Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: frank62
New Today: 1
New Yesterday: 2
Overall: 11834

People Online:
Members: 0
Visitors: 71
Total: 71
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Stories Archive
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Mon Compte
06: Community Forums
07: Links
08: Benutzer Foren
09: Links
10: Community Forums
11: weblinkspro
12: Artikelarchiv
13: Forums Communauté
14: Forum
15: Benutzer Foren
16: Stories Archive
17: Forums Communauté
18: Benutzerkonto
19: Forum
20: Community Forums
21: Benutzerkonto
22: Forum
23: Stories Archive
24: Startseite
25: Forums Communauté
26: Community Forums
27: Startseite
28: Community Forums
29: Můj účet
30: Archiwum artykułów
31: Community Forums
32: Artikelarchiv
33: Community Forums
34: Artikelarchiv
35: Forum
36: Benutzer Foren
37: Uživatelské fórum
38: Общецтвенные Форумы
39: Forums Communauté
40: Uživatelské fórum
41: Benutzer Foren
42: Downloads
43: Benutzer Foren
44: Startseite
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Downloads
48: Forum
49: Startseite
50: Forums Communauté
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Stories Archive
54: Benutzer Foren
55: Forum społeczności
56: Benutzer Foren
57: Community Forums
58: Stories Archive
59: Общецтвенные Форумы
60: Forums Communauté
61: Startseite
62: Uživatelské fórum
63: Forum
64: Benutzer Foren
65: Community Forums
66: Artikelarchiv
67: Mon Compte
68: Forum społeczności
69: Benutzerkonto
70: Startseite
71: Benutzerkonto

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

„Horizontal auf Linie“

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

„Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 12:11

Hallo
Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.

Als zweites wollte ich in einem Wandplan im Schnitt die Zweite Fensterhöhe andeuten. Ich Kopierte den Fensterrahmen mit Bank und allem was dazugehört auf die gewünschte Höhe und wollte dem Kopierten den Strichtyp von „von Leyer“ auf gestrichelt ändern. Die Gruppenauswahl funktioniert wunderbar beim Kopieren usw. leider aber nicht auf den befehl „Ändern“?
Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 12:24

schorsch:
.... Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
alte Wünsche: user.dietrichs.com/ind...&t=769
vielleicht werden sie mal wahr Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10463
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 17:43

Der Wunsch ist schon alt aber die Wichtigkeit ist meiner Meinung nach immens wichtig.
Das 3-D Modell hat Mann im nu. Was ja wirklich super ist. Aber alle Elementpläne mit allen Details zum Produzieren geht bei mir noch sehr Harzig. Bei den Deckenablage ist noch gar kein Schnitt drin. Das ist schon nahe bei den Schildbürgern!! Entschuldigt die Ausdruckweisse aber könnt ihr ohne Schnitt ein Deckenelement Produzieren? Wen es schon den befehl Deckenplan gibt sollten da auch die Schnitte die man zum Zeichnen sieht mit abgelegt werden!
Das ganze beantwortet aber meine anderen Fragen noch nicht. Habe ich mich noch nicht genug klar ausgedrückt. Das mit dem schreiben ist wirklich nicht mein ding.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 18:34

hoi schorsch

ja, was der samiklaus wohl mit dem update alles liefern wird?

gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 346
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 18:58

Hast du dir ein Bart wachsen lasen?? A dä Samichlaus glaubi scho bald me als das die neu wersion chunt!! Wink Laughing
Wo bisch den blebe?? Very Happy Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 21:51

die automatischen Schnitte sind in der neuen Version mit drin. Wenn sie die Schnitte in einem aktuellen Projekt benötigen, informieren sie die Hotline, dann können sie die Version sofort bekommen.
Der Updateversand hat begonnen, die ersten Versionen sind bereits ausgeliefert, und sie bekommen ansonsten das Update, sobald ihr Bereich mit im Versand ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1346
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 22:10

Außerdem gäbe es da noch ein optionales Modul 'Dachflächenelementierung' und 'Deckenelementierung', über das man mal nachdenken könnte. Very Happy
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27455
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 22:45

Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.
Das war eigentlich der anfang Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 23:16

Ich verstehe leider nicht, was Sie meinen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27455
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 09:32

Ob das die Geschichte ist mit Lot auf Linie wo noch zusätzlich nach einem Ausgangspungt gefragt wird Shocked
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16085
Joined: Sep 17, 2004

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 11:30

Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. Den jede Linie hat einen Punkt aber ein Punkt wird mit diesem Befehl natürlich noch nicht gefangen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 11:35

Was heißt, "jede Linie hat einen Punkt"???
Eine Linie hat mindestens 2 oder unedlich viele Punkte. Je nachdem wie man das betrachtet oder wen man fragt. Ich verstehe immer noch überhaupt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27455
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 11:41

Question ..wie soll ein Lot auf einen Punkt aussehen?
Lot auf Linie gibt es doch schon! Punkt wählen- Linie wählen- Endpunkt mit MR ablehnen- Linie mit ML bestätigen
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:26

schorsch:
Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. .

also ich weiss ja nicht aber lot auf punkt giebt es da nicht tausende möglichkeiten Question Question Question

oder besser gesagt keine Question Question Question

ist das nicht horizontal oder vertikal funktion Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:46

Vielleicht meint schorsch so etwas wie "Linie verlängern bis Punkt"?

@schorsch: sag "Ja" Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10463
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour