Toggle on or off

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dachflächenausführung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Dachflächenausführung

Post Posted: 07.07.2017 10:32

Hallo Beinand

habe eine Dachfläche wo ich zwei verschiedene Dachflächenausführungen brauche, da ein Teil mit Brandschutzschalung zu machen ist.
funktioniert das überhaupt??
Wie kann ich sowas lösen??
Das ganze wird nämlich Elementiert deshalb ist es mir wichtig!!
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 715
Joined: Feb 14, 2015
Location: Oberösterreich

Re: Dachflächenausführung

Post Posted: 07.07.2017 13:21

Eine Dachfläche kann keine unterschiedlichen Ausführungen bekommen. Da müsste man versuchen, zwei getrennte Dachflächen daraus zu machen.
Wenn der Unterschied nur in der Schalung liegt könnte es aber auch mit einer Dachflächenausführung hinhauen. Dazu weiß ich aber zu wenig.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27125
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dachflächenausführung

Post Posted: 11.07.2017 15:02

noch was.

Ich stelle mir in der Dachflächenausführung meinen Ziegel inclusive Belegung ein.
Anschließend weiße ich meine Ziegel denn Dachflächen zu damit meine Latten und Konerlatten erzeugt werden.

Lösche ich die Ziegel und Latten dann verschwindet auch die Einstellung in der Dachflächenausführung.
Nun beginnt wieder alles von Vorne. Es muss wieder die Dachflächenausführung angepasst werden die Vordachbereiche neu defieniert usw...

Seid mir nicht böse aber sowas kann es doch nicht sein.
Bin echt gerade ziemlich gnervt Evil or Very Mad
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 715
Joined: Feb 14, 2015
Location: Oberösterreich

Re: Dachflächenausführung

Post Posted: 12.07.2017 11:38

In der Dachflächenausführung wird schon immer gespeichert, welche Ziegel und Latten verwendet werden sollen. Irgendwo muss das ja gespeichert werden und logisch ist die Ausführung, da jede Dachfläche andere Daten bekommen könnte.
Warum löscht man überhaupt die Latten und Ziegel, wenn man sie vorher eingegeben hat? Und dann vermisst man sie hinterher? Das macht auch keinen Sinn.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27125
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dachflächenausführung

Post Posted: 12.07.2017 12:48

Joachim Neumann:

Warum löscht man überhaupt die Latten und Ziegel, wenn man sie vorher eingegeben hat? Und dann vermisst man sie hinterher? Das macht auch keinen Sinn.

Da gebe ich dir Recht Joachim, aber in diesem Fall musste ich es löschen.
Aber das sie nach dem löschen nicht mehr in der Dachflächenausführung vorhanden sind kannst du Nachvollziehen oder???
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 715
Joined: Feb 14, 2015
Location: Oberösterreich

Re: Dachflächenausführung

Post Posted: 12.07.2017 12:53

Hallo Markus,

bitte mal das Bauwerk mit in der Dachflächenausführung enthaltener Ziegeleblegung an den Support senden. Wenn ich noch eine Skizze / Beschreibung bekomme die Brandschutzverkleidung betreffend sehe ich mir beides gerne an.
_________________
Mit freundlichem Gruß,
Florian Olbrich

Florian Olbrich
Moderator
Moderator
 
Posts: 241
Joined: Jul 15, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour