Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: grizz
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11772

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 83
Celkem: 83
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Novità
02: Uživatelské fórum
03: Moje konto
04: My Account
05: Forum społeczności
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Forums Communauté
09: Startseite
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: My Account
13: Forum społeczności
14: Benutzer Foren
15: Forums Communauté
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: My Account
19: Forum społeczności
20: Download
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Community Forums
24: Community Forums
25: Forum społeczności
26: Strona główna
27: Community Forums
28: Startseite
29: Startseite
30: Forum
31: Startseite
32: Community Forums
33: Uživatelské fórum
34: Benutzer Foren
35: Links
36: Benutzer Foren
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Forum społeczności
44: Benutzer Foren
45: Forum społeczności
46: Forums Communauté
47: Benutzer Foren
48: Uživatelské fórum
49: Общецтвенные Форумы
50: Community Forums
51: Benutzer Foren
52: Stories Archive
53: Benutzer Foren
54: Forum społeczności
55: Startseite
56: Общецтвенные Форумы
57: Benutzer Foren
58: Fotogalerie
59: Forums Communauté
60: Forums Communauté
61: Links
62: Suchen
63: Novità
64: Forum społeczności
65: Uživatelské fórum
66: Forums Communauté
67: Uživatelské fórum
68: Benutzer Foren
69: Forums Communauté
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: My Account
73: Benutzer Foren
74: Forum społeczności
75: Stories Archive
76: Artikelarchiv
77: Links
78: Benutzer Foren
79: Forum
80: Benutzer Foren
81: Общецтвенные Форумы
82: Community Forums
83: Uživatelské fórum

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Détail d'une zone

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 13:02

Bonjour,

Il me semble, si je ne me trompe pas, qu'il y a moyen de faire un zoom (pour un détail) d'une zone de plan dans Plancad. A l'heure actuelle je crée une nouvelle zone de plan puis je fais un copier-coller. N'y avait-il pas moyen de faire autrement ?

Merci d'avance.

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 13:47

Bonjour,

Il y a deux méthodes :
- Copier fenêtre puis insérer coller
- déposer la vue sans modèle de plan puis utiliser la fonction Insérer un dépôt de plan dans PlanCAD. Par cette méthode, on conserve la liaison dynamique.

Dans les deux cas, l'insertion doit se faire dans une nouvelle zone de plan, que ce soit sur le plan actuel ou sur un autre plan.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 794
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 14:06

Ok, merci.

Je pensais qu'il était possible de faire un cercle sur la zone à zoomer et de créer une zone de plan circulaire grossissant ce détail.

Je viens d'essayer de le faire en réalisant un cercle autour de mon détail. Pour ensuite stopper les lignes sur les bords de ce cercle ... le hic c'est que les lignes se prolongent vers les 2 côtés. Raté donc

Ceci dit ce serait bien pour les prochaines versions Smile

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 14:35

Non, ce n'est pas possible. Je note le souhait mais je ne sais pas s'il a beaucoup de chance de voir le jour car il nécessiterait certainement beaucoup d'efforts pour un résultat avant tout esthétique.

Toutefois, je vois une solution intermédiaire qui permettrait d'arriver à ce résultat. Effectuer une capture d'écran de la zone souhaitée, la retravailler avec un logiciel d'imagerie et l'importer sous forme d'image dans Dietrich's. Je viens de faire le test, c'est assez rapide.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 794
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 13.07.2016 11:43

Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle (je ne focalise pas sur le cercle Wink ) une partie de dessin à zoomer.
Le logiciel demanderait alors l'échelle de la nouvelle zone de plan et déposerait donc le dessin zoomé.
Cela donnerait ceci par exemple (voir pièce jointe).


Désolé d'insister, je trouverais ça tellement bien !

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 13.07.2016 12:06

Code:
Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle...

Cela existe déjà. Il suffit de créer un modèle de plan avec une zone de plan supplémentaire si on veut s'éviter d'avoir à créer un détail à chaque fois. Ensuite on utilise soit la fonction copier fenêtre ou alors on utilise l'insertion d'un plan dynamique*.

*On peut même copier un plan dynamique d'un projet à un autre. Il sera automatiquement réactualisé par rapport aux informations du modèle 3D présent dans la position bâtiment choisie.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 794
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 13.07.2016 14:22

Ok, merci pour les informations.

J'ajoute que pour créer ce modèle il faut déjà donner une échelle à la zone de plan prévue pour le zoom. Sinon DIETRICH'S dépose le plan dans ce petit cadre (avec une échelle hyper réduite).

Le défaut de cette méthode est que la zone de plan créée pour le zoom ne se situera pas toujours à la place la plus appropriée (un espace vide laissé par l'insertion automatique par exemple).

Qu'entends-tu par plan dynamique venant d'un autre projet et s'adaptant aux informations du modèle 3D ....
Peux-tu en dire plus ?

Merci

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

PlanCad

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina