Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: yanik
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11950

People Online:
Members: 1
Visitors: 91
Total: 92
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Forum społeczności
05: Forum społeczności
06: Uživatelské fórum
07: Benutzer Foren
08: Links
09: Mon Compte
10: Forum społeczności
11: Community Forums
12: Forum społeczności
13: Links
14: Links
15: Startseite
16: Uživatelské fórum
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Il Mio Account
20: Forums Communauté
21: Stories Archive
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Fotogaleria
26: Zprávy
27: Forums Communauté
28: Moje konto
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Stories Archive
32: Benutzerkonto
33: Forum społeczności
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Můj účet
37: Galleria
38: Uživatelské fórum
39: Uživatelské fórum
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Forum
43: Benutzer Foren
44: Artikel
45: Benutzer Foren
46: Artikelarchiv
47: Forum
48: Benutzer Foren
49: Общецтвенные Форумы
50: Forum społeczności
51: Uživatelské fórum
52: Artikelarchiv
53: Benutzer Foren
54: Startseite
55: Community Forums
56: Forum
57: Pliki
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Forum społeczności
65: Forum społeczności
66: Artikel
67: Zprávy
68: Community Forums
69: Forum
70: Forums Communauté
71: Artikelarchiv
72: Startseite
73: Forum
74: Forum
75: Startseite
76: Community Forums
77: Benutzer Foren
78: Fotogalerie
79: Home
80: Downloads
81: Benutzer Foren
82: Pages professionnelles
83: Benutzer Foren
84: Fotogalerie
85: Artikelarchiv
86: Zprávy
87: Benutzer Foren
88: Forum
89: Benutzerkonto
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

„Horizontal auf Linie“

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

„Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 13:11

Hallo
Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.

Als zweites wollte ich in einem Wandplan im Schnitt die Zweite Fensterhöhe andeuten. Ich Kopierte den Fensterrahmen mit Bank und allem was dazugehört auf die gewünschte Höhe und wollte dem Kopierten den Strichtyp von „von Leyer“ auf gestrichelt ändern. Die Gruppenauswahl funktioniert wunderbar beim Kopieren usw. leider aber nicht auf den befehl „Ändern“?
Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 13:24

schorsch:
.... Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
alte Wünsche: user.dietrichs.com/ind...&t=769
vielleicht werden sie mal wahr Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10561
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 18:43

Der Wunsch ist schon alt aber die Wichtigkeit ist meiner Meinung nach immens wichtig.
Das 3-D Modell hat Mann im nu. Was ja wirklich super ist. Aber alle Elementpläne mit allen Details zum Produzieren geht bei mir noch sehr Harzig. Bei den Deckenablage ist noch gar kein Schnitt drin. Das ist schon nahe bei den Schildbürgern!! Entschuldigt die Ausdruckweisse aber könnt ihr ohne Schnitt ein Deckenelement Produzieren? Wen es schon den befehl Deckenplan gibt sollten da auch die Schnitte die man zum Zeichnen sieht mit abgelegt werden!
Das ganze beantwortet aber meine anderen Fragen noch nicht. Habe ich mich noch nicht genug klar ausgedrückt. Das mit dem schreiben ist wirklich nicht mein ding.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 19:34

hoi schorsch

ja, was der samiklaus wohl mit dem update alles liefern wird?

gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 352
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 19:58

Hast du dir ein Bart wachsen lasen?? A dä Samichlaus glaubi scho bald me als das die neu wersion chunt!! Wink Laughing
Wo bisch den blebe?? Very Happy Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 22:51

die automatischen Schnitte sind in der neuen Version mit drin. Wenn sie die Schnitte in einem aktuellen Projekt benötigen, informieren sie die Hotline, dann können sie die Version sofort bekommen.
Der Updateversand hat begonnen, die ersten Versionen sind bereits ausgeliefert, und sie bekommen ansonsten das Update, sobald ihr Bereich mit im Versand ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1367
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 23:10

Außerdem gäbe es da noch ein optionales Modul 'Dachflächenelementierung' und 'Deckenelementierung', über das man mal nachdenken könnte. Very Happy
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 23:45

Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.
Das war eigentlich der anfang Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 00:16

Ich verstehe leider nicht, was Sie meinen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 10:32

Ob das die Geschichte ist mit Lot auf Linie wo noch zusätzlich nach einem Ausgangspungt gefragt wird Shocked
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:30

Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. Den jede Linie hat einen Punkt aber ein Punkt wird mit diesem Befehl natürlich noch nicht gefangen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:35

Was heißt, "jede Linie hat einen Punkt"???
Eine Linie hat mindestens 2 oder unedlich viele Punkte. Je nachdem wie man das betrachtet oder wen man fragt. Ich verstehe immer noch überhaupt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:41

Question ..wie soll ein Lot auf einen Punkt aussehen?
Lot auf Linie gibt es doch schon! Punkt wählen- Linie wählen- Endpunkt mit MR ablehnen- Linie mit ML bestätigen
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 13:26

schorsch:
Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. .

also ich weiss ja nicht aber lot auf punkt giebt es da nicht tausende möglichkeiten Question Question Question

oder besser gesagt keine Question Question Question

ist das nicht horizontal oder vertikal funktion Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2339
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 13:46

Vielleicht meint schorsch so etwas wie "Linie verlängern bis Punkt"?

@schorsch: sag "Ja" Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10561
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour