Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Pietras780
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11814

People Online:
Members: 1
Visitors: 73
Total: 74
Who Is Where:
 Members:
01: Hochwimmer > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forum społeczności
03: Downloads
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Links
07: Startseite
08: Community Forums
09: Benutzer Foren
10: Benutzerkonto
11: Benutzer Foren
12: Downloads
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Forum społeczności
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Общецтвенные Форумы
21: Benutzerkonto
22: Общецтвенные Форумы
23: Startseite
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: Benutzer Foren
29: Forum społeczności
30: Links
31: My Account
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: My Account
38: Общецтвенные Форумы
39: Community Forums
40: Общецтвенные Форумы
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Benutzerkonto
44: Benutzer Foren
45: Fotogalerie
46: Pages professionnelles
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Forums Communauté
50: Forum
51: Startseite
52: Forums Communauté
53: Webový odkaz
54: Links
55: Forums Communauté
56: Общецтвенные Форумы
57: Benutzerkonto
58: Forums Communauté
59: Community Forums
60: Benutzer Foren
61: Galerie Photos
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Forum
65: Startseite
66: Общецтвенные Форумы
67: Benutzer Foren
68: Artikel
69: Artikel
70: Forum społeczności
71: Benutzer Foren
72: Forum
73: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

BTL in Dietrichs einfügen

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 06:42

Hallo

Kann ich eine BTL Datei in Dietrichs 18.01 einfügen um Änderungen an den Bauteilen vorzunehmen?
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 06:45

Ich denke nicht, da es sich ja um eine Maschinendatei handelt.....
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 07:07

Anscheinend funktioniert es bei Sema und Cadwork
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8977
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 07:48

wenn es nicht zuviel ist, würde ich die Parameter mit dem Editor ändern und Neu abspeichern.
_________________
fröhliches schaffen noch,

Rouven

Rouven
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 82
Joined: Mar 05, 2005
Location: Mannheim

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:09

Danke für die Antworten werde es ausprobieren
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:21

Man müsste halt wissen was du ändern musst..............
Wenn du die Dachneigung von 35 auf 32 Grad ändern willst na dann gut Nacht
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8977
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 16:29

Egal, ob es ein Abbundprogramm gibt, was Einzelstäbe wieder einlesen kann, sinnvoll finde ich das keineswegs. Die Einzelstäbe besitzen nur noch ihre lokalen Stabkoordinaten, denn mehr braucht es für den Zuschnitt nicht. Die globalen Koordinaten, also ihre Lage und Ausrichtung im 3D-Modell ist schon verloren gegangen. Das Ändern eines "zurückgeholten" Sparrens müsste man also vollständig manuell machen, weil es keine Pfette gibt, die durch Verschieben eine Kerve verändert. Sehr aufwendig. Dann ist es doch einfacher, eine Bearbeitung in der Maschinensoftware zu verschieben, denn man spart den ganzen Aufwand von Re-Import und Wieder-Export. Jeder Maschinenführer sollte zu dieser Aufgabe in der Lage sein.

Falls nicht: Lehrgang...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 18:37

Hallo Gottlieb
Inzwischen ist es im BTL so, dass das ganze Bauwerk dort erscheint.
Also nicht wie früher nur Einzelteile! So ist es auch im Essetre Programm, du siehst das ganze Bauwerk!
Dann klickst du zb auf einen Sparren und dann hast du diesen als Einzelteil auf dem Bildschirm.
Verschieben und verändern an der Maschine kurz vor Produktion oder während dieser das ist Murks!
Maschinendatei egal welche Maschine oder welches Datenformat muss perfekt ankommen damit es an der Maschine flutscht!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8977
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 12.06.2018 18:55

Oh, das wusste ich nicht.
In dem Fall wäre ein Re-Import doch nicht so verkehrt...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 05:19

Moinsen,
wie Michael schon geschrieben hat, kann man bei der anderen Software direkt btl importieren und die Bauteile kommen mit allen Bearbeitungen rüber. Wenns nur einzelne Bauteile wären, könnte man das auch über ifc regeln und entsprechend nachbearbeiten, die Originalvolumen sind aber immer besser Think
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4827
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:14

Man müsste halt wissen was Jack ändern will.....
und ebenso sollte man wissen mit welchem Editor Rouven das machen will
den BTL EDitor den man kaufen muss oder word pad oder was auch immer

@Planer: Im Essetre kommt das ganze Projekt an, klickst du dann einen einzelnen Stab an wird dieser so wie man es eingestellt hat im DIMAS angezeigt,
also die Bauteillage
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8977
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:25

Verwende hier den cadwork-Import hauptsächlich für Kundenzeichnungen welche mittels Weto erstellt wurden. Der Kunde muss über das Modul für die Maschinenausgabe verfügen und kann dann sowohl BVN als auch BTL ausgeben.

Sehe ich in den Maschinendaten Verbesserungspotenzial, so ändere ich die Bauteile im cadwork anhand der BTL-Datei ab.

Hier gilt es allerdings gewisse Dinge zu beachten:
Ungenauigkeiten durch Nachkommastellen
Fehlen einem Bauteil die Gegenstücke in der BTL-Datei (zB nur Pfette mit Schwalbentasche, aber keine Sparren), dann werden die Taschen nicht übernommen (cadwork)
Bauteilnummern werden nicht übernommen (Sema - damit hat der Kollege zu kämpfen, wurde evtl. mittlerweile behoben!?)

mouzzza
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 217
Joined: Feb 14, 2013

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 06:39

im Hundegger Cambium kommen die übergebenen Stäbe/Platten
mittlerweile auch als 3d Modell an. Ist aber dann eine bvx Datei.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1810
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 12:10

Ich habe eine btl.datei erhalten mit diversen Bearbeitungen zum vorführen der neuen Krüsi. Nun möchte ich im Dietrichs diverse Pläne und Bilder erstellen.
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 600
Joined: Mar 10, 2006
Location: Wallis

Re: BTL in Dietrichs einfügen

Post Posted: 13.06.2018 13:03

Bilder erstellen geht vermutlich mit dem BTL-Viewer. Pläne vermutlich nicht...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour