Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: edwin
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11921

Посетителей онлайн:
Пользователей: 1
Гостей: 107
Всего: 108
Кто Где:
 Пользователей:
 Гостей:
01: Il Mio Account
02: Benutzer Foren
03: Stories Archive
04: Stories Archive
05: Links
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Forums Communauté
09: Links
10: Forum społeczności
11: Fotogalerie
12: Forum
13: Download
14: Startseite
15: Общецтвенные Форумы
16: Download
17: Startseite
18: Stories Archive
19: Forums Communauté
20: Общецтвенные Форумы
21: Общецтвенные Форумы
22: Benutzer Foren
23: Community Forums
24: Mon Compte
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Stories Archive
28: Forum
29: Общецтвенные Форумы
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Artikelarchiv
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Links
39: Community Forums
40: Фотогаллерея
41: Benutzer Foren
42: Home
43: Links
44: Общецтвенные Форумы
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Artikelarchiv
49: Downloads
50: Mon Compte
51: Benutzer Foren
52: My Account
53: Общецтвенные Форумы
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Uživatelské fórum
57: Benutzer Foren
58: Downloads
59: Benutzerkonto
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzerkonto
63: Моя учетная запись
64: Startseite
65: Uživatelské fórum
66: Benutzer Foren
67: Fotogalerie
68: Artikelarchiv
69: Benutzer Foren
70: Startseite
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Gruppen
75: Forum społeczności
76: Download
77: Fotogalerie
78: Il Mio Account
79: Forum społeczności
80: Startseite
81: Downloads
82: Startseite
83: Pages professionnelles
84: Uživatelské fórum
85: Downloads
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: Forums Communauté
89: Downloads
90: Artikelarchiv
91: Benutzer Foren
92: Uživatelské fórum
93: Benutzer Foren
94: Forums Communauté
95: Artikel
96: Zprávy
97: Galleria
98: Benutzer Foren
99: Community Forums
100: Community Forums
101: Můj účet
102: Benutzer Foren
103: Моя учетная запись
104: Uživatelské fórum
105: Benutzer Foren
106: Downloads
107: My Account
Скрытый: 1
Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

zwei bildschirme

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 12.12.2014 12:44

Ich bin ebenfalls der Meinung, dass der papierlose Arbeitsbereich immer mehr werden sollte - leider lässt sich das oft nicht ganz vermeiden den ein oder anderen Plan als Papierform am Schreibtisch dabei zu haben - schon alleine für die Anmerkungen die man teilweise ständig mitnotiert, z.B. bei den Schnitten (Höhenanpassungen, Aufbauten, usw.)

Hier ist auch sehr viel vom jeweiligen Projekt (Art der Konstruktion) und vom zuständigen Architekten/Planer abhängig (z.B. Anzahl, Art und Umfang der Änderungen, usw.)

Aber vielleicht bekomme ich einmal einen größeren Schreibtisch - jetzt wo das Christkind kommt darf man doch hoffen... Santa Dancing X-MAS
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 12.12.2014 16:31

Hallo zusammen,
vor gut einem Jahr bin ich vom Desktop-Rechner auf eine Workstation-Laptop umgestiegen, und bin seitdem mit 3 Bildschirmen am Arbeiten.
2 Externe Monitore (23Zoll) die über eine Dockingstation mit mit dem Laptop verbunden sind und halt dem 17 Zoll Laptop Monitor.
Das ganze funktioniert Prima, nur das Papier ist nicht wirklich weniger geworden.
_________________
Wann wird mal wieder richtig Sommer????

marco
Vielposter
Vielposter
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Nov 19, 2004
Откуда: Halberstadt

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 12.12.2014 16:43

**Sven**:
Rein Interessehalber: Arbeitet schon jemand mit 3 Bildschirmen?
Ja, das mache ich schon seit etwa 1-2 Jahren. Mein Laptop hat zwar nur einen einzelnen Monitor-Ausgang, aber das funktioniert trotzdem. Ich habe ein Zusatzgerät "Matrox DualHead2Go" gekauft. Das wird mit VGA-Stecker und USB an den Rechner gesteckt, und an der anderen Seite des Geräts stecken die beiden externen Bildschirme. Das Konfigurieren des Matrox-Geräts ist nicht ganz selbsterklärend, aber im dritten Anlauf habe ich es hinbekommen, auch ohne die Anleitung zu studieren. Jetzt habe ich 3x FullHD mit je 1920x1080 Pixel als Arbeitsfläche, und möchte nie wieder mit weniger Bildschirmen arbeiten.

Jetzt warte ich eigentlich nur noch darauf, dass die Software nachzieht. Ich hätte gerne auf einem Bildschirm ständig Dicam in der 3D-Ansicht, während ich auf einem anderen Bildschirm Dach/Wand/Decke eingebe, und die Ergebnisse parallel in Dicam sehen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10541
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51674 Wiehl

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 15.12.2014 08:58

Joachim Neumann:
Einfach das Programm an der oberen, blauen Kopfzeile angeklickten und mit gedrückter Maustaste auf den 2. Bildschirm verschieben. Beim nächsten Programmstart sollte das Programm dann automatisch gleich dort öffnen.


Guten Morgen,

ich schaffe es irgendwie nicht, dass ich das Baudatenprogramm auf den zweiten Bildschirm bekomme und beim Programmneustart auch dort dann geöffnet wird. Zum momentanen Arbeiten schaffe ich es, dass ich das BDP auf den zweiten Bildschirm bekomme.
Beim Planprogramm hat das einwandfrei funktioniert aber jetzt stehe ich vor einem großen Rätsel. Шокирован Шокирован
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 15.12.2014 10:56

Das kann ich nachvollziehen, das Baudatenprogramm reagiert anscheinend anders als die anderen Programme. Ich gebe das in die Programmierung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27876
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 15.12.2014 11:45

Danke Herr Neumann.
Dann kann ich also mit der "Herumprobiererei" aufhören... Подмигнуть



Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 15.12.2014 12:26

Der_Planer:

Jetzt warte ich eigentlich nur noch darauf, dass die Software nachzieht. Ich hätte gerne auf einem Bildschirm ständig Dicam in der 3D-Ansicht, während ich auf einem anderen Bildschirm Dach/Wand/Decke eingebe, und die Ergebnisse parallel in Dicam sehen kann.

Das wäre wirklich ein Quantensprung, wenn wir dahinkommen könnten.
Es wäre wirklich eine immense Erleichterung.

Gruß
habiber

habiber
Vielposter
Vielposter
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: May 29, 2011

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 22.12.2014 18:01

Hallo Zusammen,

ich arbeite ja seit kurzem auch mit einem zweiten Bildschirm und als Maus verwende ich die Trackball M570 von Logitech. So weit so gut.

Was jetzt folgt, klingt zwar blöd und irgendwie unglaublich, ist aber trotzdem so:
Seit ich den zweiten Bildschirm habe und dieser auch entsprechend genutzt wird, kommt mir vor bzw. muss ich laufend feststellen, dass wenn ich zum Beispiel Wände durch den HRB belegen lassen und dann auf den zweiten Monitor, in die Konstruktion wechsle, die Maus jedes Mal eine kurze Dauer sich nicht bedienen lässt - so als wenn sie gar nicht gefunden würde.

Es ist zwar eine Funkmaus aber trotzdem kann das ja nicht sein, oder?!?
Das gleiche Problem tritt auf, wenn ich z.B. vom OpenGl vom DICAM in den normalen Modus wechsle...da kann ich bis zu 10 Sekunden lang die Maus nicht mehr bedienen!

Bin wirklich für jeden Lösungsansatz dankbar.

Ich hoffe, dass man mein Problem so einigermaßen verstehen kann.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Последний раз редактировалось: benjamin_gretsch (13.02.2015 15:43), всего редактировалось 1 раз

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 22.12.2014 18:22

Hallo Benjamin,

das klingt nicht komisch. Ich habe ein ähnliches Problem bei meinem Laptop gehabt und mußte feststellen, daß die Grafikkarte zu schwach war.

Gruß

Wuddel

Wuddel
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Jan 13, 2013

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 22.12.2014 20:31

Hallo Wuddel,

danke für den Tipp - auch wenn es sich verrückt anhört, es ist wirklich ein Problem.

Dazu werde ich, nach den Feiertagen, gleich einmal unseren "Computergott" gleich infizieren...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 22.12.2014 22:08

Wuddel:

Ich habe ein ähnliches Problem bei meinem Laptop gehabt und mußte feststellen, daß die Grafikkarte zu schwach war.


Hallo Wuddel,

die Bezeichnung der Grafikkarte kannst du mir nicht zufällig durchgeben,
rein Interessehalber!?!


Danke


Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 23.12.2014 08:11

Hier noch kurz meine Grafikkartenbeschreibung...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 30.12.2014 12:44

Hallo,

bezüglich meinem Problem mit dem 2. Bildschirm:

Ich habe heute mit unserem Computerspezialisten gesprochen und der meint, dass meine Funktastatur, Schuld daran hat.
Стрелка Zur Erklärung: Ich verwende eine Funktastatur von Microsoft (Sculpt Ergonomic Keyboard), da ich den Ziffernblock extra neben der Tastatur haben wollte.

Nun habe ich aber das Problem, dass sich meine Funkmaus (Trackball M570 - Logitech) und die Tastatur nicht "vertragen" und dadurch kommt es zu ungewünschten Aussetzern der Maus.

Ich habe das Ganze heute noch einmal mit einer "normalen" Tastatur ausprobiert, also mit einem Kabel mit USB Anschluss und da funktioniert es einwandfrei. Грустный Улыбочка

Wer von euch arbeitet denn ebenfalls mit einer Funktastatur, einer Funkmaus und 2 Bildschirmen und könnte mir eventuell Tipps dazu geben?
Плачущий или очень расстроенный
Danke


Gruß Benjamin
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 31.12.2014 00:38

Hallo Benjamin

ich arbeite immer mit einer Funktastatur und Funkmaus.

Ich verwende dabei ausschließlich Logitech Produkte.
Dort gibt es fertige Tastatur-Maus-Sets.
Ich habe mir eine System selbst zusammengestellt. Besthend aus eine Tastatur K270 (sehr kompakt - passt in die Tasche) und eine Performance Mouse MX.

Beide lassen sich über den winzigen Logitech Unifying-Empfänger anschließen.

Beide laufen über den gleichen Treibe/Software. Ich hatte noch keine Probleme
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Создавать темы Добавлено: 04.01.2015 14:02

Servus Matthias,

ich arbeite bei der Maus mit der Trackball M570 und bei der Tastatur mit dem Microsoft Ergonomic Sculpt Keyboard.
Dadurch habe ich natürlich 2 Empfänger und hier scheint es irgendwo ein Problem zu geben.

Wenn ich mit nur einem Bildschirm arbeite, funktioniert es ja auch problemlos. Nur sobald ich mit zwei Bildschirmen arbeite, treten die bereits weiter oben beschriebenen Probleme auf.

Es muss wahrscheinlich an der Tastatur liegen, denn wenn ich mit einer Tastatur, welche mit einem USB Kabel angeschlossen ist, arbeite, dann funktioniert es ebenfalls...

Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Aber trotzdem danke für deine Info.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Сообщения: 6479
Зарегистрирован: Apr 02, 2014
Откуда: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Hardware-Technik und Installation

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour