Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: jessicabyrne11
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11919

People Online:
Members: 0
Visitors: 122
Total: 122
Who Is Where:
 Visitors:
01: Архив новостей
02: Benutzer Foren
03: Home
04: Benutzer Foren
05: Benutzerkonto
06: Forum społeczności
07: Benutzer Foren
08: Community Forums
09: Benutzer Foren
10: Startseite
11: Stories Archive
12: Gruppen
13: Downloads
14: Artikelarchiv
15: Общецтвенные Форумы
16: Forum
17: Startseite
18: Forums Communauté
19: Benutzer Foren
20: Artikelarchiv
21: Forum społeczności
22: Benutzerkonto
23: Artikelarchiv
24: Uživatelské fórum
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Uživatelské fórum
29: Benutzer Foren
30: Forums Communauté
31: Stories Archive
32: Community Forums
33: Forum społeczności
34: Artikelarchiv
35: Artikelarchiv
36: Общецтвенные Форумы
37: Forum społeczności
38: Community Forums
39: Links
40: Forum
41: Gruppen
42: Artikelarchiv
43: Artikelarchiv
44: Uživatelské fórum
45: Artikel
46: Архив новостей
47: Artikelarchiv
48: Benutzer Foren
49: Forum społeczności
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Downloads
53: Downloads
54: Startseite
55: Community Forums
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Stories Archive
61: Startseite
62: Stories Archive
63: Startseite
64: Community Forums
65: Benutzerkonto
66: Benutzer Foren
67: Forum społeczności
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Pages professionnelles
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Community Forums
74: Benutzerkonto
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Forum
78: Startseite
79: Uživatelské fórum
80: Artikel
81: Suchen
82: Benutzer Foren
83: Forum społeczności
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Il Mio Account
87: Uživatelské fórum
88: Benutzer Foren
89: Forums Communauté
90: Общецтвенные Форумы
91: Community Forums
92: Forum społeczności
93: Artikelarchiv
94: Archivio Storie
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Artikelarchiv
98: Benutzerkonto
99: Forums Communauté
100: Artikel
101: Artikel
102: Forum
103: Stories Archive
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Community Forums
107: Community Forums
108: Forum
109: Benutzer Foren
110: Forum
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Community Forums
115: Benutzer Foren
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Benutzerkonto
121: Forum społeczności
122: Forum społeczności

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 09:59

Hallo Forum

Gibt es die möglichkeit dem Fadenkreuz eine neu Höhe zu geben, oder muss jede(s) Wand, Decke und Dach einzel veschoben werden.

Bei einem Laufendem Projekt wurde die Höhenkoten verändert (bauseits) um die komunikotion zu vereinfachen wollte ich mein Objekt auf diese neue Kote setzten. Sprich Fadenkreuz Versetzen.

Kann mir da jemand helfen???

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 12:20

Ich vermute, dass Sie nicht das Fadenkreuz (=Cursor) verändern wollen, sondern den ganzen Bau in der Höhe verschieben wollen.
Eine solche Funktion gibt es im Bauwerk noch nicht, wird aber kommen.

Wenn Sie das Planprogramm haben, können Sie die Zeichnungen in der Höhe verschieben und dann die Höhenkoten aktualisieren lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27864
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 17:38

Hallo Hr. Neumann

Ich möchte wie es im 2D möglich ist, ein neues Freies Koordinatensystem setzen jedoch im 3D und dies nur in der höhe verschoben.
Ich habe jetzt das ganze Objekt Wand für Wand Korigiert.

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 17:59

Ich denke wir reden aneinander vorbei oder ich verstehe Sie falsch. Sie können durchaus im Bauwerk freie Koordinatensysteme erzeugen, das löst meiner Meinung nach aber nicht Ihr Problem.
Ich vermute, dass die von Ihnen gesuchte Funktion in Arbeit ist (Verschieben eines ganzen Bauwerks in der Höhe).
Inzwischen bin ich mir allerdings nicht mehr sicher, was Sie wollen. Soll das gesamte Gebäude verschoben werden oder sollen die Wände höher gemacht werden oder beides?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27864
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 18:38

Das Bauwerk soll so bleiben wie es ist, jedoch möchte ich das Objekt oder das Koordinatensystem so verschieben, dass wen ich über die Funktion Messen über zwei Punkte (welche immer die Koordinaten Anzeigt somit auch die Höhenkote) die korigierte Höhe erhalte.

Es ist nicht einfach zu sagen was ich wil...

Wen ich das Objekt in der Höhe verschiebe, bleiben die Hüllkörper an ihrem alten Ort. So muss ich jeden Hüllkörper einzeln verschieben, die übersicht zu behalten ist auch nicht einfach. So wäre es doch einfacher Das Koordinatensystem im Dicam zuverschieben.(Korigieren)

Schönen Feierabend Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 24.04.2006 19:23

Hallo Jowy,

wenn du im Geschoss die Unterkante änderst, kommt eine Abfrage, ob auch die Wände in der Höhe verschoben werden sollen. Das machst du für jedes Geschoss 1 Mal, dann sind alle Wände auf der richtigen Höhenkote.
Die Dachausmittlung muss dann auch verschoben werden. Allerdings weiß ich nicht, was nach dem Neuberechnen vom Dachtragwerk übrigbleibt.
Am besten wird das gesamte Dachtragwerkwerk nicht mit Neuberechnen angepasst, sondern im Dicam alle Stäbe gewählt und in der Höhe verschoben.

Die Möglichkeit, nur im Planprogramm neue Höhenkoten zu definieren hat den Vorteil, dass ich nicht mehr in die fertige Konstruktion eingreifen muss. Das wäre zu empfehlen, wenn das Projekt komplett fertig eingegeben ist, und nur noch Pläne zu zeichnen sind.

Wenn in der Konstruktion noch viel zu tun ist, lohnt es eher, dort die Änderungen vorzunehmen, damit die Fehlerquelle in der Kommunikation mit dem Architekten ausgeschaltet ist.
Auf jeden Fall ist es ratsam, die ganze Aktion mit einer Kopie des Bauwerks durchzuführen!

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10539
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 08:24

Der_Planer:
Hallo Jowy,

Wenn du im Umgang mit diesen Funktionen noch nicht so sicher bist, gibt es sicher im Forum oder bei der Hotline jemanden, der das für dich macht.
..oder es macht der Planer für dich, der ist Spezialist.. Wink
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 09:24

Quote:
Es ist nicht einfach zu sagen was ich will...

Jowy ! Ist es dass:
Du willst den absoluten Nullpunkt an jeden beliebigen Punkt verschieben können.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 11:24

Ob ich den Nullpunkt verschiebe oder die Objekte gegenüber dem Nullpunkt kommt aber auf das selbe raus. Mir ist bis jetzt nicht klar, was er will.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27864
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 25.04.2006 22:36

Es macht den Anschein das mich da draussen doch jemand versteht, ja ich möcjte den Absoluten Nullpunkt ( Fadenkreuz od Nullkoordinate) im Dicam verschieben . In meinem Fall nur in der Höhe.
Den die die Höhenkote +-0,00 wurde durch den Architekten verschoben, wäred der Planung (Eingabe im Dicam). So kamm der Wunsch auf, den Nullpunkt zu verschieben, um so die komunikation mit dem Architekten zu vereinfachen.

Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Vielen Dank für eure Mithilfe

MfG Jowy

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 26.04.2006 00:33

jowy:
Ich habe die Höhe jetzt korigiert, vermutlich nicht auf den einfachstem Weg.

Wie denn, wenn man fragen darf ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Höhe verändern des Fadenkreuzes

Post Posted: 26.04.2006 15:59

Alle Bauteile aktiv um wert veschoben, anschlisend bei allen Wandhüllkörper die Höhe verändert, dass gleiche mit den Decken und dem Dach. Die Stockwerke nicht zu vergessen.

jowy
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 18
Joined: Sep 16, 2005
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour