelské fórum
26: Benutzer Foren
27: Uživatelské fórum
28: Общецтвенные Форумы
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Suchen
32: Startseite
33: Uživatelské fórum
34: Forum
35: Community Forums
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Forums Communauté
39: Forum społeczności
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Uživatelské fórum
43: Community Forums
44: Links
45: Community Forums
46: Startseite
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Forums Communauté
50: Galerie Photos
51: Forum społeczności
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Benutzerkonto
58: Forums Communauté
59: Uživatelské fórum
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Uživatelské fórum
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dachfläche

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Dachfläche

Post Posted: 09.02.2007 17:51

Hallo zusammen,

ich hab hier ein Problem :

Im gezeigten Bild lässt sich die Fläche nicht bearbeiten !

ist es möglich , daß man nur 2 verschiedene Dachflächen eingeben kann?
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen

Re: Dachfläche

Post Posted: 09.02.2007 18:06

hier die Position
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen

Re: Dachfläche

Post Posted: 09.02.2007 21:22

hallo martin

so wie ich das sehe überschneiden sich zwei dachflächen dis kann zu fehlern führen aus irgend welchen gründen die mir nicht bekannt ist
werd mal tüftel wis am einfachsten zu änder ist
als ich die hauskonturen des hauptdachs gelöscht hab konnte ich auf der fläche ohne probleme sparren hinzufügen Exclamation
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Dachfläche

Post Posted: 09.02.2007 21:41

hab eine freie dachfläche über deine gezeichnet welche nicht mit den anderen sich überschneiden nun konte ich die sparren einfügen
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Dachfläche

Post Posted: 09.02.2007 21:44

hir noch die position wenn dir das was bringt
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Dachfläche

Post Posted: 10.02.2007 09:22

Hallo Audi,

Vielen Dank für deine Hilfe , Applause

was heißt denn eigentlich freie Dachfläche ????

hat das nix mit der eingabe einer weiteren Hauskontur zu tun?

das muß doch bei mir auch funktionieren oder ? hab doch extra das Modul zur Dachflächenverschneidung dazugekauft, nur kenn ich mich noch nicht recht damit aus Sad
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen

Re: Dachfläche

Post Posted: 10.02.2007 09:29

Also frei dachfläche funkt bei mir nicht funktion optional

ich kann auch keine Sparren erzeugen wenn ich die jetzige Fläche 30 cm tiefer setze??????
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen

Re: Dachfläche

Post Posted: 10.02.2007 09:43

Nochmal ich

habs jetz mittlerweile auch fertig gebrach wenn ich die Dachflächen nicht Übereinander laufen lasse,

das heißt also es können keine 2 Dachflächen übereinander liegen ????
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen

Re: Dachfläche

Post Posted: 10.02.2007 11:30

hallo martin

ich weis nicht worann das genau liegt aber es hat schon öfter damit probleme gegeben wenn zwei konturen genau übereinander liegen Sad
also zwei seiten der konturen
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Dachfläche

Post Posted: 10.02.2007 11:34

hallo martin hir wurde auch schon mal drüber diskutiert
user.dietrichs.com/ind...usmittlung
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Dachfläche

Post Posted: 10.02.2007 12:52

Leider habe ich wohl dieses Thema hier gestern übersehen, sonst hätte ich schon gestern mal nachgeschaut.
Das Problem kommt durch die Verschneidung der beiden Dachflächen. Die Traufhöhe der großen Dachfläche entspricht genau der Verschneidungslinie mit der unteren Dachfläche. Ich habe das mal folgendermaßen korrigiert:
Die Seite 2 der großen Hausseite hatte sich auf die 4 bezogen. Hier habe ich die Beziehung vertauscht, damit ich den Dachüberstand der Seite 4 ändern kann und sich die Traufhöhe automatisch anpasst.
Dann habe ich den Dachüberstand der Seite 4 auf 0 geändert. So überschneiden sich die beiden Dachflächen etwas und können sich sauber verschneiden.
Schon hat es gepasst.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27455
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dachfläche

Post Posted: 10.02.2007 16:41

AHA!
klingt eigentlich ganz logisch, Respect!

da muß ich wohl noch viel üben

vielen Dank für die Hilfe Very Happy
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour