Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: frank62
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11834

People Online:
Members: 0
Visitors: 81
Total: 81
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Suchen
07: Gruppen
08: Benutzer Foren
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Forum
15: Benutzer Foren
16: Suchen
17: Gruppen
18: Gruppen
19: Forum społeczności
20: Stories Archive
21: Startseite
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Gruppen
28: Stories Archive
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Benutzerkonto
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Startseite
37: My Account
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Startseite
41: Moje konto
42: Uživatelské fórum
43: Forums Communauté
44: Uživatelské fórum
45: Общецтвенные Форумы
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Forum społeczności
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Forum
57: Startseite
58: Общецтвенные Форумы
59: Uživatelské fórum
60: Forums Communauté
61: Общецтвенные Форумы
62: Benutzer Foren
63: Startseite
64: Uživatelské fórum
65: Uživatelské fórum
66: Benutzer Foren
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Il Mio Account
71: Forum
72: Startseite
73: Community Forums
74: Community Forums
75: Uživatelské fórum
76: Benutzer Foren
77: Forum
78: Forum
79: Uživatelské fórum
80: Benutzer Foren
81: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kombielemente nach Belegung ausführen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 08:06

Servus,

wenn ich bei meiner Innenwand ein KE eingebe, dann werden - durch das KE bedingt - Bauteile in den Gruppen 0, 2/-2, 6/-6 erzeugt!

Wenn ich bei der HRB Belegung dann eingestellt habe, dass die KE nach der Belegung ausgeführt werden sollen, dann wird ja immer das ganze KE neu erzeugt... wäre es nicht möglich, dass z.B. nur die Gruppe neu erzeugt würde, welche auch bei der HRB Belegung im Moment eingestellt ist?!
Im angehängten Bild wäre das dann nur die Gruppe 6!

Ich habe einfach oft das Problem, dass die Gruppe 0 schon fertig angepasst ist... zwangsläufig musste ich natürlich auch die Bauteile der Gruppe 0 vom KE mitanpassen!
Will ich jetzt aber die Gruppe 6 - durch den HRB Editor - neu erzeugen lassen... dann wird das KE wieder völlig neu erzeugt... obwohl hier auch nur die Gruppe 6 vom KE erzeugt werden soll!
Somit sind meine zuvor gemachten Anpassungen wieder weg...

Lässt sich diese Einstellungsmöglichkeit für die Erzeugung der Bauteile nicht noch etwas verfeinern? Dass z.B. nur die Bauteile vom KE erzeugt werden, welche auch über den HRB Editor bei der Wandbelegung in diesem Moment kommen und nicht immer das ganze KE neu gemacht wird?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:02

Wenn du das ständig hast ,
warum baust du dir nicht selber eine Abfrage ins KE mit ein !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2284
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:06

Ich verstehe jetzt nicht ganz??? Wie meinst du das, Rainer?

Oder reden wir aneinander vorbei?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:19

Du kannst doch bei deinen Bauteilen eine Bedingung einbauen wann sie
ausgeführt werden sollen .

Diese Bedingung sollte eigentlich beim Belegen abgefragt werden und somit kannst du dann wählen welche Lage Belegt wird .

Ist wahrscheinlich zwar ne Formeln Schlacht , aber machbar !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2284
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 09:51

Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:48

benjamin_gretsch:
Achso... jetzt weiß ich was du meinst ThumbUp

Aber es ist doch so:
Mein KE wird im Grundriss 'entlang Wandkante' eingefügt... bei der Belegung werde ich aber nicht mehr abgefragt ob ich beim KE eventuell irgendwelche Werte ändern oder anpassen möchte
Daher weiß ich nicht, wie das funktionieren soll?!


OK ,

Wenn da nichts mehr Abgefragt wird , kannst du das natürlich vergessen !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2284
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 10:51

Bei den KE, welche z.B. an einem Fenster oder HRB Referenz hängen, werde ich die Werte schon abgefragt aber eben nicht bei den anderen
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:08

Jetzt wird es komisch !

Wieder mal nur halb fertig Programmiert , oder wo steckt da der Sinn ?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2284
Joined: Aug 11, 2004

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 11:19

Na, stopp, Rainer... bevor wir jetzt zu schnell und zu heftig schießen!

Ich hänge mein KE ans Fenster dran... anschließend positioniere ich das Fenster im Grunriss... daraufhin kommt die Abfrage nach den Werten! Passt so

Direkt bei der HRB Belegung, gibt es keine Abfrage... zumindest wüsste ich jetzt nicht, dass ich so etwas mal gesehen hätte

Die Wand wird einfach nach den Werten vom KE belegt und fertig... mehr ist da nicht!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 29.12.2016 19:29

Bin schon gespannt was Joachim dazu sagt... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 07:59

Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27461
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 09.01.2017 08:03

Joachim Neumann:
...
Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.

Wäre schon hilfreich... wenn es denn nicht zu viel Aufwand ist!
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 12.01.2018 14:26

Joachim Neumann:
Da gibt es erst mal nicht viel zu sagen. Das Kombielement wird immer vollständig ausgeführt, die Einstellung der zu erzeugenden Gruppen gilt nur für die HRB-Belegung. Ob das mal geändert wird weiß ich nicht.


Kann man sich diesem "Problem" vielleicht mal annehmen?!

Das wäre schon enorm hilfreich wenn man hier einmal etwas flexibler wäre......
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 20.01.2018 13:51

@Joachim
???
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Kombielemente nach Belegung ausführen

Post Posted: 14.01.2019 08:05

Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6339
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour