Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: BernardiDachundHolzabu
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11809

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 178
Totale: 178
Chi è online:
 Visitatori:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Startseite
05: Forum
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Stories Archive
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Community Forums
20: My Account
21: Community Forums
22: Community Forums
23: Forum
24: Community Forums
25: Startseite
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Community Forums
30: Startseite
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Community Forums
36: Benutzer Foren
37: Forum
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Community Forums
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Benutzerkonto
49: Forum
50: Community Forums
51: Community Forums
52: Stories Archive
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Community Forums
58: Benutzer Foren
59: News
60: Community Forums
61: Community Forums
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Uživatelské fórum
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Links
69: Links
70: Community Forums
71: Downloads
72: Community Forums
73: Community Forums
74: Community Forums
75: Community Forums
76: Startseite
77: Benutzer Foren
78: Community Forums
79: Archiv pro novinek
80: Forums Communauté
81: Community Forums
82: Uživatelské fórum
83: Benutzer Foren
84: Archiwum artykułów
85: Links
86: Community Forums
87: Community Forums
88: Community Forums
89: Startseite
90: Forum
91: Community Forums
92: Community Forums
93: Community Forums
94: Benutzer Foren
95: Community Forums
96: Community Forums
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Forum społeczności
100: Forum
101: Benutzer Foren
102: Community Forums
103: Benutzer Foren
104: Community Forums
105: Community Forums
106: Community Forums
107: Artikel
108: Pages professionnelles
109: Forum
110: Community Forums
111: Community Forums
112: Community Forums
113: Startseite
114: Forums Communauté
115: Links
116: Community Forums
117: Community Forums
118: Community Forums
119: Forum
120: Photo Gallery
121: Community Forums
122: Benutzer Foren
123: Benutzer Foren
124: Community Forums
125: Links
126: Community Forums
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Community Forums
130: Community Forums
131: Forums Communauté
132: Startseite
133: Community Forums
134: Community Forums
135: My Account
136: Stories Archive
137: Community Forums
138: weblinkspro
139: Общецтвенные Форумы
140: Photo Gallery
141: Uživatelské fórum
142: Photo Gallery
143: Benutzer Foren
144: Photo Gallery
145: Benutzer Foren
146: Forum społeczności
147: Community Forums
148: Community Forums
149: Forums Communauté
150: Community Forums
151: Community Forums
152: Forum
153: Benutzer Foren
154: Community Forums
155: Community Forums
156: Community Forums
157: Benutzer Foren
158: Benutzer Foren
159: Forum społeczności
160: Uživatelské fórum
161: Startseite
162: Community Forums
163: Community Forums
164: Community Forums
165: Webový odkaz
166: Community Forums
167: Community Forums
168: Community Forums
169: Benutzer Foren
170: Community Forums
171: Benutzer Foren
172: Benutzer Foren
173: Benutzer Foren
174: Forum
175: Links
176: Fotogalerie
177: Forums Communauté
178: Community Forums

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 06:59

Hallo zusammen.
Ich habe folgendes Problem:
Wenn ich ein Gebäude aufmesse, und es auch glechzeitig mit dem
Builder ins Programm zeichne,komme ich irgendwann zwangsfäufig
an den Punkt an dem die zwei Passpunkte die ich mir gesetzt habe (Ausserhalb des Gebäudes) nicht
mehr ausreichen und ich Neue setzten muss.
Wenn ich nun Neue Punkte gesetz habe,und in Dicam,Externes Ausgabegerät,
Gebäudeabgleich durchführe ,pass die Zeichnung nicht mehr mit dem Aufmaß
der Ersten Aufnahme zusammen.
Hier mache ich wohl einen Fehler nur welchen? Imbarazzato Imbarazzato
Vorab vielen Dank für Eure Bemühungen.
Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Gen 02, 2018
Località: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 07:12

Moin Boris,
du verbindest doch den Builder mittels TheoOnline. Wenn ich aufmesse, messe ich die Passpunkte in den internen Speicher des Builder, da müsstest du am Gerät das einstellen (nicht Ausgabe über RS232 oder wie auch immer das heisst).
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Messaggi: 4822
Registrato: Gen 03, 2005
Località: Magrathea

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 07:46

Moin Martin

Wie Du schon gesagt hast verbinde ich den Builder mittels Theoonlie mit dem
Notbook aber Ausgabe extern Bluetooth damit der auch gleichzeitig zeichnet.
Passpunkte ausserhalb gesetzt . Abgleich im Modell Y-Achse Punkt 1 dann
Punkt 2,dann meine Passpunkte angefahren und gemessen.
Dann kommt die Meldung Abgleich wurde erfolgreich durchgeführt,
und dich kann anfangen zu messen bzw zu zeichnen.
Aber wenn ich jetzt neue Passpunkte setzten muss wird der Hund in der
Panne verrückt Imbarazzato und das Ergebniss passt nicht zur ersten Messung.
Der Abgleich mit den ersten gesetzten Passpunkten zu den neuen Passpunkten passt nicht.

Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Gen 02, 2018
Località: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 08:05

Ich hatte das schon mal mit der Version 17.01 ,
da passte nachdem Abgleich rein gar nichts mehr .

Es war aber nie Nachvollziehbar warum ,
das gleiche Projekt mit einer höheren Version passte dann wieder .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2259
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 10:33

Hallo Bear

Ich arbeite mit der 18.02
Ich denke ,dass ich den Fehler im Zusammenspiel der Passpunkte der
ersten Messung ,bei der es auch eine Schwierigkeiten gibt ,zu den neu
gesetzten Passpunkten der zweiten Messung bei der dann die Zeichnung
nicht mehr zu der Zeichnung der ersten Messung passt (die Zeichnungen
sind dann versetzt).

Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Gen 02, 2018
Località: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 12:51

Zu den Abläufen des Programms kann ich nichts sagen, weil ich die eingebauten Messfunktionen nicht nutze.

Grundsätzlich messe ich aber so, dass ich alle Passpunkte vom ersten Standort aus markiere und einmesse. Das ist genauer als wenn es "angehängte" Passpunkte gibt. Die setze ich nur in wenigen Ausnahmefällen.

Was mir anfangs schon einmal passiert ist: Ich habe zwei Passpunkte vertauscht, also nach dem Umsetzen in verkehrter Reihenfolge versucht anzumessen. Meine AufmaßSoftware macht eine Plausibilitätskontrolle, und die lässt den falsch eingemessenen Standort nicht zu. Freihändig gesetzte Passpunkte haben normalerweise unterschiedliche Höhen, so dass die Software die Unpässlichkeit schnell erkennen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 12:55

Wenn ich das lese...

BSolander:
... Zusammenspiel der Passpunkte der
ersten Messung ,bei der es auch eine Schwierigkeiten gibt ,zu den neu
gesetzten Passpunkten der zweiten Messung bei der dann die Zeichnung
nicht mehr zu der Zeichnung der ersten Messung passt...

... dann würde ich gerne genauer wissen, was Du eigentlich gemacht hast.
Das hört sich an, als hättest Du die Passpunkte des ersten Standortes nicht vom zweiten Standort wieder aufgenommen?
Die Ausdrucksweise erschließt sich mir jedenfalls nicht eindeutig.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 13:25

Hallo Gottlieb.

Irgendwann komme ich zwangsläufig an einen Punkt an dem Ich
vom neuen Standort des Builders die ersten 2 Passpunkte nicht mehr
einsehen kann bzw. messen.
Bis dahin läuft das mit dem Messen und zeichen super.
Aber wenn ich jetzt neue Punkte setzen muss gibt es die oben beschriebenen
Probleme.
Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 12
Registrato: Gen 02, 2018
Località: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 14:13

BSolander:
Hallo Gottlieb.

Irgendwann komme ich zwangsläufig an einen Punkt an dem Ich
vom neuen Standort des Builders die ersten 2 Passpunkte nicht mehr
einsehen kann bzw. messen...

Setzt Du nur vom ersten Standort nur 2 Passpunkte? Das ist zu wenig!
Bei größeren Baustellen setze ich vom ersten Standort manchmal 20 Passpunkte, so dass ich das Gerät nahezu überall hinstellen kann und immer mindestens zwei Punkte finde.

Was machst Du denn, wenn Du umsetzt und die ersten beiden Passpunkte nicht mehr sehen kannst? Dann ist es völlig logisch, dass Du den neuen Standort nicht mit dem ersten verknüpfen kannst. Von dort dann neue Passpunkte zu setzen bringt gar nichts, ist doch logisch, oder?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 03.05.2018 15:21

Hallo Boris,
Gottlieb beschreibt es so, wie ich es dir schon skizziert habe, Du musst das Gerät entsprechend schon beim ersten Aufstellen so geschickt platzieren, daß du von diesem Standort entsprechende Passpunkte setzen kannst und diese hinterher zum Wiederaufstellen des Gerätes nutzt.
Ich mache die Messungen direkt in die Software auch eigentlich nur mit einem anderen, jetzt nicht näher erwähntem Holzbauprogramm Interessante
Da ist es halt so, daß beim Umsetzen die Passunkte in den Gerätespeicher wandern und ich die Messungen "intern im Builder" mache zum Wiederaufstellen.....
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Messaggi: 4822
Registrato: Gen 03, 2005
Località: Magrathea

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 07.11.2018 15:42

Hatte Gerade wieder so einen Fall! In der 18.02

Bilder am ersten Standpunkt aufgestellt, Abgleich mit schon vorhandenen Punkten und Messen ohne Probleme,
Gerät umgestellt, mit denselben Punkten wieder abgeglichen soweit OK,
nur im Grundriss Paste rein gar nichts mehr,
in im Dicam und der Wand passte es, nur im Grundriss war ich meilenweit daneben, selbst nach nochmaligem herunterfahrendes kompletten Systems.

Wir hatten das jetzt schon ein Paar mal, es ist aber kein Schema ersichtlich.
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2259
Registrato: Ago 11, 2004

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 10.11.2018 14:39

Guten Tag Zusammen,

das aufmessen mit dem Builder direkt ins Dietrichs funktioniert einwandfei, benötigt keine zweite Software. Der Idealfall ist schon dass man sich mit der ersten Aufstellung alle weiter benötigten Passpunkte macht.
Jedoch bei sehr eingewachsenen und engen Baustellen ist diese manchmal sehr schwirig. Aber in keinem Fall ein Problem, vom zweiten Standort Passpunkte zu setzen, die ich bei der dritten oder vierten Aufstellung benötige. Wenn ich das Gebäude innen und außen aufmesse, komme ich dabei nicht rum. Wichtig ist für die spätere durchsicht, die Passpunkte auf einen separaten Layer zu legen und die Passpunkte idealerweise zu nummerieren.
Ich gehe davon aus, dass der oben beschriebene Fehler daher kommt, dass bei der zweiten aufstellung die ersten Passpunkte angefahre worden sind und in der realität andere Stellen angefahren am Gebäude. Aber ganz habe ich die Beschreibung der Vorgehensweise nicht verstanden.
Wenn du weitere Passpunkte nach einer umstellung benötigtst, musst du diese zuvor ins Programm dir setzen, dann erst kannst du umstellen diese gesetzen Punkte im Programm anklicken und diese neue Punkten in der Realität anfahren. Achtung Richtige Reihenfolge.
Zu fehler kann es kommen, wenn das Gerät und die beiden Passpunkte auf genau einer Linie sich befindet, dann kann die weiter Aufnahme gespiegelt erfolgen.
Wenn es zu fehler kommt, hilft es auch den Builder im Windows unter Geräte zu entfernen und neu zu verbinden. Habe ich hin und wieder, dass ich keine Verbindung zum Builder via Bluetooth bekomme, dann hilft das immer.
_________________
Freundliche Grüße aus Helmstadt
Tobias Sandhas

HolzSand
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 66
Registrato: Mag 30, 2016
Località: Helmstadt-Bargen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Messaggio Inviato: 10.11.2018 14:47

Rainer probiere es den Bulider unter Systemsteuerun, Geräte und Drucker, Geräte, da ist der Builder gelistet. Gerät entfernen. Danach neu verbinden.

Das liegt an Windows, da gewisse Prozesse und Eigenschaften gespeichtert werden, die durch den Anwender nicht nachvollziebare Probleme führt.
Das dauerte 3 Jahren, bis ich entlich auf diese Vorgehensweise gekommen bin, die mir bisher immer geholfen hatte.
_________________
Freundliche Grüße aus Helmstadt
Tobias Sandhas

HolzSand
Dauerposter
Dauerposter
 
Messaggi: 66
Registrato: Mag 30, 2016
Località: Helmstadt-Bargen
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora