Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: lattenschreiner
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 12051

People Online:
Members: 0
Visitors: 97
Total: 97
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Forum społeczności
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Fotogalerie
12: Моя учетная запись
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Community Forums
16: Forums Communauté
17: Community Forums
18: Můj účet
19: Startseite
20: Forum
21: Forum społeczności
22: Community Forums
23: Startseite
24: Forum społeczności
25: Startseite
26: Galleria
27: Forum
28: Galerie fotografií
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Galerie Photos
34: Benutzer Foren
35: Forums Communauté
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Общецтвенные Форумы
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Forum
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Fotogalerie
52: Forums Communauté
53: Benutzer Foren
54: Общецтвенные Форумы
55: Community Forums
56: Benutzer Foren
57: Galerie Photos
58: Forum
59: Pliki
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Общецтвенные Форумы
64: Forums Communauté
65: Forum społeczności
66: Moje konto
67: Общецтвенные Форумы
68: Forum społeczności
69: Forum społeczności
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Benutzer Foren
74: Community Forums
75: Uživatelské fórum
76: Moje konto
77: Forum
78: Forum
79: Community Forums
80: Forum społeczności
81: Benutzer Foren
82: Downloads
83: Můj účet
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Общецтвенные Форумы
87: Benutzer Foren
88: Community Forums
89: Моя учетная запись
90: Общецтвенные Форумы
91: Benutzer Foren
92: Community Forums
93: Forum
94: My Account
95: Uživatelské fórum
96: Uživatelské fórum
97: My Account

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

"Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

"Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 12:05

Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 13:20

Da geht es um das Modul Stabwerk. Das gibt es optional.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11038
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 13:27

Und was genau bedeutet das für mich?
Muss ich das erst kaufen/herunterladen/separat installieren?

Besteht denn irgendeine andere Möglichkeit, einen Untergurt oder einen Abseitenstab einzufügen? (kein Stellbrett)

mfg

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 13:29

Was willst Du denn genau erreichen? Willst Du das nur im Profil eingeben?
Oder in der Dachkonstruktion? Oder bist Du im Wandprogramm?
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4390
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 13:38

o.muench:
Und was genau bedeutet das für mich?
Muss ich das erst kaufen/herunterladen/separat installieren?

Besteht denn irgendeine andere Möglichkeit, einen Untergurt oder einen Abseitenstab einzufügen? (kein Stellbrett)

mfg


Ein Untergurt wäre für mich ein horizontaler Stab.... kann man bestimmt irgendwie über die Zangeneingabe lösen!

Ansonsten schließe ich mich Schnipie an.... beschreib' doch mal genau was du erreichen möchtest
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6593
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 13:47

Ja, also. Hier habe ich mal eine Skizze gemacht, was am Ende bei rauskommen soll.

Einen Untergurt bekomme ich tatsächlich über die Zangeneingabe hin, ergo Ober und Untergurt existieren im Programm.

Allerdings fehlt mir die Möglichkeit, die Abseite und die Diagonale gem. angehängter Skizze einzubauen.

EDIT:
Also aktuell bin ich in der Profileingabe. Wenn ich mir den Weg aber auch sparen kann und direkt im Dachtragwerk die Möglichkeit dazu habe - bin für Vorschläge offen.

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 14:00

Jetzt wäre es gut zu wissen, welche Programmteile du hast. Decke? DICAM?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11038
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 14:04

Den vertikalen und den diagonalen Stab kann man doch im Profil gar nicht eingeben........ zumindest nicht ohne Stabwerk (das ist ein extra Programmtool und musst du bei deinem zuständigen Außendienst käuflich erwerben Wink > musst du halt abwägen, wie oft du das brauchst)

DICAM wäre hier bestimmt von Vorteil, dann wärs ein Klacks Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6593
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 14:07

o.muench:
Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg


Im DICAM kann man sehr wohl Stäbe eingeben
2-1-1 (Konstantquerschnitte) Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6593
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 14:08

Also ich arbeite im DICAM und im Bauwerk/Dach/Dachtragwerk.

Allerdings habe ich keine Ahnung, wie ich sowas im DICAM mache. Kann mir das wer erklären?

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 14:20

benjamin_gretsch:
o.muench:
Moin,

mein Ziel ist es, im Profil Stäbe einzufügen. Diese Funktion wird mir auch über die Icons mit den braunen Stäben angezeigt, allerdings kann ich diese Funktionen nicht nutzen ("Funktion optional"). Im Bauwerk/Dachtragwerk und/oder im DICAM habe ich allerdings die Icons für Stäbe nicht - dort kann ich also auch keine Stäbe einfügen.
Warum ist das so? bzw. kann mir jemand weiterhelfen?

Ich wollte Untergurte einfügen und Abseitenstäbe ...

mfg


Im DICAM kann man sehr wohl Stäbe eingeben
2-1-1 (Konstantquerschnitte) Wink

2-1-1 im DICAM ist für mich nachvollziehbar, aber leider ist die Funktion deaktiviert. Ich denke mal, da muss ich mich nochmal an den Außendienst-MA wenden ...

Soweit erstmal vielen Dank für eure Antworten!

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 14:25

Ich kann jetzt nicht genau sagen, was alles zur DICAM Version gehört, damit man Stäbe eingeben kann (ich glaube aber, dass "DICAM für Zimmerer" reichen sollte?!)
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6593
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein

Post Posted: 15.01.2018 14:29

Ich weiß ehrlich gesagt gar nicht so genau, welche Version wir haben.
Wir haben für die Firma (Dachstuhlproduktion) kurz vor Weihnachten das neue Programm bekommen und ich versuch mich hier jetzt pioniersmäßig durchzuwühlen, da wir leider nicht alles auf der Schulung besprechen konnten.
Gem. Aussage des Kollegen von Dietrichs AG wäre das hier die Vollversion.

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 15:45

Hier kann es sich nur um ein Missverständnis handeln. Die Funktion 2-1-1 in DICAM ist Bestandteil von 'DICAM für Zimmerer'.

Für die Eingabe im Profil (Icons mit den braunen Stäben) benötigt man das Programm-Modul 'Stabwerk'. Wenn die Bauteile aber letztendlich im Gebäude und nicht nur im Profil eingegeben werden sollen würde ich DICAM für Zimmerer nehmen. Im Profil würde ich die Bauteile der Vollständigkeit nur als Linien einzeichnen und dann die Bauteile später in DICAM eingeben.
Theoretisch geht das im Bauwerk auch mit 'Stabwerk', aber dann müsste man für die 2 Bauteile unter jeden Sparren ein Stabwerk eingeben und das geht in DICAM insgesamt schneller.
Ob man den Untergurt auch mit DICAM oder über die Deckenkonstruktion eingibt ist dann noch eine andere Entscheidung, die ich nicht ganz so einfach fällen kann. Das ist Geschmacksache bzw. kommt auf die Gesamtsituation im Gebäude an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28482
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: "Funktion optional" - Wie füge ich im Profil Stäbe ein?

Post Posted: 15.01.2018 15:57

Vielen Dank für die Antwort, mittlerweile habe ich über Ihren Außendienstmitarbeiter erfahren, dass wir das Modul DICAM gar nicht miterworben haben. Dementsprechend bin ich nun aufgeklärt darüber, was ich kann und was ich nicht kann.

Ich danke allen Antwortgebern!

Kann geschlossen werden.
_________________
mfg
om/24806

o.muench
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 25
Joined: Dec 18, 2017
Location: Hohn
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour