Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Michal.Bakalarz
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11813

People Online:
Members: 1
Visitors: 63
Total: 64
Who Is Where:
 Members:
01: gramel > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Startseite
04: Forum
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Links
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Общецтвенные Форумы
20: Downloads
21: Forum
22: Links
23: Links
24: Общецтвенные Форумы
25: Community Forums
26: Benutzer Foren
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Forums Communauté
30: Общецтвенные Форумы
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Downloads
35: Общецтвенные Форумы
36: Общецтвенные Форумы
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Pliki
42: Links
43: Startseite
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Startseite
53: Community Forums
54: Startseite
55: Forum społeczności
56: Benutzer Foren
57: Uživatelské fórum
58: Benutzer Foren
59: Startseite
60: Forum społeczności
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bohrungen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Bohrungen

Post Posted: 06.03.2017 13:37

Ich habe zwei Stahlplatten(rechts im Bild) mit 4 Bohrungen (Verbindungen an Punkt)erzeugt, wenn die Stahlplatten nun im Dicam kopiere (die Platten links im Bild) werden die Bohrungen in den Hölzern nicht erzeugt. Was mache ich falsch? bzw. was muss ich noch machen um die Bohrungen in das Holz zu bekommen.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 650
Joined: Aug 11, 2004
Location: Mönkebüll is boben !!

Re: Bohrungen

Post Posted: 06.03.2017 13:47

Servus!

Du musst die Platten einfach weiterkopieren und die Verbindung an Punkt noch mal erzeugen

Für die Verbindung musst du ja die Bauteile wählen, damit bestimmt werden kann WAS, WIE gebohrt werden muss...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrungen

Post Posted: 06.03.2017 13:59

Ok, danke ich dachte das geht über eine Neuberechnung wenn man
die jeweiligen Bauteile aktiv schaltet.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 650
Joined: Aug 11, 2004
Location: Mönkebüll is boben !!

Re: Bohrungen

Post Posted: 06.03.2017 14:06

Die Platten tragen nur die Auswirkungen einer Funktion mit sich, jedoch nicht die Funktion als solche. Die Platte "weiß" nicht mehr, mit welcher Funktion ihre Bohrung gesetzt wurde.
Im Einzelfall macht man es so wie Benjamin schon geschrieben hat: die Verbindung neu erzeugen.
Wenn Du sehr viele gleichartige Platten mit der selben Verbindung hast, kannst Du (im Einzelstab-Fenster des Stabes) die Bohrungen des Holzstabes auf die Platte übertragen. Damit hängst Du eine Funktion an die Platte, die beim Neuberechnen auf die ausgewählten Bauteile übertragen wird. Je nach Anzahl der Anschlüsse kann man damit viel Zeit sparen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Bohrungen

Post Posted: 06.03.2017 14:13

Der_Planer:
...
Wenn Du sehr viele gleichartige Platten mit der selben Verbindung hast, kannst Du (im Einzelstab-Fenster des Stabes) die Bohrungen des Holzstabes auf die Platte übertragen. Damit hängst Du eine Funktion an die Platte, die beim Neuberechnen auf die ausgewählten Bauteile übertragen wird. Je nach Anzahl der Anschlüsse kann man damit viel Zeit sparen.


Der Nachteil ist nur der, dass die Bauteile (Passbolzen, Scheiben und dergleichen) - sofern Du diese am Plan haben und sehen möchtest - dann nicht vorhanden sind

Entweder kopierst du dir die Bauteile im Dicam dann weiter oder du erzeugst die Verbindung neu Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour