Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Horsti1991
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11920

People Online:
Members: 0
Visitors: 132
Total: 132
Who Is Where:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Mon Compte
03: Links
04: Общецтвенные Форумы
05: Links
06: Novità
07: My Account
08: News
09: Artykuły
10: Artikel
11: Galerie Photos
12: Galleria
13: Mon Compte
14: Benutzer Foren
15: Artikelarchiv
16: Benutzerkonto
17: Benutzer Foren
18: Forum
19: Links
20: Benutzer Foren
21: Artikel
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: Benutzer Foren
25: Forums Communauté
26: Artikelarchiv
27: Benutzer Foren
28: Artikelarchiv
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Forum
32: Benutzer Foren
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Community Forums
38: Suchen
39: Links
40: Benutzer Foren
41: Forum społeczności
42: Forums Communauté
43: Benutzer Foren
44: Community Forums
45: Moje konto
46: My Account
47: Benutzerkonto
48: Forum społeczności
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Community Forums
52: Fotogaleria
53: Benutzer Foren
54: Artikelarchiv
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Můj účet
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Benutzerkonto
62: Benutzerkonto
63: Общецтвенные Форумы
64: Il Mio Account
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Stories Archive
68: Community Forums
69: Benutzerkonto
70: Общецтвенные Форумы
71: Forums Communauté
72: Artykuły
73: Zprávy
74: Benutzer Foren
75: Artikel
76: Galleria
77: Startseite
78: Community Forums
79: Artikel
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Startseite
83: Forum
84: Links
85: Фотогаллерея
86: Общецтвенные Форумы
87: Forums Communauté
88: Forums Communauté
89: Forums Communauté
90: Community Forums
91: Uživatelské fórum
92: Artikelarchiv
93: Forum społeczności
94: Community Forums
95: Общецтвенные Форумы
96: Artikelarchiv
97: Uživatelské fórum
98: Gruppen
99: Community Forums
100: Forums Communauté
101: Forum społeczności
102: Startseite
103: Общецтвенные Форумы
104: Общецтвенные Форумы
105: Articles
106: Benutzerkonto
107: Téléchargements
108: Téléchargements
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Stories Archive
112: Stories Archive
113: Articles
114: Novità
115: Forum społeczności
116: Links
117: Benutzer Foren
118: Artykuły
119: Forum
120: Downloads
121: Mon Compte
122: Forum społeczności
123: Forum społeczności
124: Uživatelské fórum
125: Il Mio Account
126: Startseite
127: Benutzer Foren
128: Общецтвенные Форумы
129: Startseite
130: Forums Communauté
131: Benutzer Foren
132: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

„Horizontal auf Linie“

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

„Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 13:11

Hallo
Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.

Als zweites wollte ich in einem Wandplan im Schnitt die Zweite Fensterhöhe andeuten. Ich Kopierte den Fensterrahmen mit Bank und allem was dazugehört auf die gewünschte Höhe und wollte dem Kopierten den Strichtyp von „von Leyer“ auf gestrichelt ändern. Die Gruppenauswahl funktioniert wunderbar beim Kopieren usw. leider aber nicht auf den befehl „Ändern“?
Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 13:24

schorsch:
.... Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
alte Wünsche: user.dietrichs.com/ind...&t=769
vielleicht werden sie mal wahr Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 18:43

Der Wunsch ist schon alt aber die Wichtigkeit ist meiner Meinung nach immens wichtig.
Das 3-D Modell hat Mann im nu. Was ja wirklich super ist. Aber alle Elementpläne mit allen Details zum Produzieren geht bei mir noch sehr Harzig. Bei den Deckenablage ist noch gar kein Schnitt drin. Das ist schon nahe bei den Schildbürgern!! Entschuldigt die Ausdruckweisse aber könnt ihr ohne Schnitt ein Deckenelement Produzieren? Wen es schon den befehl Deckenplan gibt sollten da auch die Schnitte die man zum Zeichnen sieht mit abgelegt werden!
Das ganze beantwortet aber meine anderen Fragen noch nicht. Habe ich mich noch nicht genug klar ausgedrückt. Das mit dem schreiben ist wirklich nicht mein ding.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 19:34

hoi schorsch

ja, was der samiklaus wohl mit dem update alles liefern wird?

gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 351
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 19:58

Hast du dir ein Bart wachsen lasen?? A dä Samichlaus glaubi scho bald me als das die neu wersion chunt!! Wink Laughing
Wo bisch den blebe?? Very Happy Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 22:51

die automatischen Schnitte sind in der neuen Version mit drin. Wenn sie die Schnitte in einem aktuellen Projekt benötigen, informieren sie die Hotline, dann können sie die Version sofort bekommen.
Der Updateversand hat begonnen, die ersten Versionen sind bereits ausgeliefert, und sie bekommen ansonsten das Update, sobald ihr Bereich mit im Versand ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1365
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 23:10

Außerdem gäbe es da noch ein optionales Modul 'Dachflächenelementierung' und 'Deckenelementierung', über das man mal nachdenken könnte. Very Happy
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27872
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 23:45

Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.
Das war eigentlich der anfang Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 00:16

Ich verstehe leider nicht, was Sie meinen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27872
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 10:32

Ob das die Geschichte ist mit Lot auf Linie wo noch zusätzlich nach einem Ausgangspungt gefragt wird Shocked
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16203
Joined: Sep 17, 2004

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:30

Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. Den jede Linie hat einen Punkt aber ein Punkt wird mit diesem Befehl natürlich noch nicht gefangen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:35

Was heißt, "jede Linie hat einen Punkt"???
Eine Linie hat mindestens 2 oder unedlich viele Punkte. Je nachdem wie man das betrachtet oder wen man fragt. Ich verstehe immer noch überhaupt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27872
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:41

Question ..wie soll ein Lot auf einen Punkt aussehen?
Lot auf Linie gibt es doch schon! Punkt wählen- Linie wählen- Endpunkt mit MR ablehnen- Linie mit ML bestätigen
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 13:26

schorsch:
Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. .

also ich weiss ja nicht aber lot auf punkt giebt es da nicht tausende möglichkeiten Question Question Question

oder besser gesagt keine Question Question Question

ist das nicht horizontal oder vertikal funktion Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2339
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 13:46

Vielleicht meint schorsch so etwas wie "Linie verlängern bis Punkt"?

@schorsch: sag "Ja" Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour