Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: jessicabyrne11
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11919

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 113
Total: 113
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Benutzer Foren
02: Uživatelské fórum
03: Benutzerkonto
04: Forum
05: Benutzerkonto
06: Community Forums
07: Downloads
08: Community Forums
09: Forums Communauté
10: Stories Archive
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Benutzerkonto
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: Benutzer Foren
19: Stories Archive
20: Benutzerkonto
21: Forum społeczności
22: Startseite
23: Benutzer Foren
24: Forum
25: Startseite
26: My Account
27: Startseite
28: Benutzer Foren
29: Fotogalerie
30: Benutzer Foren
31: Общецтвенные Форумы
32: Moje konto
33: Pages professionnelles
34: Uživatelské fórum
35: Forums Communauté
36: Uživatelské fórum
37: Artikelarchiv
38: Forums Communauté
39: Общецтвенные Форумы
40: Forum
41: Benutzer Foren
42: Il Mio Account
43: Benutzer Foren
44: Forum społeczności
45: Community Forums
46: Forum
47: Benutzer Foren
48: Forum społeczności
49: Zprávy
50: Benutzer Foren
51: Forum społeczności
52: Forum
53: Forums Communauté
54: Mon Compte
55: Uživatelské fórum
56: Benutzerkonto
57: Artykuły
58: Community Forums
59: Forum społeczności
60: Forums Communauté
61: Uživatelské fórum
62: Stories Archive
63: Startseite
64: Community Forums
65: Links
66: Artikelarchiv
67: Community Forums
68: Forum
69: Artikelarchiv
70: Startseite
71: Domů
72: Domů
73: Startseite
74: Artikelarchiv
75: Benutzer Foren
76: Forum
77: Links
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Forums Communauté
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Forums Communauté
85: Uživatelské fórum
86: Benutzer Foren
87: Uživatelské fórum
88: Mon Compte
89: Photo Gallery
90: Uživatelské fórum
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: Benutzerkonto
94: Общецтвенные Форумы
95: Artykuły
96: Stories Archive
97: Uživatelské fórum
98: Community Forums
99: Forum
100: Suchen
101: Gruppen
102: Forum społeczności
103: Gruppen
104: Benutzer Foren
105: Artykuły
106: Artikelarchiv
107: Uživatelské fórum
108: Forums Communauté
109: Benutzer Foren
110: Startseite
111: Forums Communauté
112: Forums Communauté
113: Pliki

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 06:59

Hallo zusammen.
Ich habe folgendes Problem:
Wenn ich ein Gebäude aufmesse, und es auch glechzeitig mit dem
Builder ins Programm zeichne,komme ich irgendwann zwangsfäufig
an den Punkt an dem die zwei Passpunkte die ich mir gesetzt habe (Ausserhalb des Gebäudes) nicht
mehr ausreichen und ich Neue setzten muss.
Wenn ich nun Neue Punkte gesetz habe,und in Dicam,Externes Ausgabegerät,
Gebäudeabgleich durchführe ,pass die Zeichnung nicht mehr mit dem Aufmaß
der Ersten Aufnahme zusammen.
Hier mache ich wohl einen Fehler nur welchen? Embarassé Embarassé
Vorab vielen Dank für Eure Bemühungen.
Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 07:12

Moin Boris,
du verbindest doch den Builder mittels TheoOnline. Wenn ich aufmesse, messe ich die Passpunkte in den internen Speicher des Builder, da müsstest du am Gerät das einstellen (nicht Ausgabe über RS232 oder wie auch immer das heisst).
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4876
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 07:46

Moin Martin

Wie Du schon gesagt hast verbinde ich den Builder mittels Theoonlie mit dem
Notbook aber Ausgabe extern Bluetooth damit der auch gleichzeitig zeichnet.
Passpunkte ausserhalb gesetzt . Abgleich im Modell Y-Achse Punkt 1 dann
Punkt 2,dann meine Passpunkte angefahren und gemessen.
Dann kommt die Meldung Abgleich wurde erfolgreich durchgeführt,
und dich kann anfangen zu messen bzw zu zeichnen.
Aber wenn ich jetzt neue Passpunkte setzten muss wird der Hund in der
Panne verrückt Embarassé und das Ergebniss passt nicht zur ersten Messung.
Der Abgleich mit den ersten gesetzten Passpunkten zu den neuen Passpunkten passt nicht.

Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 08:05

Ich hatte das schon mal mit der Version 17.01 ,
da passte nachdem Abgleich rein gar nichts mehr .

Es war aber nie Nachvollziehbar warum ,
das gleiche Projekt mit einer höheren Version passte dann wieder .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2363
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 10:33

Hallo Bear

Ich arbeite mit der 18.02
Ich denke ,dass ich den Fehler im Zusammenspiel der Passpunkte der
ersten Messung ,bei der es auch eine Schwierigkeiten gibt ,zu den neu
gesetzten Passpunkten der zweiten Messung bei der dann die Zeichnung
nicht mehr zu der Zeichnung der ersten Messung passt (die Zeichnungen
sind dann versetzt).

Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 12:51

Zu den Abläufen des Programms kann ich nichts sagen, weil ich die eingebauten Messfunktionen nicht nutze.

Grundsätzlich messe ich aber so, dass ich alle Passpunkte vom ersten Standort aus markiere und einmesse. Das ist genauer als wenn es "angehängte" Passpunkte gibt. Die setze ich nur in wenigen Ausnahmefällen.

Was mir anfangs schon einmal passiert ist: Ich habe zwei Passpunkte vertauscht, also nach dem Umsetzen in verkehrter Reihenfolge versucht anzumessen. Meine AufmaßSoftware macht eine Plausibilitätskontrolle, und die lässt den falsch eingemessenen Standort nicht zu. Freihändig gesetzte Passpunkte haben normalerweise unterschiedliche Höhen, so dass die Software die Unpässlichkeit schnell erkennen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10537
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 12:55

Wenn ich das lese...

BSolander:
... Zusammenspiel der Passpunkte der
ersten Messung ,bei der es auch eine Schwierigkeiten gibt ,zu den neu
gesetzten Passpunkten der zweiten Messung bei der dann die Zeichnung
nicht mehr zu der Zeichnung der ersten Messung passt...

... dann würde ich gerne genauer wissen, was Du eigentlich gemacht hast.
Das hört sich an, als hättest Du die Passpunkte des ersten Standortes nicht vom zweiten Standort wieder aufgenommen?
Die Ausdrucksweise erschließt sich mir jedenfalls nicht eindeutig.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10537
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 13:25

Hallo Gottlieb.

Irgendwann komme ich zwangsläufig an einen Punkt an dem Ich
vom neuen Standort des Builders die ersten 2 Passpunkte nicht mehr
einsehen kann bzw. messen.
Bis dahin läuft das mit dem Messen und zeichen super.
Aber wenn ich jetzt neue Punkte setzen muss gibt es die oben beschriebenen
Probleme.
Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 14:13

BSolander:
Hallo Gottlieb.

Irgendwann komme ich zwangsläufig an einen Punkt an dem Ich
vom neuen Standort des Builders die ersten 2 Passpunkte nicht mehr
einsehen kann bzw. messen...

Setzt Du nur vom ersten Standort nur 2 Passpunkte? Das ist zu wenig!
Bei größeren Baustellen setze ich vom ersten Standort manchmal 20 Passpunkte, so dass ich das Gerät nahezu überall hinstellen kann und immer mindestens zwei Punkte finde.

Was machst Du denn, wenn Du umsetzt und die ersten beiden Passpunkte nicht mehr sehen kannst? Dann ist es völlig logisch, dass Du den neuen Standort nicht mit dem ersten verknüpfen kannst. Von dort dann neue Passpunkte zu setzen bringt gar nichts, ist doch logisch, oder?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10537
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 15:21

Hallo Boris,
Gottlieb beschreibt es so, wie ich es dir schon skizziert habe, Du musst das Gerät entsprechend schon beim ersten Aufstellen so geschickt platzieren, daß du von diesem Standort entsprechende Passpunkte setzen kannst und diese hinterher zum Wiederaufstellen des Gerätes nutzt.
Ich mache die Messungen direkt in die Software auch eigentlich nur mit einem anderen, jetzt nicht näher erwähntem Holzbauprogramm Cool
Da ist es halt so, daß beim Umsetzen die Passunkte in den Gerätespeicher wandern und ich die Messungen "intern im Builder" mache zum Wiederaufstellen.....
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4876
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 07.11.2018 16:42

Hatte Gerade wieder so einen Fall! In der 18.02

Bilder am ersten Standpunkt aufgestellt, Abgleich mit schon vorhandenen Punkten und Messen ohne Probleme,
Gerät umgestellt, mit denselben Punkten wieder abgeglichen soweit OK,
nur im Grundriss Paste rein gar nichts mehr,
in im Dicam und der Wand passte es, nur im Grundriss war ich meilenweit daneben, selbst nach nochmaligem herunterfahrendes kompletten Systems.

Wir hatten das jetzt schon ein Paar mal, es ist aber kein Schema ersichtlich.
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2363
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 10.11.2018 15:39

Guten Tag Zusammen,

das aufmessen mit dem Builder direkt ins Dietrichs funktioniert einwandfei, benötigt keine zweite Software. Der Idealfall ist schon dass man sich mit der ersten Aufstellung alle weiter benötigten Passpunkte macht.
Jedoch bei sehr eingewachsenen und engen Baustellen ist diese manchmal sehr schwirig. Aber in keinem Fall ein Problem, vom zweiten Standort Passpunkte zu setzen, die ich bei der dritten oder vierten Aufstellung benötige. Wenn ich das Gebäude innen und außen aufmesse, komme ich dabei nicht rum. Wichtig ist für die spätere durchsicht, die Passpunkte auf einen separaten Layer zu legen und die Passpunkte idealerweise zu nummerieren.
Ich gehe davon aus, dass der oben beschriebene Fehler daher kommt, dass bei der zweiten aufstellung die ersten Passpunkte angefahre worden sind und in der realität andere Stellen angefahren am Gebäude. Aber ganz habe ich die Beschreibung der Vorgehensweise nicht verstanden.
Wenn du weitere Passpunkte nach einer umstellung benötigtst, musst du diese zuvor ins Programm dir setzen, dann erst kannst du umstellen diese gesetzen Punkte im Programm anklicken und diese neue Punkten in der Realität anfahren. Achtung Richtige Reihenfolge.
Zu fehler kann es kommen, wenn das Gerät und die beiden Passpunkte auf genau einer Linie sich befindet, dann kann die weiter Aufnahme gespiegelt erfolgen.
Wenn es zu fehler kommt, hilft es auch den Builder im Windows unter Geräte zu entfernen und neu zu verbinden. Habe ich hin und wieder, dass ich keine Verbindung zum Builder via Bluetooth bekomme, dann hilft das immer.
_________________
Freundliche Grüße aus Helmstadt
Tobias Sandhas

HolzSand
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 67
Inscrit le: Mai 30, 2016
Localisation: Helmstadt-Bargen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 10.11.2018 15:47

Rainer probiere es den Bulider unter Systemsteuerun, Geräte und Drucker, Geräte, da ist der Builder gelistet. Gerät entfernen. Danach neu verbinden.

Das liegt an Windows, da gewisse Prozesse und Eigenschaften gespeichtert werden, die durch den Anwender nicht nachvollziebare Probleme führt.
Das dauerte 3 Jahren, bis ich entlich auf diese Vorgehensweise gekommen bin, die mir bisher immer geholfen hatte.
_________________
Freundliche Grüße aus Helmstadt
Tobias Sandhas

HolzSand
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 67
Inscrit le: Mai 30, 2016
Localisation: Helmstadt-Bargen
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure