Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: ChRo
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11913

People Online:
Members: 0
Visitors: 91
Total: 91
Who Is Where:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Community Forums
03: Startseite
04: Forum społeczności
05: Artikelarchiv
06: Uživatelské fórum
07: Community Forums
08: Stories Archive
09: Uživatelské fórum
10: Forums Communauté
11: Forum
12: Il Mio Account
13: Downloads
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Downloads
18: Startseite
19: Gruppen
20: Forum społeczności
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Startseite
28: Benutzer Foren
29: Stories Archive
30: Forum społeczności
31: Benutzer Foren
32: Forums Communauté
33: Stories Archive
34: Startseite
35: Artikelarchiv
36: Benutzer Foren
37: Forum
38: Pliki
39: Benutzer Foren
40: Fotogalerie
41: Forum
42: Links
43: Forum
44: Forums Communauté
45: Benutzer Foren
46: Stories Archive
47: Benutzerkonto
48: Benutzer Foren
49: Benutzerkonto
50: Uživatelské fórum
51: Forums Communauté
52: Community Forums
53: Startseite
54: Общецтвенные Форумы
55: Benutzer Foren
56: Forum społeczności
57: Community Forums
58: Benutzer Foren
59: Forum
60: Benutzer Foren
61: Stories Archive
62: Forums Communauté
63: Community Forums
64: Stories Archive
65: Benutzer Foren
66: Downloads
67: Startseite
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Startseite
71: Suchen
72: Gruppen
73: Artikelarchiv
74: Artikel
75: Artikelarchiv
76: Artykuły
77: Artikelarchiv
78: Forums Communauté
79: Benutzer Foren
80: Artikelarchiv
81: Benutzer Foren
82: Forum społeczności
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Benutzerkonto
86: Benutzer Foren
87: Forum
88: Linki
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 25.11.2016 11:58

Mein lieber Joachim.................... ich habe es vorhin noch mal kontrolliert, und ja, du hast recht Wink

Think Obwohl ich mir sicher bin, dass es gestern, zu Hause, noch anders war... aber vielleicht war es auch schon zu spät?! hmmm, wer weiß......... Whistle
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 25.11.2016 23:08

Jetzt hab' ich die Einstellung gefunden... da habe ich mich gestern nur verschaut
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 26.11.2016 15:37

Joachim Neumann:
Wieso "Fachwerkknoten"?
Ich habe doch "Einzelbauteil Bauteilende" verwendet.


Tja, es hilft alles nichts... ich kann diese Situation nur mit der Funktion "Fachwerkknoten" lösen... anders geht es bei mir nicht!

Selbst wenn ich exakt die gleichen Einstellungen wie Du verwende, Joachim... bekomme ich das mit "Einzelbauteil Bauteilende" nicht hin

Wenn mein 'Probekörper' vertikal ausgerichtet ist, dann wird mein Stahlblech plötzlich 'irgendwo platziert.................... (siehe Bilder)
Das Bauteil hat die Abmessung 20x28cm und oben ein Freiblatt mit 12cm Tiefe und 25cm Länge
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 26.11.2016 16:22

Kann es sein, dass du den Stab näher am anderen Ende angeklickt hast?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10667
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 26.11.2016 16:27

Nein, eben nicht... das Bauteil ist ungefähr 5m lang und ich habe diesen ganz gewiss am oberen Ende angewählt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 28.11.2016 09:02

Das müsste eigentlich am Wert H1 liegen. Dort sind in Deinem Printscreen 0.0 eingegeben. Gib mal einen sinnvollen Wert ein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27810
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 28.11.2016 20:58

Joachim Neumann:
Das müsste eigentlich am Wert H1 liegen. Dort sind in Deinem Printscreen 0.0 eingegeben. Gib mal einen sinnvollen Wert ein.


Habe ich soeben ausprobiert... mit allen möglichen Werten... es funktioniert bei mir einfach nicht!

Die dynamische Vorschau ändert sich keinen Millimeter... das Stahlblech wird angezeigt aber ich bekomme es nicht weiter nach oben geschoben... keine Ahnung was da nicht passt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 29.11.2016 07:56

Fachwerkknoten -1-teilig = Einzelbauteil Bauteilende
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1363
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 29.11.2016 08:50

Ja Matthias... und was willst du mir damit sagen?
So mache ich es ja... aber mit dieser Funktion bekomme ich das nicht hin!
Hast Du das ausprobiert?

Ich bekomme diese Anschlusssituation nur gelöst indem ich "Fachwerkknoten - 1-teilig = Fachwerkknoten" wähle... ansonsten passt das bei mir nicht
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 30.11.2016 07:36

Vergiss die Einstellung oben in der Dialogbox. Dort steht das mit dem Fachwerkknoten weil ich irgendwann mal diese Einstellung gewählt hatte. Der Inhalt der Dialogbox hat damit aber nichts mehr zu tun. Ich habe für die Anschlussart "Einzelbauteil Bauteilende" gewählt gehabt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27810
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 30.11.2016 08:35

Ich glaub' jetzt hab' ich es geschafft... jetzt geht gar nichts mehr!

Sobald ich nämlich zur parametrischen Auswahl der Verbindungen wechsle... dann werden mir keine Stabdübel oder Passbolzen und dergleichen angezeigt

Warum ist das so?
Bzw. würde mich interessieren worum es bei der parametrischen Auswahl eigentlich geht?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6472
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Stütze mit Stahlteil über Verbindungsfunktion

Post Posted: 30.11.2016 16:09

Ich würde einen Anruf beim Support vorschlagen und der Kollege schaut dann mal per Teamviewer auf den Rechner.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27810
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour