Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Pietras780
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11814

People Online:
Members: 0
Visitors: 78
Total: 78
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum
02: Startseite
03: My Account
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Общецтвенные Форумы
08: Общецтвенные Форумы
09: Uživatelské fórum
10: Startseite
11: Artikelarchiv
12: Community Forums
13: Forum
14: Můj účet
15: Startseite
16: Startseite
17: Links
18: Forums Communauté
19: Benutzer Foren
20: Community Forums
21: Общецтвенные Форумы
22: Forum społeczności
23: Uživatelské fórum
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Startseite
27: My Account
28: Benutzer Foren
29: Uživatelské fórum
30: Community Forums
31: Startseite
32: Community Forums
33: Uživatelské fórum
34: Benutzer Foren
35: Links
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Общецтвенные Форумы
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Forum społeczności
45: Общецтвенные Форумы
46: Benutzer Foren
47: Startseite
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Forums Communauté
51: Startseite
52: Моя учетная запись
53: Archives d'Articles
54: Benutzer Foren
55: Forums Communauté
56: Photo Gallery
57: Community Forums
58: Community Forums
59: Stories Archive
60: Artikelarchiv
61: Общецтвенные Форумы
62: Forum
63: Benutzer Foren
64: Community Forums
65: Community Forums
66: Stories Archive
67: Downloads
68: Benutzer Foren
69: Benutzerkonto
70: Links
71: Forums Communauté
72: Downloads
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

zwei bildschirme

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 06.01.2009 10:30

Hallo Thomas,

hier ist das Programm "monitor switcher" gemeint. Damit kann man mit einer beliebigen Tastenkombination das gerade aktive Fenster auf den anderen Bildschirm schieben. Finde das Tool hilfreich, da man so jederzeit schnell die Fenster wie gewünscht anordnen kann.
_________________
Grüße aus Neubiberg,
Andreas Buck - Dietrich's AG
3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Infos zu Dietrich's und DC-Statik finden Sie in unserem Support-Blog.

Andreas.Buck
Moderator
Moderator
 
Posts: 1465
Joined: Jan 03, 2008

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 08.01.2009 08:00

Hallo Herr Kampers,

Sie können eine Tastenkombination festlegen mit der Sie das aktive Fenster, das auch im Vollbild Modus sein kann, auf den anderen Bildschirm verschoben wird. Es ersetzt also das umständliche "Fenster minimieren - Verschieben - Fenster maximieren"
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2079
Joined: Mar 01, 2005
Location: Neubiberg

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 28.01.2009 08:38

Was habt ihr den für Bildschirmgrössen bei nur einem Bildschirm, oder wie gross sind die zwei?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 28.01.2009 08:46

2 Stück 22" je 1680x1050.

Empfehlenswert: unbedingt 2 Bildschirme mit gleicher Auflösung verwenden, sonst gibt es ständig Frust mit unpassenden Iconleisten.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 28.01.2009 08:52

2 Stk 24" 1920*1200,

Ansonsten kann ich mich dem Planer nur voll anschließen - 2 unterschiedliche Monitore sind murks. Am besten gleicher Hersteller und gleiches Modell.
_________________
mit freundlichen Grüssen von der Havel

R. Müller

Panther
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 525
Joined: Aug 12, 2004
Location: Werder/ Havel

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 08:47

Thomas:
Man kann auch auf einem Bildschirm das Planprogramm und auf dem anderen die Konstruktion öffnen.

Hallo,

ich weiß, dass dieser Beitrag schon etwas älter ist, dennoch hätte ich zum 2. Bildschirm eine Frage:
Wo kann man den überhaupt einstellen bzw. festlegen, dass auf dem 1. Bildschirm z.B. das Konstruktionsprogramm und am 2. Bildschirm z.B. das Planprogramm geöffnet ist.

Ich arbeite mit zwei völlig identischen Bildschirmen (gleicher Hersteller, gleiche Auflösung, usw.)

Kann mir da bitte jemand weiterhelfen?

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 13.02.2015 14:36; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:03

Einfach das Programm an der oberen, blauen Kopfzeile angeklickten und mit gedrückter Maustaste auf den 2. Bildschirm verschieben. Beim nächsten Programmstart sollte das Programm dann automatisch gleich dort öffnen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:28

Hallo Herr Neumann,

vielen Dank für die rasche Antwort.
Wenn ich gewusst hätte, dass das so einfach ist... Embarassed
Funktioniert einwandfrei
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:28

oder das Programm "Monitor switcher" runterladen. Dann geht das mit einer eigene Tastenkombination
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4251
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:53

Hallo Schnipie,

danke für die Info.
Klappt einwandfrei
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:57

Rein Interessehalber: Arbeitet schon jemand mit 3 Bildschirmen?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 09:59

jetzt aber nicht übertreiben Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4251
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 10:45

Wir hatten neulich mal einen Test mit drei Bildschirmen und drei gleichzeitig geöffneten Dietrich's Anwendungen. Das hat problemlos funktioniert. Details über Grafikkarte und Treiber kenne ich aber nicht.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 716
Joined: Feb 04, 2010

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 10:55

schnipie:
jetzt aber nicht übertreiben Laughing Laughing Laughing Laughing



Der Bildschirm wäre an sich kein Problem aber am Platzangebot vom Schreibtisch mangelt es... Very Happy Rolling Eyes Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 12.12.2014 11:08

Bei mir wird der papierlose Arbeitsbereich immer größer. So schaue ich mir oft bestimmte Dokumente und Planungsstände nur noch als PDF auf dem Bildschirmschirm an. Hier könnte ich mir schon vorstellen, mal einen weiteren (3.) Bildschirm zu verwenden. Wie bei Benjamin will ich jedoch noch den Schreibtisch-Platz nicht hergeben und ob mein Rechner das packt weiß ich auch nicht genau...
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 3 of 7 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour