Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: BernardiDachundHolzabu
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 0
Total: 11809

En Ligne:
Membres: 0
Visiteurs: 82
Total: 82
Qui est oû:
 Visiteurs:
01: Startseite
02: Fotogaleria
03: Moje konto
04: Stories Archive
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Links
13: Общецтвенные Форумы
14: Uživatelské fórum
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Forum społeczności
19: Forum
20: Forum
21: Benutzer Foren
22: Artikel
23: Benutzer Foren
24: Links
25: Архив новостей
26: Suchen
27: Startseite
28: Artikel
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Forum
32: Gruppen
33: Uživatelské fórum
34: Benutzer Foren
35: Suchen
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: Benutzerkonto
41: Benutzer Foren
42: Artikel
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Forums Communauté
46: Fotogalerie
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Community Forums
51: Community Forums
52: Forums Communauté
53: Forums Communauté
54: Benutzer Foren
55: Gruppen
56: Fotogalerie
57: Benutzerkonto
58: Общецтвенные Форумы
59: Startseite
60: Gruppen
61: Artikel
62: Benutzer Foren
63: Artykuły
64: Community Forums
65: Forum
66: Community Forums
67: Архив новостей
68: Suchen
69: Artykuły
70: Startseite
71: Benutzer Foren
72: Uživatelské fórum
73: Artikel
74: Startseite
75: Benutzerkonto
76: weblinkspro
77: Startseite
78: Artikel
79: Community Forums
80: Benutzerkonto
81: Community Forums
82: Benutzerkonto

Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Lauflänge

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Lauflänge

Poster Posté le: 26.09.2017 10:37

Servus!

Warum wird im Aufmaß die Wandlauflänge von Wänden angegeben bei denen man kein Aufmaß haben will?
z. B. hab ich Massivmauerwerkswände eingegeben bei und in der Ausführung nur den Hacken für die Kernlage gesetzt. Im Aufmaß wird aber die Lauflänge ausgegeben. Warum?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10420
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Lauflänge

Poster Posté le: 27.09.2017 07:54

Die Wandlänge wird immer angegeben. Diese hängt nicht mit den Checkboxen 'F' zusammen. Diese entscheiden nur darüber, für welche Wand und Lage ein Flächenaufmaß erzeugt wird.
Die Wandlänge wird übrigens von der Länge aller Kernlagen bestimmt. Daher wird vermutlich kein Länge angegeben, wenn man keine Kernlage hat. (Habe ich aber nie ausprobiert.)
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27410
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Lauflänge

Poster Posté le: 27.09.2017 08:59

Das versuch ich.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10420
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Lauflänge

Poster Posté le: 28.05.2018 20:13

Es stimmt, wenn keine Kernlage vorhanden ist wird auch keine Lauflänge ausgegeben. soweit so gut. Das beißt sich aber wenn man eine Kernlagenbemassung haben will. Die Funktioniert dann auch nicht.
Um beim Beispiel der Massivmauerwerkswände zu bleiben, die will ich überhaupt nicht im Aufmaß haben. Das geht aber scheinbar nicht, die Stückzahl wird immer ausgegeben.
Vielleicht kann in der Ausführung ein Hacken eingebaut werden ob die Wand beim Aufmaß berücksicht werden soll oder nicht.
Oder noch besser ein Hacken in der Aufmaßliste, wie in der Holzlistenoptimierung.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10420
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark

Re: Lauflänge

Poster Posté le: 28.05.2018 21:57

Linus:
Es stimmt, wenn keine Kernlage vorhanden ist wird auch keine Lauflänge ausgegeben. soweit so gut. Das beißt sich aber wenn man eine Kernlagenbemassung haben will. Die Funktioniert dann auch nicht.
Um beim Beispiel der Massivmauerwerkswände zu bleiben, die will ich überhaupt nicht im Aufmaß haben. Das geht aber scheinbar nicht, die Stückzahl wird immer ausgegeben.
Vielleicht kann in der Ausführung ein Hacken eingebaut werden ob die Wand beim Aufmaß berücksicht werden soll oder nicht.
Oder noch besser ein Hacken in der Aufmaßliste, wie in der Holzlistenoptimierung.
Ich schliess mich dem Wunsch an
_________________
Gruss Andri

Sturmholz
Superposter
Superposter
 
Envoyés: 181
Inscrit le: Nov 01, 2012
Localisation: Wetzikon

Re: Lauflänge

Poster Posté le: 09.03.2019 12:41

Ich bitte hier um Änderung!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10420
Inscrit le: Aou 22, 2005
Localisation: Weststeiermark
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Baudatenprogramm

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure