Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Michal.Bakalarz
Nouveau Aujourd'hui: 1
Nouveau Hier: 0
Total: 11813

En Ligne:
Membres: 1
Visiteurs: 129
Total: 130
Qui est oû:
 Membres:
01: Andreas_Bauer > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Artikelarchiv
02: Benutzer Foren
03: Uživatelské fórum
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Downloads
08: Links
09: Forum społeczności
10: Forum społeczności
11: Benutzer Foren
12: Forum społeczności
13: Forums Communauté
14: Community Forums
15: Forum
16: Uživatelské fórum
17: Uživatelské fórum
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Suchen
21: Artikelarchiv
22: Benutzer Foren
23: Startseite
24: Forum
25: Benutzerkonto
26: Téléchargements
27: Forum
28: Uživatelské fórum
29: Links
30: Benutzer Foren
31: Fotogalerie
32: Community Forums
33: Benutzer Foren
34: Forum społeczności
35: Forum
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Startseite
39: Uživatelské fórum
40: Forum
41: Forum społeczności
42: Community Forums
43: Benutzerkonto
44: Forum społeczności
45: Uživatelské fórum
46: Forum społeczności
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Uživatelské fórum
50: Forums Communauté
51: Benutzer Foren
52: Forum
53: Archives d'Articles
54: Suchen
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Startseite
58: Téléchargements
59: Benutzer Foren
60: Forum społeczności
61: Artikelarchiv
62: Benutzer Foren
63: Artykuły
64: Forum społeczności
65: Общецтвенные Форумы
66: Общецтвенные Форумы
67: Startseite
68: Forum społeczności
69: Benutzer Foren
70: Forum
71: Forum społeczności
72: Forum społeczności
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Community Forums
76: Forum społeczności
77: Forum
78: Forum
79: Uživatelské fórum
80: Forums Communauté
81: Startseite
82: Startseite
83: Общецтвенные Форумы
84: Archives d'Articles
85: Benutzerkonto
86: Forums Communauté
87: Benutzer Foren
88: Uživatelské fórum
89: Uživatelské fórum
90: Общецтвенные Форумы
91: Forums Communauté
92: Artikel
93: Benutzer Foren
94: Startseite
95: Benutzer Foren
96: Forums Communauté
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Forums Communauté
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Forum społeczności
104: Uživatelské fórum
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: Моя учетная запись
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Benutzerkonto
112: Forums Communauté
113: Forum
114: Forum społeczności
115: Startseite
116: Benutzer Foren
117: Startseite
118: Forum społeczności
119: Benutzer Foren
120: Forums Communauté
121: Uživatelské fórum
122: Uživatelské fórum
123: Forums Communauté
124: Artykuły
125: Forum
126: Benutzer Foren
127: Gruppen
128: Benutzer Foren
129: Forum

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

BTL in Dietrichs einfügen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 06:42

Hallo

Kann ich eine BTL Datei in Dietrichs 18.01 einfügen um Änderungen an den Bauteilen vorzunehmen?
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 06:45

Ich denke nicht, da es sich ja um eine Maschinendatei handelt.....
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Envoyés: 6330
Inscrit le: Avr 02, 2014
Localisation: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 07:07

Anscheinend funktioniert es bei Sema und Cadwork
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 8974
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 07:48

wenn es nicht zuviel ist, würde ich die Parameter mit dem Editor ändern und Neu abspeichern.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 82
Inscrit le: Mar 05, 2005
Localisation: Mannheim

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 16:09

Danke für die Antworten werde es ausprobieren
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 16:21

Man müsste halt wissen was du ändern musst..............
Wenn du die Dachneigung von 35 auf 32 Grad ändern willst na dann gut Nacht
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 8974
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 16:29

Egal, ob es ein Abbundprogramm gibt, was Einzelstäbe wieder einlesen kann, sinnvoll finde ich das keineswegs. Die Einzelstäbe besitzen nur noch ihre lokalen Stabkoordinaten, denn mehr braucht es für den Zuschnitt nicht. Die globalen Koordinaten, also ihre Lage und Ausrichtung im 3D-Modell ist schon verloren gegangen. Das Ändern eines "zurückgeholten" Sparrens müsste man also vollständig manuell machen, weil es keine Pfette gibt, die durch Verschieben eine Kerve verändert. Sehr aufwendig. Dann ist es doch einfacher, eine Bearbeitung in der Maschinensoftware zu verschieben, denn man spart den ganzen Aufwand von Re-Import und Wieder-Export. Jeder Maschinenführer sollte zu dieser Aufgabe in der Lage sein.

Falls nicht: Lehrgang...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10459
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 18:37

Hallo Gottlieb
Inzwischen ist es im BTL so, dass das ganze Bauwerk dort erscheint.
Also nicht wie früher nur Einzelteile! So ist es auch im Essetre Programm, du siehst das ganze Bauwerk!
Dann klickst du zb auf einen Sparren und dann hast du diesen als Einzelteil auf dem Bildschirm.
Verschieben und verändern an der Maschine kurz vor Produktion oder während dieser das ist Murks!
Maschinendatei egal welche Maschine oder welches Datenformat muss perfekt ankommen damit es an der Maschine flutscht!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 8974
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 12.06.2018 18:55

Oh, das wusste ich nicht.
In dem Fall wäre ein Re-Import doch nicht so verkehrt...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10459
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 13.06.2018 05:19

Moinsen,
wie Michael schon geschrieben hat, kann man bei der anderen Software direkt btl importieren und die Bauteile kommen mit allen Bearbeitungen rüber. Wenns nur einzelne Bauteile wären, könnte man das auch über ifc regeln und entsprechend nachbearbeiten, die Originalvolumen sind aber immer besser Think
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4826
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 13.06.2018 06:14

Man müsste halt wissen was Jack ändern will.....
und ebenso sollte man wissen mit welchem Editor Rouven das machen will
den BTL EDitor den man kaufen muss oder word pad oder was auch immer

@Planer: Im Essetre kommt das ganze Projekt an, klickst du dann einen einzelnen Stab an wird dieser so wie man es eingestellt hat im DIMAS angezeigt,
also die Bauteillage
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 8974
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 13.06.2018 06:25

Verwende hier den cadwork-Import hauptsächlich für Kundenzeichnungen welche mittels Weto erstellt wurden. Der Kunde muss über das Modul für die Maschinenausgabe verfügen und kann dann sowohl BVN als auch BTL ausgeben.

Sehe ich in den Maschinendaten Verbesserungspotenzial, so ändere ich die Bauteile im cadwork anhand der BTL-Datei ab.

Hier gilt es allerdings gewisse Dinge zu beachten:
Ungenauigkeiten durch Nachkommastellen
Fehlen einem Bauteil die Gegenstücke in der BTL-Datei (zB nur Pfette mit Schwalbentasche, aber keine Sparren), dann werden die Taschen nicht übernommen (cadwork)
Bauteilnummern werden nicht übernommen (Sema - damit hat der Kollege zu kämpfen, wurde evtl. mittlerweile behoben!?)

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 217
Inscrit le: Fèv 14, 2013

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 13.06.2018 06:39

im Hundegger Cambium kommen die übergebenen Stäbe/Platten
mittlerweile auch als 3d Modell an. Ist aber dann eine bvx Datei.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1809
Inscrit le: Aou 10, 2004
Localisation: Schwarzwald

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 13.06.2018 12:10

Ich habe eine btl.datei erhalten mit diversen Bearbeitungen zum vorführen der neuen Krüsi. Nun möchte ich im Dietrichs diverse Pläne und Bilder erstellen.
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Envoyés: 600
Inscrit le: Mar 10, 2006
Localisation: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Poster Posté le: 13.06.2018 13:03

Bilder erstellen geht vermutlich mit dem BTL-Viewer. Pläne vermutlich nicht...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10459
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Maschine

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure