Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: technologyusers
New Today: 0
New Yesterday: 2
Overall: 11923

People Online:
Members: 2
Visitors: 98
Total: 100
Who Is Where:
 Members:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
02: Gaël > Forums Communauté
 Visitors:
01: Startseite
02: Общецтвенные Форумы
03: Il Mio Account
04: Pages professionnelles
05: Uživatelské fórum
06: Forum
07: Benutzer Foren
08: Uživatelské fórum
09: Pages professionnelles
10: Stories Archive
11: Общецтвенные Форумы
12: Forums Communauté
13: Forum społeczności
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Forums Communauté
19: Benutzer Foren
20: Artikelarchiv
21: Общецтвенные Форумы
22: Artikelarchiv
23: Suchen
24: Startseite
25: Forums Communauté
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Galleria
29: Links
30: Общецтвенные Форумы
31: Artikelarchiv
32: Il Mio Account
33: Uživatelské fórum
34: Uživatelské fórum
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Forum
38: My Account
39: Community Forums
40: Forum społeczności
41: Community Forums
42: Forum społeczności
43: Forum społeczności
44: Links
45: Pages professionnelles
46: Startseite
47: Community Forums
48: Forums Communauté
49: Gruppen
50: Benutzer Foren
51: Artikel
52: Zprávy
53: Forum społeczności
54: Webový odkaz
55: Zprávy
56: Forum
57: Startseite
58: Startseite
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Artikelarchiv
62: Pages professionnelles
63: Startseite
64: Forum społeczności
65: Artikelarchiv
66: Downloads
67: Benutzer Foren
68: Forums Communauté
69: Stažení
70: Links
71: Mon Compte
72: Community Forums
73: Pages professionnelles
74: Artikelarchiv
75: Links
76: Novità
77: Общецтвенные Форумы
78: Startseite
79: Uživatelské fórum
80: Forum
81: Gruppen
82: Můj účet
83: Benutzer Foren
84: Uživatelské fórum
85: Uživatelské fórum
86: Benutzer Foren
87: Forum społeczności
88: Můj účet
89: Startseite
90: Benutzer Foren
91: Forum społeczności
92: Benutzer Foren
93: Downloads
94: Links
95: Community Forums
96: Forum
97: Forums Communauté
98: Общецтвенные Форумы

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

"Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

"Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 13:05

Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 14:20

Da geht es um das Modul Stabwerk. Das gibt es optional.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10708
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 14:27

Und was genau bedeutet das für mich?
Muss ich das erst kaufen/herunterladen/separat installieren?

Besteht denn irgendeine andere Möglichkeit, einen Untergurt oder einen Abseitenstab einzufügen? (kein Stellbrett)

mfg

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 14:29

Was willst Du denn genau erreichen? Willst Du das nur im Profil eingeben?
Oder in der Dachkonstruktion? Oder bist Du im Wandprogramm?
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4296
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 14:38

o.muench:
Und was genau bedeutet das für mich?
Muss ich das erst kaufen/herunterladen/separat installieren?

Besteht denn irgendeine andere Möglichkeit, einen Untergurt oder einen Abseitenstab einzufügen? (kein Stellbrett)

mfg


Ein Untergurt wäre für mich ein horizontaler Stab.... kann man bestimmt irgendwie über die Zangeneingabe lösen!

Ansonsten schließe ich mich Schnipie an.... beschreib' doch mal genau was du erreichen möchtest
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6483
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 14:47

Ja, also. Hier habe ich mal eine Skizze gemacht, was am Ende bei rauskommen soll.

Einen Untergurt bekomme ich tatsächlich über die Zangeneingabe hin, ergo Ober und Untergurt existieren im Programm.

Allerdings fehlt mir die Möglichkeit, die Abseite und die Diagonale gem. angehängter Skizze einzubauen.

EDIT:
Also aktuell bin ich in der Profileingabe. Wenn ich mir den Weg aber auch sparen kann und direkt im Dachtragwerk die Möglichkeit dazu habe - bin für Vorschläge offen.

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 15:00

Jetzt wäre es gut zu wissen, welche Programmteile du hast. Decke? DICAM?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10708
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 15:04

Den vertikalen und den diagonalen Stab kann man doch im Profil gar nicht eingeben........ zumindest nicht ohne Stabwerk (das ist ein extra Programmtool und musst du bei deinem zuständigen Außendienst käuflich erwerben Wink > musst du halt abwägen, wie oft du das brauchst)

DICAM wäre hier bestimmt von Vorteil, dann wärs ein Klacks Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6483
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 15:07

o.muench:
Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg


Im DICAM kann man sehr wohl Stäbe eingeben
2-1-1 (Konstantquerschnitte) Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6483
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 15:08

Also ich arbeite im DICAM und im Bauwerk/Dach/Dachtragwerk.

Allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich sowas im DICAM mache. Kann mir das wer erklären?

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 15:20

benjamin_gretsch:
o.muench:
Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg


Im DICAM kann man sehr wohl Stäbe eingeben
2-1-1 (Konstantquerschnitte) Wink

2-1-1 im DICAM ist für mich nachvollziehbar, aber leider ist die Funktion deaktiviert. Ich denke mal, da muss ich mich nochmal an den Außendienst-MA wenden ...

Soweit erstmal vielen Dank für eure Antworten!

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 15:25

Ich kann jetzt nicht genau sagen, was alles zur DICAM Version gehört, damit man Stäbe eingeben kann (ich glaube aber, dass "DICAM für Zimmerer" reichen sollte?!)
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6483
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 15:29

Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht so genau, welche Version wir haben.
Wir haben für die Firma (Dachstuhlproduktion) kurz vor Weihnachten das neue Programm bekommen und ich versuch mich hier jetzt pioniersmäßig durchzuwühlen, da wir leider nicht alles auf der Schulung besprechen konnten.
Gem. Aussage des Kollegen von Dietrichs AG wäre das hier die Vollversion.

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 16:45

Hier kann es sich nur um ein Missverständnis handeln. Die Funktion 2-1-1 in DICAM ist Bestandteil von 'DICAM für Zimmerer'.

Für die Eingabe im Profil (Icons mit den braunen Stäben) benötigt man das Programm-Modul 'Stabwerk'. Wenn die Bauteile aber letztendlich im Gebäude und nicht nur im Profil eingegeben werden sollen würde ich DICAM für Zimmerer nehmen. Im Profil würde ich die Bauteile der Vollständigkeit nur als Linien einzeichnen und dann die Bauteile später in DICAM eingeben.
Theoretisch geht das im Bauwerk auch mit 'Stabwerk', aber dann müsste man für die 2 Bauteile unter jeden Sparren ein Stabwerk eingeben und das geht in DICAM insgesamt schneller.
Ob man den Untergurt auch mit DICAM oder über die Deckenkonstruktion eingibt ist dann noch eine andere Entscheidung, die ich nicht ganz so einfach fällen kann. Das ist Geschmacksache bzw. kommt auf die Gesamtsituation im Gebäude an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27879
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 16:57

Vielen Dank für die Antwort, mittlerweile habe ich über Ihren Außendienstmitarbeiter erfahren, dass wir das Modul DICAM gar nicht miterworben haben. Dementsprechend bin ich nun aufgeklärt darüber, was ich kann und was ich nicht kann.

Ich danke allen Antwortgebern!

Kann geschlossen werden.
_________________
mfg
om/24806

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour