Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: technologyusers
New Today: 0
New Yesterday: 2
Overall: 11923

People Online:
Members: 0
Visitors: 102
Total: 102
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Zprávy
03: Webový odkaz
04: Фотогаллерея
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Моя учетная запись
08: Forum społeczności
09: Downloads
10: Artikel
11: Artikelarchiv
12: Artikelarchiv
13: Benutzer Foren
14: Mon Compte
15: Benutzerkonto
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Artikel
19: Community Forums
20: News
21: Uživatelské fórum
22: Artikel
23: Benutzer Foren
24: Startseite
25: Общецтвенные Форумы
26: Benutzer Foren
27: Links
28: Community Forums
29: Suchen
30: Novità
31: Startseite
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Startseite
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Uživatelské fórum
42: Startseite
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Benutzerkonto
46: Artikelarchiv
47: Gruppen
48: Artikelarchiv
49: Community Forums
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Articles
53: Startseite
54: Benutzerkonto
55: News
56: Fotogalerie
57: Общецтвенные Форумы
58: Links
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Forum społeczności
63: Articles
64: Community Forums
65: Uživatelské fórum
66: Benutzer Foren
67: Общецтвенные Форумы
68: Benutzer Foren
69: Startseite
70: Community Forums
71: Общецтвенные Форумы
72: Startseite
73: Benutzerkonto
74: Community Forums
75: Uživatelské fórum
76: Links
77: Benutzer Foren
78: Uživatelské fórum
79: Il Mio Account
80: Artikelarchiv
81: Startseite
82: Startseite
83: Startseite
84: Download
85: Stories Archive
86: Uživatelské fórum
87: Forum społeczności
88: Фотогаллерея
89: Benutzerkonto
90: Benutzer Foren
91: Gruppen
92: Artykuły
93: Benutzer Foren
94: Uživatelské fórum
95: Artikelarchiv
96: Articles
97: Links
98: Benutzer Foren
99: Downloads
100: Stories Archive
101: Community Forums
102: Forums Communauté

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Farbset

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Farbset

Post Posted: 15.03.2019 17:17

Servus!

Wie werden Farbsets gespeichert? Werden geänderte Farbsets nur mit der Vorlage gespeichert?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 18.03.2019 14:10

Sie werden in der Position oder dem Plan gespeichert und mit 'Stammdaten speichern in externen Dateien. In einer anderen Position oder einem Plan müssten sie dann aber erst geladen werden, damit sie dort verfügbar sind.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27883
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Farbset

Post Posted: 18.03.2019 14:11

Das ist aber auch keine praktische Lösung.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 16.12.2019 14:58

Diese Lösung ist tatsächlich nicht praktisch. Ich habe mir Farbsets laut ÖNorm 6240-2 angelegt damit ich die Schraffuren entsprechend machen kann. Nun wird es schwierig, die Farbsetnamen wurden Alle auf ACADColor_XX abgeändert! Das soll schon nicht sein und wie bekomme ich die jetzt dauerhaft ins Programm?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 20.12.2019 09:13

Ich wüsste nicht, dass wir willkürlich Namen von Farbsets ändern. Irgendeine Info fehlt hier noch.
Wo wurden die Farbsets angelegt?
Wann ändert sich der Name?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27883
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Farbset

Post Posted: 20.12.2019 09:46

Ich habe im Planprogramm, bei den Schraffuren Farbsets hinzugefügt.
z. B.: Farbsetname Leichtbeton und die Farbeinstellung 0,255,0
Nach beenden des Programms und wieder starten war der Name auf ACADColor_3.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 20.12.2019 12:24

Das kann so nicht sein, da muss etwas anderes passiert sein.
Wenn das Farbset mit dem Namen "Leichtbeton" angelegt war behält es den Namen auch. "ACADColor_XX" entsteht nur beim Importieren von DWG/DXF.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27883
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Farbset

Post Posted: 20.12.2019 14:36

Ich werde es nochmal neu versuchen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 27.12.2019 10:22

Wie bringe ich ein Farbsets in ein bestehendes Projekt bzw. bestehenden Plan?
Ich habe neue Farbsets angelegt, als Stamm gespeichert, kann sie aber nicht einlesen da der Schalter für das laden grau ist.
Noch besser, wie bekomme ich die Farbsets als Standard?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 28.12.2019 11:22

Joachim Neumann:
Sie werden in der Position oder dem Plan gespeichert und mit 'Stammdaten speichern in externen Dateien. In einer anderen Position oder einem Plan müssten sie dann aber erst geladen werden, damit sie dort verfügbar sind.

Wo kann man in einer Position das Farbset laden?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 07.01.2020 16:23

Ich dachte, dass ich weiß wie es geht, musste mich jetzt aber auch eines besseren belehren lassen. Anscheinend gibt es im Moment keinen Weg, die Farben in einer bestehenden Position zu laden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27883
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Farbset

Post Posted: 09.01.2020 22:46

Im Planprogramm werden das Farbset nicht in die Vorlage gespeichert!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 17.01.2020 20:36

Bitte die Farbsets nochmal überarbeiten. Für die eigenen Farbsets sollten die Zeilen 50-99 möglich sein. Importierte Farbsets, z. B. durch dxf oder dwg, sollten dann 100 aufwärts bekommen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Farbset

Post Posted: 25.01.2020 17:39

Bei den Ausführungen fehlt die Möglichkeit ein Farbset zu laden!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10709
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour