Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: BernardiDachundHolzabu
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11809

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 145
Total: 145
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Community Forums
02: Forum
03: Community Forums
04: Forum społeczności
05: Benutzer Foren
06: Community Forums
07: Community Forums
08: Общецтвенные Форумы
09: Uživatelské fórum
10: Downloads
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Community Forums
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Community Forums
22: Startseite
23: Forum społeczności
24: Uživatelské fórum
25: Community Forums
26: Forum
27: Community Forums
28: Forum
29: Community Forums
30: Links
31: Benutzerkonto
32: Forums Communauté
33: Community Forums
34: Community Forums
35: Pliki
36: Community Forums
37: Community Forums
38: Pages professionnelles
39: Общецтвенные Форумы
40: Community Forums
41: Startseite
42: Community Forums
43: Community Forums
44: Photo Gallery
45: Community Forums
46: Community Forums
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Startseite
50: Community Forums
51: Community Forums
52: Community Forums
53: My Account
54: Benutzer Foren
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Downloads
58: Links
59: Webový odkaz
60: Community Forums
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Photo Gallery
64: Galerie Photos
65: Links
66: Community Forums
67: Forums Communauté
68: Общецтвенные Форумы
69: Community Forums
70: Archiwum artykułów
71: Benutzer Foren
72: Forum społeczności
73: Community Forums
74: Uživatelské fórum
75: Community Forums
76: Community Forums
77: Forum społeczności
78: Benutzer Foren
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Community Forums
83: Benutzer Foren
84: Photo Gallery
85: Community Forums
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: Community Forums
89: Benutzer Foren
90: Uživatelské fórum
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: weblinkspro
94: Community Forums
95: Community Forums
96: Community Forums
97: Forum społeczności
98: Community Forums
99: Community Forums
100: Community Forums
101: Community Forums
102: Links
103: Community Forums
104: Community Forums
105: Community Forums
106: Startseite
107: Archives d'Articles
108: Community Forums
109: Community Forums
110: Forum
111: Benutzer Foren
112: Links
113: Community Forums
114: Community Forums
115: Community Forums
116: Community Forums
117: Community Forums
118: Community Forums
119: Benutzer Foren
120: Community Forums
121: Community Forums
122: Startseite
123: Benutzerkonto
124: Startseite
125: Community Forums
126: Benutzer Foren
127: Benutzer Foren
128: Community Forums
129: Community Forums
130: Community Forums
131: Stories Archive
132: Téléchargements
133: Startseite
134: Downloads
135: Benutzer Foren
136: Community Forums
137: Fotogalerie
138: Forums Communauté
139: Community Forums
140: Photo Gallery
141: Общецтвенные Форумы
142: Forums Communauté
143: Benutzer Foren
144: Novità
145: Links

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 06:59

Hallo zusammen.
Ich habe folgendes Problem:
Wenn ich ein Gebäude aufmesse, und es auch glechzeitig mit dem
Builder ins Programm zeichne,komme ich irgendwann zwangsfäufig
an den Punkt an dem die zwei Passpunkte die ich mir gesetzt habe (Ausserhalb des Gebäudes) nicht
mehr ausreichen und ich Neue setzten muss.
Wenn ich nun Neue Punkte gesetz habe,und in Dicam,Externes Ausgabegerät,
Gebäudeabgleich durchführe ,pass die Zeichnung nicht mehr mit dem Aufmaß
der Ersten Aufnahme zusammen.
Hier mache ich wohl einen Fehler nur welchen? Embarassé Embarassé
Vorab vielen Dank für Eure Bemühungen.
Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 07:12

Moin Boris,
du verbindest doch den Builder mittels TheoOnline. Wenn ich aufmesse, messe ich die Passpunkte in den internen Speicher des Builder, da müsstest du am Gerät das einstellen (nicht Ausgabe über RS232 oder wie auch immer das heisst).
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4822
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 07:46

Moin Martin

Wie Du schon gesagt hast verbinde ich den Builder mittels Theoonlie mit dem
Notbook aber Ausgabe extern Bluetooth damit der auch gleichzeitig zeichnet.
Passpunkte ausserhalb gesetzt . Abgleich im Modell Y-Achse Punkt 1 dann
Punkt 2,dann meine Passpunkte angefahren und gemessen.
Dann kommt die Meldung Abgleich wurde erfolgreich durchgeführt,
und dich kann anfangen zu messen bzw zu zeichnen.
Aber wenn ich jetzt neue Passpunkte setzten muss wird der Hund in der
Panne verrückt Embarassé und das Ergebniss passt nicht zur ersten Messung.
Der Abgleich mit den ersten gesetzten Passpunkten zu den neuen Passpunkten passt nicht.

Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 08:05

Ich hatte das schon mal mit der Version 17.01 ,
da passte nachdem Abgleich rein gar nichts mehr .

Es war aber nie Nachvollziehbar warum ,
das gleiche Projekt mit einer höheren Version passte dann wieder .
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2259
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 10:33

Hallo Bear

Ich arbeite mit der 18.02
Ich denke ,dass ich den Fehler im Zusammenspiel der Passpunkte der
ersten Messung ,bei der es auch eine Schwierigkeiten gibt ,zu den neu
gesetzten Passpunkten der zweiten Messung bei der dann die Zeichnung
nicht mehr zu der Zeichnung der ersten Messung passt (die Zeichnungen
sind dann versetzt).

Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 12:51

Zu den Abläufen des Programms kann ich nichts sagen, weil ich die eingebauten Messfunktionen nicht nutze.

Grundsätzlich messe ich aber so, dass ich alle Passpunkte vom ersten Standort aus markiere und einmesse. Das ist genauer als wenn es "angehängte" Passpunkte gibt. Die setze ich nur in wenigen Ausnahmefällen.

Was mir anfangs schon einmal passiert ist: Ich habe zwei Passpunkte vertauscht, also nach dem Umsetzen in verkehrter Reihenfolge versucht anzumessen. Meine AufmaßSoftware macht eine Plausibilitätskontrolle, und die lässt den falsch eingemessenen Standort nicht zu. Freihändig gesetzte Passpunkte haben normalerweise unterschiedliche Höhen, so dass die Software die Unpässlichkeit schnell erkennen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 12:55

Wenn ich das lese...

BSolander:
... Zusammenspiel der Passpunkte der
ersten Messung ,bei der es auch eine Schwierigkeiten gibt ,zu den neu
gesetzten Passpunkten der zweiten Messung bei der dann die Zeichnung
nicht mehr zu der Zeichnung der ersten Messung passt...

... dann würde ich gerne genauer wissen, was Du eigentlich gemacht hast.
Das hört sich an, als hättest Du die Passpunkte des ersten Standortes nicht vom zweiten Standort wieder aufgenommen?
Die Ausdrucksweise erschließt sich mir jedenfalls nicht eindeutig.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 13:25

Hallo Gottlieb.

Irgendwann komme ich zwangsläufig an einen Punkt an dem Ich
vom neuen Standort des Builders die ersten 2 Passpunkte nicht mehr
einsehen kann bzw. messen.
Bis dahin läuft das mit dem Messen und zeichen super.
Aber wenn ich jetzt neue Punkte setzen muss gibt es die oben beschriebenen
Probleme.
Gruß Boris.

BSolander
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Envoyés: 12
Inscrit le: Jan 02, 2018
Localisation: Rehlingen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 14:13

BSolander:
Hallo Gottlieb.

Irgendwann komme ich zwangsläufig an einen Punkt an dem Ich
vom neuen Standort des Builders die ersten 2 Passpunkte nicht mehr
einsehen kann bzw. messen...

Setzt Du nur vom ersten Standort nur 2 Passpunkte? Das ist zu wenig!
Bei größeren Baustellen setze ich vom ersten Standort manchmal 20 Passpunkte, so dass ich das Gerät nahezu überall hinstellen kann und immer mindestens zwei Punkte finde.

Was machst Du denn, wenn Du umsetzt und die ersten beiden Passpunkte nicht mehr sehen kannst? Dann ist es völlig logisch, dass Du den neuen Standort nicht mit dem ersten verknüpfen kannst. Von dort dann neue Passpunkte zu setzen bringt gar nichts, ist doch logisch, oder?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10457
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51143 Köln

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 03.05.2018 15:21

Hallo Boris,
Gottlieb beschreibt es so, wie ich es dir schon skizziert habe, Du musst das Gerät entsprechend schon beim ersten Aufstellen so geschickt platzieren, daß du von diesem Standort entsprechende Passpunkte setzen kannst und diese hinterher zum Wiederaufstellen des Gerätes nutzt.
Ich mache die Messungen direkt in die Software auch eigentlich nur mit einem anderen, jetzt nicht näher erwähntem Holzbauprogramm Cool
Da ist es halt so, daß beim Umsetzen die Passunkte in den Gerätespeicher wandern und ich die Messungen "intern im Builder" mache zum Wiederaufstellen.....
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4822
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 07.11.2018 15:42

Hatte Gerade wieder so einen Fall! In der 18.02

Bilder am ersten Standpunkt aufgestellt, Abgleich mit schon vorhandenen Punkten und Messen ohne Probleme,
Gerät umgestellt, mit denselben Punkten wieder abgeglichen soweit OK,
nur im Grundriss Paste rein gar nichts mehr,
in im Dicam und der Wand passte es, nur im Grundriss war ich meilenweit daneben, selbst nach nochmaligem herunterfahrendes kompletten Systems.

Wir hatten das jetzt schon ein Paar mal, es ist aber kein Schema ersichtlich.
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2259
Inscrit le: Aou 11, 2004

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 10.11.2018 14:39

Guten Tag Zusammen,

das aufmessen mit dem Builder direkt ins Dietrichs funktioniert einwandfei, benötigt keine zweite Software. Der Idealfall ist schon dass man sich mit der ersten Aufstellung alle weiter benötigten Passpunkte macht.
Jedoch bei sehr eingewachsenen und engen Baustellen ist diese manchmal sehr schwirig. Aber in keinem Fall ein Problem, vom zweiten Standort Passpunkte zu setzen, die ich bei der dritten oder vierten Aufstellung benötige. Wenn ich das Gebäude innen und außen aufmesse, komme ich dabei nicht rum. Wichtig ist für die spätere durchsicht, die Passpunkte auf einen separaten Layer zu legen und die Passpunkte idealerweise zu nummerieren.
Ich gehe davon aus, dass der oben beschriebene Fehler daher kommt, dass bei der zweiten aufstellung die ersten Passpunkte angefahre worden sind und in der realität andere Stellen angefahren am Gebäude. Aber ganz habe ich die Beschreibung der Vorgehensweise nicht verstanden.
Wenn du weitere Passpunkte nach einer umstellung benötigtst, musst du diese zuvor ins Programm dir setzen, dann erst kannst du umstellen diese gesetzen Punkte im Programm anklicken und diese neue Punkten in der Realität anfahren. Achtung Richtige Reihenfolge.
Zu fehler kann es kommen, wenn das Gerät und die beiden Passpunkte auf genau einer Linie sich befindet, dann kann die weiter Aufnahme gespiegelt erfolgen.
Wenn es zu fehler kommt, hilft es auch den Builder im Windows unter Geräte zu entfernen und neu zu verbinden. Habe ich hin und wieder, dass ich keine Verbindung zum Builder via Bluetooth bekomme, dann hilft das immer.
_________________
Freundliche Grüße aus Helmstadt
Tobias Sandhas

HolzSand
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 66
Inscrit le: Mai 30, 2016
Localisation: Helmstadt-Bargen

Re: Passpunkte setzen beim Aufmaß mit einem Leica Builder

Poster Posté le: 10.11.2018 14:47

Rainer probiere es den Bulider unter Systemsteuerun, Geräte und Drucker, Geräte, da ist der Builder gelistet. Gerät entfernen. Danach neu verbinden.

Das liegt an Windows, da gewisse Prozesse und Eigenschaften gespeichtert werden, die durch den Anwender nicht nachvollziebare Probleme führt.
Das dauerte 3 Jahren, bis ich entlich auf diese Vorgehensweise gekommen bin, die mir bisher immer geholfen hatte.
_________________
Freundliche Grüße aus Helmstadt
Tobias Sandhas

HolzSand
Dauerposter
Dauerposter
 
Envoyés: 66
Inscrit le: Mai 30, 2016
Localisation: Helmstadt-Bargen
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure