Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: BernardiDachundHolzabu
Nový dnes: 0
Nový včera: 1
Celkem: 11809

Registrovaných on-line:
Registrováno: 1
Návštěvníků: 161
Celkem: 162
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: wutzernst > Benutzer Foren
 Návštěvníků:
01: Benutzer Foren
02: Artikelarchiv
03: Benutzerkonto
04: My Account
05: Startseite
06: Il Mio Account
07: Moje konto
08: Community Forums
09: Links
10: Downloads
11: Forum
12: Community Forums
13: Forum
14: Moje konto
15: Моя учетная запись
16: Forums Communauté
17: Links
18: Artikelarchiv
19: Novità
20: Benutzerkonto
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Startseite
29: Forums Communauté
30: Forum
31: Общецтвенные Форумы
32: Forum
33: Forums Communauté
34: Benutzer Foren
35: Uživatelské fórum
36: Forum
37: Общецтвенные Форумы
38: Benutzer Foren
39: Novità
40: Téléchargements
41: Forum społeczności
42: Community Forums
43: Общецтвенные Форумы
44: Uživatelské fórum
45: Forums Communauté
46: Suchen
47: Forums Communauté
48: Forums Communauté
49: Forum społeczności
50: Benutzer Foren
51: Moje konto
52: Benutzer Foren
53: Общецтвенные Форумы
54: Uživatelské fórum
55: Uživatelské fórum
56: Общецтвенные Форумы
57: Artikelarchiv
58: Pages professionnelles
59: Uživatelské fórum
60: Forum
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Artikelarchiv
65: Startseite
66: Forum
67: Benutzer Foren
68: Links
69: Benutzer Foren
70: Artikelarchiv
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Startseite
74: Benutzer Foren
75: Gruppen
76: Общецтвенные Форумы
77: Uživatelské fórum
78: Benutzer Foren
79: Forum
80: Benutzer Foren
81: Forums Communauté
82: Benutzer Foren
83: Forum
84: weblinkspro
85: Forums Communauté
86: Fotogalerie
87: Benutzer Foren
88: Mon Compte
89: Community Forums
90: Startseite
91: Benutzer Foren
92: Uživatelské fórum
93: Общецтвенные Форумы
94: Forum społeczności
95: Photo Gallery
96: Forum
97: Uživatelské fórum
98: Community Forums
99: Uživatelské fórum
100: Gruppen
101: Community Forums
102: Benutzerkonto
103: Общецтвенные Форумы
104: Forums Communauté
105: My Account
106: Galleria
107: Startseite
108: Downloads
109: Mon Compte
110: Benutzer Foren
111: Benutzer Foren
112: Forums Communauté
113: Benutzer Foren
114: Benutzer Foren
115: Community Forums
116: Pages professionnelles
117: Моя учетная запись
118: Il Mio Account
119: Links
120: Forums Communauté
121: Uživatelské fórum
122: Uživatelské fórum
123: Community Forums
124: Benutzerkonto
125: Community Forums
126: Fotogalerie
127: Fotogalerie
128: Forums Communauté
129: Benutzer Foren
130: Pliki
131: Pliki
132: Downloads
133: Forums Communauté
134: Uživatelské fórum
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Общецтвенные Форумы
138: Benutzer Foren
139: weblinkspro
140: Startseite
141: Uživatelské fórum
142: Forum
143: Community Forums
144: Forums Communauté
145: Uživatelské fórum
146: Forum
147: Gruppen
148: Общецтвенные Форумы
149: Benutzer Foren
150: Forum społeczności
151: Links
152: Uživatelské fórum
153: Benutzer Foren
154: Archiwum artykułów
155: Forum
156: Общецтвенные Форумы
157: Forums Communauté
158: Home
159: Uživatelské fórum
160: Community Forums
161: Benutzer Foren

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 13:18

In einem aktuellen Projekt habe ich Mansarden-Gratsparren, die nicht parallel zur Gratgrundlinie verlaufen, sondern parallel zum oberen Grat verlaufen müssen. Dadurch entstehen Abgratungen und Auskehlungen, die schräg zum Stab verlaufen. Die Auskehlung ist ein V-Schnitt, der auf der Maschine Schwierigkeiten bereitet. Deshalb versuche ich gerade, ihn durch zwei einzelne Sägeschlitze zu ersetzen. Ich habe Hilgsbauteile (in Grün) erzeugt, die so dick sind wie das Sägeblatt in den Maschinendaten. Die Enden habe ich etwas kürzer gelassen, damit kein Klotz abfallen soll. Die Sägeschlitze sollen anschließend manuell verlängert werden.

Das Problem ist, dass an 4 verschiedenen Gratsparren kein einziger Sägeschlitz übergeben wird: "Bearbeitung nicht machbar".

Kann mir bitte jemand einen Tipp geben, wie man das trotzdem weitgehend auf die Maschine bringt? Kein Problem, wenn etwas Handarbeit übrig bleibt.

Im Anhang ein reduziertes Modell, in dem nur die Grate und die gewünschten Schlitze vorhanden sind.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 13:27

probier es mal mit Sägenuten,
erzeugt als Ausnehmung über eine Hilfsbauteilkante mit der Stärke des Sägeblattes ( 8mm)
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3770
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 13:52

Ohne jetzt das Projekt geladen zu haben: Wären 2 Hilfsbauteile, die eine Ausnehmung erzeugen eine Möglichkeit? Diese könnten als Freiblatt übergeben werden und als Blatt gekippt im EKP erscheinen...
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Příspěvky: 4822
Založen: Jan 03, 2005
Bydliště: Magrathea

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 15:01

Genau das habe ich ja versucht. In den Maschinendaten steht das Sägeblatt mit 6,1 mm, und genauso stark sind meine Hilfsbauteile. Damit habe ich Ausnehmungen (mit der schmalen Kante) erzeugt. Keine von denen kommt auf die Maschine, obwohl die Sägenut im Postprozessor einen gesetzten Haken hat. Sad
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 15:08

habe es eben versucht,
mit einem V schnitt bekomme ich die Gratsparren auf die Maschine
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3770
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 15:11

oh, sorry hatte es nicht richtig gelesen!
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3770
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 15:19

Ich habe Hilfsbauteile einfach etwas vergrößert und damit Ausnehmungen erzeugt, ist aber nur auf die Schnelle gemacht. Zumindest kommt so die unterseitige Auskehlung auf der Maschine an, als Tasche 3d und Blatt gekippt....könnte so funktionieren, oder ich habe etwas komplett missverstanden Rolling Eyes Cool
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Příspěvky: 4822
Založen: Jan 03, 2005
Bydliště: Magrathea

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 15:23

Ja, der V-Schnitt wird an die Maschine übergeben, erzeugt aber im EKP Fehlermeldungen, weil Maschinenwinkel nicht erreicht werden können.

Ich suche jetzt nach Ersatzbearbeitungen, die das manuelle Fertigbearbeiten erleichtern, zumindest so weit, dass nichts anzureißen bleibt, sondern nur Maschinenbearbeitungen verlängert werden müssen.

Scheint aber hier unmöglich zu sein.
Der Maschinenführer bekommt jetzt die nicht machbaren V-Schnitte und einen Satz Einzelstabzeichnungen...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 16:09

du musst im Postprozessor der Maschine die Mindestbreite der Werkzeuge dann auch auf die Sägeblattstärke stellen (Blatt gekippt, 3D Tasche usw.)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1344
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 17:41

Du könntest auch nocht ein paar schräge Bohrungen setzen
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3770
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 18:15

Erstmal vielen Dank für jede Hilfe. Die Daten sind jetzt in der Produktion, zusammen mit Einzelstabplänen für ergänzenden Handabbund.

Trotzdem ineressiert mich noch, was es damit auf sich hat:

Matthias Schwarz:
du musst im Postprozessor der Maschine die Mindestbreite der Werkzeuge dann auch auf die Sägeblattstärke stellen (Blatt gekippt, 3D Tasche usw.)

Ich hatte Ausnehmungen mit der Sägeblattbreite erstellt, die im PP zu der Maschine eingetragen ist.
Unter Ausnehnungen gibt es eine ganze Reihe Auswahlmöglichkeiten, die alle angehakt sind, unter anderem auch "Sägenut". Trotzdem wird keine Sägenut erzeugt. Welche Einstellung genau muss ich denn noch ändern? Es soll doc keine Tasche oder ein gekipptes Blatt entstehen, sondern nur eine Sägenut?
Das begreife ich noch nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 18:17

Servus Gottlieb,

also, ich hab' das mal ausprobiert... und zwar mit Ausnehmung... im Dietrichs ist das dann eine offene Ausnehmung

Und im EKP kommt diese als Tasche 3D an... also auf unserer K3i-5Achs funktioniert es einwandfrei Wink vorausgesetzt, dass ich alles richtig eingestellt habe



Edit:
Sorry, ich hab' nicht gesehen, dass du keine Tasche haben möchtest
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6329
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 18:47

Ob das "Tasche" oder "Sägenut" oder anders heißt, ist mir egal, solange es irgend eine Bearbeitung gibt.
Ich hatte die komplette Bearbeitung als V-Schnitte erzeugt, und die waren auf der Maschine als aneinander gereihte Sägenuten übergeben worden, allerdings mit verschiedenen Fehlermeldungen.
Daher war ich der Meinung, dass Sägenuten grundsätzlich machbare Bearbeitungen sind, die man eventuell leichter korrigieren kann, wenn sie einzeln erzeugt werden. Anscheinend liege ich aber mit meiner Annahme falsch.
Ich werde das mit den Taschen auch nochmal ausprobieren.
Danke für den Tipp!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 19:07

Nochmal probiert, ich bekomme es nicht hin.
Den Postprozessor für die K2-4 habe ich dreimal gründlich durchsucht, aber ich finde keine Stelle, wo ich Einstellungen für eine "Tasche" machen könnte. Geht das vielleicht nur auf einer K2-5? Oder was was übersehe ich?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: V-Schnitt kommt nicht auf Maschine

Odeslat Zaslal: 04.11.2016 19:20

Ja, ich denke schon... die Tasche 3D habe ich auch nur bei der K2-5Achs
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Příspěvky: 6329
Založen: Apr 02, 2014
Bydliště: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina