Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: AlexKnowlesOakwrights
New Today: 2
New Yesterday: 0
Overall: 12102

People Online:
Members: 0
Visitors: 113
Total: 113
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Home
03: Forum
04: Community Forums
05: Forums Communauté
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Forum społeczności
11: Benutzer Foren
12: Общецтвенные Форумы
13: Forum społeczności
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Общецтвенные Форумы
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Forum
20: Community Forums
21: Community Forums
22: Benutzerkonto
23: Forums Communauté
24: Community Forums
25: Forums Communauté
26: Общецтвенные Форумы
27: Community Forums
28: Benutzer Foren
29: Benutzerkonto
30: Benutzer Foren
31: Il Mio Account
32: Uživatelské fórum
33: Benutzer Foren
34: Общецтвенные Форумы
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Uživatelské fórum
39: Startseite
40: Uživatelské fórum
41: Community Forums
42: Community Forums
43: Forums Communauté
44: Benutzer Foren
45: Forum społeczności
46: Forums Communauté
47: Forum społeczności
48: Strona główna
49: Forums Communauté
50: Benutzer Foren
51: Forum
52: Community Forums
53: Moje konto
54: Accueil
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Community Forums
60: Home
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Forum społeczności
65: Uživatelské fórum
66: Forum społeczności
67: Benutzer Foren
68: Общецтвенные Форумы
69: Můj účet
70: Home
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Home
74: Benutzer Foren
75: Forums Communauté
76: Benutzer Foren
77: Community Forums
78: Benutzerkonto
79: Benutzer Foren
80: Forum społeczności
81: Forums Communauté
82: Forum
83: Accueil
84: Общецтвенные Форумы
85: Community Forums
86: Benutzer Foren
87: Forum
88: Galerie fotografií
89: Benutzer Foren
90: Forum społeczności
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: Общецтвенные Форумы
94: Benutzer Foren
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Моя учетная запись
98: Benutzer Foren
99: Home
100: Benutzer Foren
101: Accueil
102: Forums Communauté
103: Benutzer Foren
104: Forum społeczności
105: Photo Gallery
106: Benutzer Foren
107: Strona główna
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bearbeiteunge kopieren

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 12:39

Hallo,
immer wenn ich Bohrungen eingebe wünsche ich mir das ich Bearbeitungen von einem zum nächsten Stab kopieren könnte. Das währe echt toll.
Außerdem würde ich mir wünschen bei den Aufteilungen von "konstanten Abständen" die Aufteilungen z.B. "überall" auswählen zu können, besser gesagt man könte z.B. "kleiner gleich .... cm" eingeben.
Gruß Schifter
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 266
Joined: Nov 05, 2005
Location: Mülheim an der Ruhr

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 14:22

Das Bohrungen kopieren funktioniert doch... zumindest indirekt!
Gib dir dazu einfach ein Hilfsbauteil ein und kopiere dieses zum nächsten Stab -> dort wählst du dann 'Neuberechnen' (wenn du im DICAM bist dann 3-1-9) und fertig. Wink
Dann hast du schon mal die Bohrungen in den Stäben.
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6622
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 14:51

benjamin_gretsch:
Das Bohrungen kopieren funktioniert doch... zumindest indirekt!
Gib dir dazu einfach ein Hilfsbauteil ein und kopiere dieses zum nächsten Stab -> dort wählst du dann 'Neuberechnen' (wenn du im DICAM bist dann 3-1-9) und fertig. Wink
Dann hast du schon mal die Bohrungen in den Stäben.


Herr Lehrer Herr Lehrer ,
Das kann aber so nicht funktionieren was du da beschreibst ! Very Happy Smile Laughing
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2489
Joined: Aug 11, 2004

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 15:38

Na ja irgendwie klappt das immer, ich arbeite da viel mit Punkten aus der Hilfskonstruktion ( die kann ich dann auch kopieren) und kann dann Bohrungen an den Punkt setzen.
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 266
Joined: Nov 05, 2005
Location: Mülheim an der Ruhr

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 16:28

BEAR:
benjamin_gretsch:
Das Bohrungen kopieren funktioniert doch... zumindest indirekt!
Gib dir dazu einfach ein Hilfsbauteil ein und kopiere dieses zum nächsten Stab -> dort wählst du dann 'Neuberechnen' (wenn du im DICAM bist dann 3-1-9) und fertig. Wink
Dann hast du schon mal die Bohrungen in den Stäben.


Herr Lehrer Herr Lehrer ,
Das kann aber so nicht funktionieren was du da beschreibst ! Very Happy Smile Laughing


Warum?
Hab ich was falsch verstanden oder was willst du mir damit sagen, Rainer? Rolling Eyes Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6622
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 16:29

Vielleicht würde auch ein Beispiel helfen, um was es denn konkret geht?! Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6622
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 16:57

benjamin_gretsch:
Vielleicht würde auch ein Beispiel helfen, um was es denn konkret geht?! Wink

Na ohne angehängte Typ4 Bearbeitung kannst du Neuberechnen bist du schwarz wirst und kommst auf keinen grünen Zweig ! Cool Laughing
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2489
Joined: Aug 11, 2004

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 17:08

Gut... ich gebe mich geschlagen Sad Very Happy

Du hast natürlich Recht, Rainer Very Happy ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6622
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 17:51

mir scheind das eine "Kopierfunktion" ist einwenig einfacher als das Thema
mal eben ein Hilfsbauteil anzulegen. Very Happy
_________________
Gruß Schifter

schifter
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 266
Joined: Nov 05, 2005
Location: Mülheim an der Ruhr

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 27.08.2017 18:03

Bearbeitungen kopieren? Das wäre schön.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11173
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 28.08.2017 16:41

schifter:
mir scheind das eine "Kopierfunktion" ist einwenig einfacher als das Thema
mal eben ein Hilfsbauteil anzulegen. Very Happy

Das möchte ich so nicht stehen lassen.
Ein Hilfsbauteil ist schnell angelegt, das braucht nur ein einfacher Klotz zu sein, der braucht wenige Klicks.
Man überträgt alle Bohrungen, die zu kopieren sind, auf dieses Bauteil, damit werden sie zu Typ4-Bearbeitungen. Dabei spielt es sogar keine Rolle, ob die Bearbeitungen das Hilfsbauteil treffen oder außerhalb liegen, es funktioniert trotzdem.
Nun kopiert man das Hilfsbauteil beliebig oft an alle Orte, wo diese Bearbeitungen gebraucht werden. Bei einer Neuberechnung (Dicam 3-1-9) wählt man die Bauteile aus, die die Bohrungen bekommen sollen, und im Nu sind sie dort.

Der große Vorteil dieser Methode liegt darin, dass die Bohrungen schnell edtitierbar sind. Wenn man die Bohrgruppe verschieben (oder löschen) will, verschiebt (oder löscht) man stattdessen einfach das Hilfsbauteil und führt eine Neuberechnung durch. Die alten Bohrungen (oder andere Bearbeitungen) werden gelöscht, und am neuen Ort wieder erzeugt. Dieses Vorgehen lohnt sich schon bei wenigen Wiederholungen. Klar, dass es beim ersten Mal (während man noch lernt) etwas langsamer geht, aber sobald man diese geniale Funktion begriffen hat, ist sie schnell und sehr viel wert.

Wenn man diese Anordnung von Bohrungen öfter braucht, kann man das Hilfsbauteil als Bibliothekselement speichern, und in jedem beliebigen Projekt wieder verwenden.

Eine andere Methode geht natürlich auch. Es hängt davon ab, wie die Bauteile aussehen, und wie ihre räumliche Lage zueinander ist. Man kann EIN Bauteil bohren, und es mehrfach kopieren, dann hat jede Kopie auch die Bohrungen.

Noch anders: Man kann auch während des Bohrung-Setzens mehrere Bauteile aktiviert haben, die bekommen dann alle gleichzeitig die Bohrungen, die man am ersten Bauteil setzt. Dafür ist natürlich die räumliche Lage und die Art der Bohrungen entscheidend, ob die Stäbe und Bohrungen alle in einer Flucht sitzen. Mehrfachaktivierungen sind ebenfalls ein starkes Werkzeug.

Die Frage sollte gezielter gestellt werden, und am besten ein konkretes Beispiel zeigen, damit man die effektivste Art der Bearbeitung hier nennen kann. Es gibt viele Lösungen, die effektiver sind als Einzelbohrungen an Einzelpunkten der Hilfsgeometrie abzuklicken. Und selbst dafür gibt es Methoden, die schneller gehen. Man muss z.B. eine Hilfsgeometrie nicht abzeichen, sondern kann sie als dxf kopieren, ins Modell einfügen und direkt zum Anklicken verwenden. Aber wie gesagt, nur am konkreten Beispiel lässt es sich demonstrieren.

Bearbeitungen innerhalb eines Bauteils lassen sich schon immer kopieren. Das geht schnell und einfach in der Einzelstab-Liste. Viel schneller als das konstruieren von Hilfspunkten...

Je länger ich darüber nachdenke, um so mehr Möglichkeiten fallen mir ein.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10677
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 28.08.2017 17:44

Der_Planer:

Man muss z.B. eine Hilfsgeometrie nicht abzeichen, sondern kann sie als dxf kopieren, ins Modell einfügen und direkt zum Anklicken verwenden.

Ähm... Gottlieb, das habe ich nicht verstanden... warum als DXF Question
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16488
Joined: Sep 17, 2004

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 28.08.2017 18:06

So wie Gottlieb es schon schreibt ,

die Typ4 Bearbeitung hat definitiv seine vor teile ,

Hier mal ein kleines Beispiel mit Hunderten von Bohrungen ,
jeder Schwarzer Strich ist eine Typ 4 Bearbeitung bei der ich nur noch
das Hilfsbauteil in beide Richtungen Kopiert Habe !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2489
Joined: Aug 11, 2004

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 28.08.2017 18:34

Der_Planer:
schifter:
mir scheind das eine "Kopierfunktion" ist einwenig einfacher als das Thema
mal eben ein Hilfsbauteil anzulegen. Very Happy

Das möchte ich so nicht stehen lassen.
Ein Hilfsbauteil ist schnell angelegt, das braucht nur ein einfacher Klotz zu sein, der braucht wenige Klicks.
Man überträgt alle Bohrungen, die zu kopieren sind, auf dieses Bauteil, damit werden sie zu Typ4-Bearbeitungen. Dabei spielt es sogar keine Rolle, ob die Bearbeitungen das Hilfsbauteil treffen oder außerhalb liegen, es funktioniert trotzdem.
Nun kopiert man das Hilfsbauteil beliebig oft an alle Orte, wo diese Bearbeitungen gebraucht werden. Bei einer Neuberechnung (Dicam 3-1-9) wählt man die Bauteile aus, die die Bohrungen bekommen sollen, und im Nu sind sie dort.


Ich hab's natürlich nicht so genau erklärt wie du Gottlieb... aber darauf wollte ich hinaus ThumbUp Wink

Vielen Dank dafür ThumbUp ThumbUp ThumbUp
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6622
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bearbeiteunge kopieren

Post Posted: 28.08.2017 18:36

BEAR:
So wie Gottlieb es schon schreibt ,

die Typ4 Bearbeitung hat definitiv seine vor teile ,

Hier mal ein kleines Beispiel mit Hunderten von Bohrungen ,
jeder Schwarzer Strich ist eine Typ 4 Bearbeitung bei der ich nur noch
das Hilfsbauteil in beide Richtungen Kopiert Habe !


Und somit sind wir uns einig, dass man Bearbeitungen nicht unbedingt kopieren können muss... Laughing Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6622
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Allgemein

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour