Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bauwerke ineinander Kopieren

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Bauwerke ineinander Kopieren

Post Posted: 13.12.2017 19:23

Hallo,

Ich habe eine Wand in einem Bauwerk eingegeben,
und in einem anderen Bauwerk einen Balkon,

Kann ich die eine Wand (mit Stäben etc in das andere Bauwerk hineinkopieren)?

vielen dank

SteffenS
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: Dec 13, 2016
Location: Owingen

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Post Posted: 13.12.2017 19:35

Die Wand an sich (als Wandkörper) glaube ich nicht?!

Aber die Bauteile (Stäbe und Platten) kannst du ganz einfach über die Zwischenablage umherkopieren (Strg C / Strg V)
Vorausgesetzt, dass du eine Version aufsteigend von V16 hast....

Oder über die Teilkonstruktion (im Modellbereich Wandkonstruktion mit 1-5-1)
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6294
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Post Posted: 13.12.2017 19:49

Danke Benjamin,

Das mit der Teilekonstruktion hat geklappt,
das mit der zwischenablage, hat zumindest im Dicam nicht funtkioniert.

SteffenS
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: Dec 13, 2016
Location: Owingen

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Post Posted: 13.12.2017 19:56

Servus Steffen

Da hast du recht! Im DICAM funktioniert es mit der Zwischenablage nicht > aber es ging ja um Wandbauteile Wink
Allerdings kann man auch im DICAM Bauteile "Projektübergreifend" ablegen... ebenfalls mit der Funktion 1-5-1 (nennt sich dann Volumenbibliothek)

Gut, wenns gepasst hat
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6294
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Post Posted: 13.12.2017 20:30

oder mit der Gebäudebibliothek
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1339
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Bauwerke ineinander Kopieren

Post Posted: 14.12.2017 06:56

oder in Dicam über 1-1-7 die Bauteile auslagern, und in der anderen Datei über 1-1-8 wieder einfügen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour