Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: maciejkurek
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11948

People Online:
Members: 0
Visitors: 77
Total: 77
Who Is Where:
 Visitors:
01: My Account
02: Forum społeczności
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Forums Communauté
06: Forums Communauté
07: My Account
08: Downloads
09: Benutzer Foren
10: Общецтвенные Форумы
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Stories Archive
14: Forum
15: Uživatelské fórum
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Forums Communauté
19: Benutzer Foren
20: Forum
21: Общецтвенные Форумы
22: Benutzer Foren
23: Community Forums
24: Artikel
25: Gruppen
26: Forums Communauté
27: Fotogalerie
28: Community Forums
29: Community Forums
30: Общецтвенные Форумы
31: Benutzerkonto
32: Forum społeczności
33: Benutzerkonto
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Galerie Photos
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Fotogalerie
42: Community Forums
43: Общецтвенные Форумы
44: Общецтвенные Форумы
45: Artikelarchiv
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Forums Communauté
49: Forums Communauté
50: Fotogalerie
51: Benutzerkonto
52: Pages professionnelles
53: Forums Communauté
54: News
55: Forum społeczności
56: Links
57: Community Forums
58: Fotogalerie
59: Links
60: Uživatelské fórum
61: Stories Archive
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Forum społeczności
65: Forum
66: Benutzer Foren
67: Uživatelské fórum
68: Benutzer Foren
69: Uživatelské fórum
70: News
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Téléchargements
74: Community Forums
75: Forums Communauté
76: Uživatelské fórum
77: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Dachfläche wird nicht richtig belegt

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 01.07.2016 11:43

Moin moin,

ich habe ein Problem:

Wenn ich Dachlatten auf meinem Dach verteilen lasse möchte, dann wird immer nur eine Dachhälfte belegt, die andere bleibt leer (siehe Anhang 1). Beide Dachflächen haben die selbe (gleiche? Very Happy ) Dachflächenausführung, die im Anhang 2 zu sehen ist.

Ich habe versucht die Dachflächen in der Dachausmittlung mit 5 - 2 und 5 - 5 zu belegen. Es wird immer die erste Dachfläche richtig belegt, aber bei der zweiten wird nur die Ziegelbelegung durchgeführt, nach den Grenzbereichen für die Latteneinteilung wird gar nicht erst gefragt, die Funktion wird einfach still beendet.

Hat jemand eine Idee, was ich hier falsch mache? Falls nicht, welche Informationen wären noch nötig?

Viele Grüße!

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 24
Joined: Apr 16, 2016
Location: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 01.07.2016 18:02

Einfach mal das Bauwerk hier anhängen !

Weil ansonsten ist dass rate mal mit Rosental !
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2368
Joined: Aug 11, 2004

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 01.07.2016 18:48

Stimmt, gibt vermutlich zu viele Einstellmöglichkeiten, an denen das liegen kann.

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 24
Joined: Apr 16, 2016
Location: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 04.07.2016 09:28

Ich kann das Problem nicht nachvollziehen.
Ich habe das Projekt geöffnet, die Ziegelbelegung der oberen Hauptdachfläche gestartet und habe sowohl die Ziegel als auch die Lattung bekommen. Dabei werden verschiedene Fragen gestellt, die man auch beantworten muss. Wenn man diese Fragen abbricht, dann bekommt man keine Ergebnisse. Könnte das der Hintergrund sein?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27944
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 05.07.2016 18:33

Danke für das Ausprobieren. Nach 3 Tagen bin ich wieder am Rechner, habe es auch ausprobiert, und es ging ohne Probleme.

Ich verstehe das wirklich gar nicht mehr, denn nach ein paar weiteren Klicks (ich habe nur die Dachflächenausführung geändert) wurde diese Dachfläche bei einer erneuten Belegung wieder nicht belegt.
Auch das Rückgängigmachen der paar Klicks in der Dachflächenausführung haben dann nicht mehr geholfen, es ist wieder wie vorher.

Hier ein Video, wie es bei mir aussieht:
www.youtube.com/watch?v=piUNVS0qO5U (in HD erkennt man mehr)

Mir ist klar, dass man mir nicht helfen kann, wenn man das Problem nicht nachvollziehen kann, ich werde einfach weiter rumklicken und alles ausprobieren. Vielleicht hilft wieder etwas Voodoo, und sobald ich hier gepostet habe, wird es wieder funktionieren Confused

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 24
Joined: Apr 16, 2016
Location: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 05.07.2016 20:00

Nach beenden des Programmes, 1 Stunde warten und wieder Öffnen der Position funktioniert es wieder.

Es ist eine merkwürdige Lösung, aber solange es so funktioniert... Rolling Eyes

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 24
Joined: Apr 16, 2016
Location: Lübeck

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 06.07.2016 15:14

Ich habe gerade genau das gleiche Problem!! Der Support kann es auch nicht nachvollziehen. Nur bei mir geht die Belegung im kompletten Bauwerk überhautpt nicht mehr!

Timber1911
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 92
Joined: Nov 22, 2015
Location: Lingen

Re: Dachfläche wird nicht richtig belegt

Post Posted: 06.07.2016 15:48

Bei mir klappt es nun so:

Mit (3)Dachbearbeitung - (1)Neuberechnen alles löschen, dann (ohne irgendwas anderes zu machen!) sofort meine "unbelegbare" Dachfläche mit (5)Ziegel/Dachbereiche - (5)Neuberechnen belegen lassen.
Danach können die restlichen Dachflächen belegt werden. Bei Änderungen an der "unbelegbaren" Dachfläche muss dann wieder alles gelöscht werden, sie muss immer als erste belegt werden.

Wie es ist, wenn die komplette Belegung nicht mehr funktioniert, weiß ich leider nicht.

SchleswigHolzsteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 24
Joined: Apr 16, 2016
Location: Lübeck
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour