Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: dialog
Nový dnes: 0
Nový včera: 0
Celkem: 11788

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 75
Celkem: 75
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Mon Compte
02: Forum społeczności
03: Общецтвенные Форумы
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Fotogalerie
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: Startseite
13: Uživatelské fórum
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: News
17: Benutzer Foren
18: Uživatelské fórum
19: Benutzer Foren
20: Uživatelské fórum
21: Startseite
22: Community Forums
23: Stories Archive
24: Benutzer Foren
25: Startseite
26: Benutzer Foren
27: Téléchargements
28: Startseite
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Startseite
33: Benutzerkonto
34: Общецтвенные Форумы
35: Startseite
36: Photo Gallery
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Benutzerkonto
41: Benutzer Foren
42: Downloads
43: Startseite
44: Community Forums
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: My Account
48: Startseite
49: Downloads
50: Můj účet
51: Forum społeczności
52: Webový odkaz
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Startseite
58: Moje konto
59: Benutzer Foren
60: Mon Compte
61: Benutzer Foren
62: Downloads
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Fotogalerie
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Uživatelské fórum
69: Community Forums
70: Startseite
71: Fotogalerie
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Downloads

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Détail d'une zone

Echanges concernant le module de dessin et d'édition de plans PlanCad, compris versions gratuites -Basic et -L
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku

Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 13:02

Bonjour,

Il me semble, si je ne me trompe pas, qu'il y a moyen de faire un zoom (pour un détail) d'une zone de plan dans Plancad. A l'heure actuelle je crée une nouvelle zone de plan puis je fais un copier-coller. N'y avait-il pas moyen de faire autrement ?

Merci d'avance.

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 13:47

Bonjour,

Il y a deux méthodes :
- Copier fenêtre puis insérer coller
- déposer la vue sans modèle de plan puis utiliser la fonction Insérer un dépôt de plan dans PlanCAD. Par cette méthode, on conserve la liaison dynamique.

Dans les deux cas, l'insertion doit se faire dans une nouvelle zone de plan, que ce soit sur le plan actuel ou sur un autre plan.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 795
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 14:06

Ok, merci.

Je pensais qu'il était possible de faire un cercle sur la zone à zoomer et de créer une zone de plan circulaire grossissant ce détail.

Je viens d'essayer de le faire en réalisant un cercle autour de mon détail. Pour ensuite stopper les lignes sur les bords de ce cercle ... le hic c'est que les lignes se prolongent vers les 2 côtés. Raté donc

Ceci dit ce serait bien pour les prochaines versions Smile

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 20.06.2016 14:35

Non, ce n'est pas possible. Je note le souhait mais je ne sais pas s'il a beaucoup de chance de voir le jour car il nécessiterait certainement beaucoup d'efforts pour un résultat avant tout esthétique.

Toutefois, je vois une solution intermédiaire qui permettrait d'arriver à ce résultat. Effectuer une capture d'écran de la zone souhaitée, la retravailler avec un logiciel d'imagerie et l'importer sous forme d'image dans Dietrich's. Je viens de faire le test, c'est assez rapide.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 795
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 13.07.2016 11:43

Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle (je ne focalise pas sur le cercle Wink ) une partie de dessin à zoomer.
Le logiciel demanderait alors l'échelle de la nouvelle zone de plan et déposerait donc le dessin zoomé.
Cela donnerait ceci par exemple (voir pièce jointe).


Désolé d'insister, je trouverais ça tellement bien !

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 13.07.2016 12:06

Code:
Ce serait quand même bien d'avoir une fonction permettant de définir, par un rectangle...

Cela existe déjà. Il suffit de créer un modèle de plan avec une zone de plan supplémentaire si on veut s'éviter d'avoir à créer un détail à chaque fois. Ensuite on utilise soit la fonction copier fenêtre ou alors on utilise l'insertion d'un plan dynamique*.

*On peut même copier un plan dynamique d'un projet à un autre. Il sera automatiquement réactualisé par rapport aux informations du modèle 3D présent dans la position bâtiment choisie.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 795
Založen: May 20, 2009
Bydliště: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Détail d'une zone

Odeslat Zaslal: 13.07.2016 14:22

Ok, merci pour les informations.

J'ajoute que pour créer ce modèle il faut déjà donner une échelle à la zone de plan prévue pour le zoom. Sinon DIETRICH'S dépose le plan dans ce petit cadre (avec une échelle hyper réduite).

Le défaut de cette méthode est que la zone de plan créée pour le zoom ne se situera pas toujours à la place la plus appropriée (un espace vide laissé par l'insertion automatique par exemple).

Qu'entends-tu par plan dynamique venant d'un autre projet et s'adaptant aux informations du modèle 3D ....
Peux-tu en dire plus ?

Merci

doludo
Superposter
Superposter
 
Příspěvky: 149
Založen: Oct 28, 2009
Bydliště: Belgique
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 1

PlanCad

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina