Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: vidhimehta672
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11908

People Online:
Members: 0
Visitors: 162
Total: 162
Who Is Where:
 Visitors:
01: Stories Archive
02: Downloads
03: Artikel
04: Links
05: Links
06: Gruppen
07: Stories Archive
08: Benutzerkonto
09: Stories Archive
10: Galleria
11: Startseite
12: Pages professionnelles
13: Archiv pro novinek
14: Benutzer Foren
15: weblinkspro
16: Community Forums
17: Startseite
18: Pages professionnelles
19: Uživatelské fórum
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Artikelarchiv
23: Community Forums
24: Uživatelské fórum
25: Startseite
26: Links
27: Artikelarchiv
28: Galleria
29: Links
30: Community Forums
31: Můj účet
32: Artikelarchiv
33: Benutzer Foren
34: Novità
35: Startseite
36: Artikelarchiv
37: Artikelarchiv
38: Benutzer Foren
39: Galleria
40: Links
41: Общецтвенные Форумы
42: Forum
43: Links
44: Artikelarchiv
45: Benutzer Foren
46: Pages professionnelles
47: Benutzer Foren
48: Mitgliederliste
49: Forum społeczności
50: Links
51: Artikel
52: Links
53: Forum
54: Archiv pro novinek
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Webový odkaz
60: Startseite
61: Benutzer Foren
62: Links
63: Artikel
64: Forums Communauté
65: Artikelarchiv
66: Artikelarchiv
67: Artikelarchiv
68: Galleria
69: Links
70: Artikel
71: Benutzer Foren
72: Photo Gallery
73: Benutzer Foren
74: Stories Archive
75: Общецтвенные Форумы
76: Archiv pro novinek
77: Benutzer Foren
78: Startseite
79: Links
80: Galerie fotografií
81: Общецтвенные Форумы
82: Общецтвенные Форумы
83: Общецтвенные Форумы
84: Benutzer Foren
85: Galerie fotografií
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: Community Forums
89: Stories Archive
90: Forum
91: Forum społeczności
92: Benutzer Foren
93: Moje konto
94: Artikelarchiv
95: Links
96: Artikelarchiv
97: Artikelarchiv
98: Artikelarchiv
99: Links
100: Artikelarchiv
101: Stories Archive
102: Artikelarchiv
103: Pages professionnelles
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Forums Communauté
107: Webový odkaz
108: Forums Communauté
109: Links
110: Links
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Artikel
114: Links
115: Общецтвенные Форумы
116: Community Forums
117: Benutzer Foren
118: Gruppen
119: Forum społeczności
120: Artikelarchiv
121: Links
122: Artikelarchiv
123: Forum
124: Stažení
125: Community Forums
126: Startseite
127: Artikelarchiv
128: Suchen
129: weblinkspro
130: Benutzer Foren
131: Artikelarchiv
132: Community Forums
133: Artikel
134: Gruppen
135: Downloads
136: Benutzer Foren
137: Stories Archive
138: Uživatelské fórum
139: Forum społeczności
140: Forum społeczności
141: Stories Archive
142: Startseite
143: Моя учетная запись
144: Forum
145: Fotogalerie
146: Stažení
147: Startseite
148: Benutzer Foren
149: Startseite
150: Galerie fotografií
151: Artikelarchiv
152: Uživatelské fórum
153: Forums Communauté
154: Links
155: Benutzer Foren
156: Startseite
157: Benutzer Foren
158: Uživatelské fórum
159: Forum społeczności
160: Общецтвенные Форумы
161: Artikelarchiv
162: Artikelarchiv

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

zwei bildschirme

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 04.01.2015 20:53

benjamin_gretsch:
Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Hallo Benjamin,

aus diesem Grund arbeiten viele Dietrich's User mit der Maus auf links. Das ist die ersten paar Tage etwas komisch, aber dann hat es das Gehirn geschnallt und man kann auch problemlos zwischen links und rechts wechseln.
Kannst ja mal testen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Posts: 758
Joined: Feb 04, 2010

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:09

Hallo Florian,

danke für den Tipp. Ich stelle mir das aber schon ganz schön ungewohnt und komisch vor?!? Confused Confused

Ich werde trotzdem noch einmal weitersuchen, vielleicht finde ich trotzdem noch eine vernünftige Lösung, was die Tastatur betrifft.

Ansonsten kann ich ja noch immer auf deinen Vorschlag zurückgreifen... Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:33

benjamin_gretsch:
Servus Matthias,

ich arbeite bei der Maus mit der Trackball M570 und bei der Tastatur mit dem Microsoft Ergonomic Sculpt Keyboard.
Dadurch habe ich natürlich 2 Empfänger und hier scheint es irgendwo ein Problem zu geben.

Wenn ich mit nur einem Bildschirm arbeite, funktioniert es ja auch problemlos. Nur sobald ich mit zwei Bildschirmen arbeite, treten die bereits weiter oben beschriebenen Probleme auf.

Es muss wahrscheinlich an der Tastatur liegen, denn wenn ich mit einer Tastatur, welche mit einem USB Kabel angeschlossen ist, arbeite, dann funktioniert es ebenfalls...

Mir geht es bei der Tastatur nur darum, dass ich einen extra Nummernblock neben der Tastatur stehen habe, damit ich mit der rechten Hand mit der Maus zeichnen kann und mir der linken Hand, die Kurzbefehle und die Maße eingeben kann...

Aber trotzdem danke für deine Info.

ich denke mit einer Logitech-Tastatur ist das Problem auch weg. Die K270 nicht wirklich viel
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1363
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 10:45

Matthias Schwarz:
ich denke mit einer Logitech-Tastatur ist das Problem auch weg. Die K270 nicht wirklich viel...?????


Servus Matthias,

ich möchte jetzt nicht frech sein aber kann es sein, dass bei deinem Beitrag noch etwas fehlt. Sorry, aber irgendwie verstehe ich deinen zweiten Satz nicht ganz Question Question

Das mit der Logitech Tastatur werde ich auf jeden Fall noch einmal ausprobieren - Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 11:04

Ja sie kostet nicht viel
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1363
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 11:12

Ok Matthias, danke.

Habe ich das richtig gelesen und verstanden, dass ich bei dieser Tastatur (Logitech K270) bzw. bei diesem Empfänger für die Tastatur, noch andere Geräte hinzufügen kann wie z.B. eine Maus???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 18:45

Ja wenn du an deiner Maus bereit so ein Unifying Stecker hast, dann kannst du dort die Tatatur mit dem gleichen Teil koppeln. Es gegen mehrere Geräte an ein Stecker.

Und alle werden mit der gleichen Software, bzw. mit dem gleichen Treiber angesteuert. Deshalb habe damit keine Probleme bei mehreren Bildschirmen.

Achte nur darauf wenn du dir bei Logitech eine Tastatur wählst, dass sie den Unifying unterstützt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1363
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 05.01.2015 19:20

Ok, danke.
Da werde ich dann noch ein bisschen weitersuchen müssen.

Auch den Hinweis von Hrn. Strauss muss ich mir noch einmal gründlich durch den Kopf gehen lassen...Ich komme rechtshändig kaum klar und jetzt soll ich es mit der linken Hand versuchen Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 14:48

benjamin_gretsch:
Joachim Neumann:
Einfach das Programm an der oberen, blauen Kopfzeile angeklickten und mit gedrückter Maustaste auf den 2. Bildschirm verschieben. Beim nächsten Programmstart sollte das Programm dann automatisch gleich dort öffnen.


Guten Morgen,

ich schaffe es irgendwie nicht, dass ich das Baudatenprogramm auf den zweiten Bildschirm bekomme und beim Programmneustart auch dort dann geöffnet wird. Zum momentanen Arbeiten schaffe ich es, dass ich das BDP auf den zweiten Bildschirm bekomme.
Beim Planprogramm hat das einwandfrei funktioniert aber jetzt stehe ich vor einem großen Rätsel. Shocked Shocked


Servus,

das Baudatenprogramm funktioniert jetzt so wie es soll... allerdings habe ich das gleiche Problem nun auch beim Planprogramm Surprised ...dieses ist am zweiten Bildschirm angebracht und sobald ich aber den Computer am Abend ausschalte und am nächsten Tag wieder einschalte, ist es wieder am 'falschen' Bildschirm offen

Funktioniert es denn bei den Anderen, richtig?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:07

Bei mir funktioniert es einwandfrei.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1593
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:18

Surprised Rolling Eyes OK... aber es ist doch richtig, dass, wenn ich das Planprogramm am richtigen Bildschirm platziert habe und dort dann das Programm schließe, dann müsste es doch nach dem Neustarten des PC's wieder am richtigen Bildschirm sein, oder nicht?
Was mache ich da falsch?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:23

Wie gut dass ich nur ein Bildschirm habe und mit solchen Problemen mich nicht auseinandersetzen muss Laughing Laughing Laughing
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:28

Very Happy Very Happy Very Happy Ich würde am liebsten mir 3 Bildschirmen arbeiten... aber der funktioniert irgendwie nicht... ich glaube, dass dieser von der Grafikkarte nicht unterstützt wird

Aber im Moment kämpfe ich ja mit einem ganz anderen Problem... Confused das entsprechende Programm soll auf dem Bildschirm bleiben wo es auch geschloßen wurde
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:45

Wenn ich bei mir ein Programm (Plan oder Baudaten) auf dem 2. Bildschirm schließe wird es auch auf dem 2. Bildschirm wieder geöffnet. Das finktioniert sogar mit unterschiedlichen Bauwerken eines Projektes die ich auf unterschiedlichen Bildschirmen öffne und schließe.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1593
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: zwei bildschirme

Post Posted: 10.03.2015 15:58

Shocked Wahnsinn... irgendetwas passt bei mir nicht... kann es sein, dass das mit der Microsoft Tastatur zusammenhängt?

Mir kommt vor, als wenn da etwas blockiert
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 5 of 7 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Hardware-Technik und Installation

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour