Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: britishgoggles4u
New Today: 0
New Yesterday: 2
Overall: 12054

People Online:
Members: 0
Visitors: 116
Total: 116
Who Is Where:
 Visitors:
01: Fotogaleria
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Téléchargements
05: Benutzer Foren
06: Forum
07: Community Forums
08: Forums Communauté
09: Forum społeczności
10: Forums Communauté
11: Общецтвенные Форумы
12: Community Forums
13: Fotogalerie
14: Fotogalerie
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Pliki
19: Uživatelské fórum
20: Benutzer Foren
21: Forum
22: Общецтвенные Форумы
23: Community Forums
24: Forums Communauté
25: Uživatelské fórum
26: Benutzer Foren
27: Links
28: Forum
29: Benutzer Foren
30: Forum
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Community Forums
36: Benutzer Foren
37: Uživatelské fórum
38: Общецтвенные Форумы
39: Benutzer Foren
40: Фотогаллерея
41: Общецтвенные Форумы
42: Benutzer Foren
43: Uživatelské fórum
44: Общецтвенные Форумы
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forum
48: Uživatelské fórum
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Links
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Artikel
56: Benutzer Foren
57: Benutzerkonto
58: Community Forums
59: Forums Communauté
60: Фотогаллерея
61: Community Forums
62: Uživatelské fórum
63: My Account
64: Benutzer Foren
65: Můj účet
66: Forums Communauté
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Общецтвенные Форумы
70: Community Forums
71: Galerie Photos
72: Forum
73: Benutzer Foren
74: Fotogalerie
75: Benutzer Foren
76: Benutzerkonto
77: Forum
78: Startseite
79: Uživatelské fórum
80: Community Forums
81: Forum społeczności
82: Benutzer Foren
83: Uživatelské fórum
84: Téléchargements
85: Общецтвенные Форумы
86: Il Mio Account
87: Общецтвенные Форумы
88: Photo Gallery
89: Community Forums
90: Forum
91: Forum
92: Benutzer Foren
93: Uživatelské fórum
94: Benutzer Foren
95: Uživatelské fórum
96: Forum
97: Forum społeczności
98: Uživatelské fórum
99: Forum społeczności
100: Benutzer Foren
101: Galleria
102: Общецтвенные Форумы
103: Links
104: Benutzer Foren
105: Fotogalerie
106: Uživatelské fórum
107: Benutzer Foren
108: Общецтвенные Форумы
109: Artikelarchiv
110: Forums Communauté
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Forum społeczności
114: Downloads
115: Community Forums
116: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

kein Aufmaß für Lage -2

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

kein Aufmaß für Lage -2

Post Posted: 02.08.2006 22:01

Ich habe ein HRB-Bauwerk mit 3 Wandlagen eingegeben: 1, 0, -1. Als ich damit fertig war, braucht mein Kunde zusätzlich ein Aufmaß für die Zinkverkleidung der Fassade. Also habe ich an allen Außenwänden die Ausführung so geändert, dass ich überall in Lage -2 einen Haken für das Flächenaufmaß gesetzt habe.

[verzweifelt]
Das hätte ich nicht tun dürfen:

- Die manuell angepassten aller Lagenkonturen wurden ohne Nachfrage in den Originalzustand zurückgesetzt! Die Lagen waren zwar schon mit Platten belegt, aber das Aufmaß hatte ich noch nicht abgelegt. Also die ganze Konturkorrektur zum 2. Mal.

- Nachdem alle Lagen wieder stimmten, und auch die Konturen der Lage -2 auf die tatsächliche Größe angepasst waren, habe ich das Aufmaß abgelegt.

Aber für die Lage -2 wurde kein Aufmaß abgelegt. Warum nicht? Der Haken in der Ausführung ist gesetzt!

Nachdem ich genug Zeit investiert habe ohne ein Ergebnis zu erzielen, möchte ich vor dem nächsten Anlauf bitte wissen, warum meine Methode nicht funktioniert, und wie man es richtig macht.

Liegt es daran, dass ich die Lage -2 nicht mit Material belegt habe?
Oder liegt es daran, dass sie die Dicke 0,00 hat?
Das wären alles keine Argumente gegen den gesetzten Haken in der Ausführung.
[/verzweifelt]
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10640
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: kein Aufmaß für Lage -2

Post Posted: 03.08.2006 08:50

Hallo Planer!

ich habs auch grad mal probiert. Also dass kein Material in der Lage ist, ist natürlich kein Grund. Aber man muss wohl der Lage eine Dicke geben, was mir auch einleuchtet. Ich hab der Lage -2 die Dicke 2mm gegeben und dann wird ein Aufmass abgelegt. Wenn ich die Dicke dann wieder auf 0mm setz, dann werden mir die Werte der Lage -2 gelöscht.

Also immer der Lage eine Dicke geben, dann von nix kann man nix ablegen.

Gruß

Andi

AndiB.
Superposter
Superposter
 
Posts: 123
Joined: Nov 19, 2004

Re: kein Aufmaß für Lage -2

Post Posted: 03.08.2006 09:59

Andi hat Recht. Es wird trotz Haken im Feld 'F' nur für die Lagen auf der Außen oder Innenseite der Wand ein Aufmaß abgelegt, die auch eine Dicke haben. Bei Lagen im Inneren der Wand ist das anders.
Die erste Lage mit der Dicke 0 auf der Außen- und der Innenseite der Wand bestimmt die Außen- und die Innenfläche der Wand. Sie bekommen also auch ohne den Haken genau diese Fläche im Aufmaß. Sie müssen nur im Bereich 'Außenwand' bzw. 'Innenwand' nachschauen. Nicht im Bereich 'Außenwandlagen' oder 'Innenwandlagen'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28498
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour