Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: vidhimehta672
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11908

People Online:
Members: 0
Visitors: 138
Total: 138
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Uživatelské fórum
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Stories Archive
06: Forum
07: Downloads
08: Artikelarchiv
09: Suchen
10: Artikelarchiv
11: Gruppen
12: Artikelarchiv
13: Artikelarchiv
14: Artikelarchiv
15: Benutzerkonto
16: Stories Archive
17: Benutzer Foren
18: Artikelarchiv
19: Uživatelské fórum
20: Startseite
21: Stories Archive
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: Benutzer Foren
25: Forums Communauté
26: Artikelarchiv
27: Uživatelské fórum
28: Forum
29: Artikelarchiv
30: Artikelarchiv
31: Benutzerkonto
32: My Account
33: Forum
34: Artikelarchiv
35: Forum
36: Forum
37: Artikelarchiv
38: Forums Communauté
39: Community Forums
40: Artikelarchiv
41: Archivio Storie
42: Artikelarchiv
43: Startseite
44: Benutzer Foren
45: Artikelarchiv
46: Artikelarchiv
47: Community Forums
48: Benutzer Foren
49: Forum społeczności
50: Stories Archive
51: Forum
52: Mon Compte
53: Artikelarchiv
54: Forum
55: Benutzer Foren
56: Forums Communauté
57: Novità
58: Uživatelské fórum
59: Forum społeczności
60: Artikel
61: Artikelarchiv
62: Artikel
63: Gruppen
64: Gruppen
65: Artikelarchiv
66: Artikelarchiv
67: Artikelarchiv
68: Community Forums
69: Artikelarchiv
70: Forums Communauté
71: Forums Communauté
72: Novità
73: Общецтвенные Форумы
74: Общецтвенные Форумы
75: Uživatelské fórum
76: Community Forums
77: Forums Communauté
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Gruppen
81: Benutzer Foren
82: Startseite
83: Artikelarchiv
84: Uživatelské fórum
85: Artikelarchiv
86: Downloads
87: Community Forums
88: Forum społeczności
89: Forums Communauté
90: Startseite
91: Benutzer Foren
92: Community Forums
93: Общецтвенные Форумы
94: Общецтвенные Форумы
95: Artikel
96: Gruppen
97: Gruppen
98: Artikelarchiv
99: Artikelarchiv
100: Community Forums
101: Artikelarchiv
102: Benutzer Foren
103: Forum
104: Artikelarchiv
105: Benutzer Foren
106: Общецтвенные Форумы
107: Community Forums
108: Benutzer Foren
109: Forums Communauté
110: Startseite
111: Startseite
112: Community Forums
113: Artikelarchiv
114: Community Forums
115: Benutzer Foren
116: Community Forums
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Community Forums
120: Startseite
121: Benutzer Foren
122: Novità
123: Artikelarchiv
124: Suchen
125: Artikelarchiv
126: Artikel
127: Artikelarchiv
128: Artikelarchiv
129: Artikelarchiv
130: Artikelarchiv
131: Benutzer Foren
132: Benutzer Foren
133: Общецтвенные Форумы
134: Archivio Storie
135: Stories Archive
136: Benutzer Foren
137: Benutzer Foren
138: Artikelarchiv

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Deckenelementierung eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 20.01.2016 19:26

Servus,

ich habe einen rechteckigen Grundriss... nun möchte ich meine Decke elementieren. Funktioniert auch soweit ganz gut.
In der Mitte vom Gebäude befindet sich eine Öffnung für die Treppe... die Länge der Öffnung beträgt 4000mm und meine Deckenelemente sind ca. 2510mm breit

Nun möchte ich, dass ich - bedingt durch die Treppenöffnung - zwei kurze Elemente in diesem Bereich erhalte (siehe Bild: grün und gelb eingefärbt)
Somit müsste doch z.B. das grüne Element die Nummer B05 und das gelbe Element die Nummer B06 bekommen!
So ist es aber nicht...

Wie stelle ich es aber an, dass dieses Element nicht als ein ganzes sondern als zwei einzelne gesehen werden Question
So, wie es jetzt ist, ist das Element zwar an der Öffnung abgeschnitten... aber am Plan und bei der Maschinendatei handelt es sich trotzdem nur um ein Element Question Exclamation


Hat da jemand einen Tipp für mich?... danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 08:46

Das ist zur Zeit mit der Elementierung nicht möglich. Diese teilt ein Deckenfeld nur entlang der X-Achse des Deckenfelds.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27780
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:25

OK, reicht es zumindest für die Wunschliste? Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:35

Kaum hat das Jahr begonnen und schon kommt Benjamin mit Sonderwünschen her. Laughing Laughing Laughing
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:45

Ich glaub' nicht, dass das ein Sonderwunsch ist... ich war bis jetzt nämlich der Meinung, dass das sowieso automatisch funktioniert

Aber da habe ich mich getäuscht... Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 09:52

benjamin_gretsch:
Aber da habe ich mich getäuscht... Wink

ist nicht schlimm. Hier wird geholfen mit der Antwort: "Es geht nicht" Wink


Ich hab da noch eine Frage was die Elementierung gar nicht betrifft.
Warum hat eigentlich deine Öffnung keinen Wechsel?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 21.01.2016 11:11

Konsti:
Warum hat eigentlich deine Öffnung keinen Wechsel?

Weil ich keinen eingestellt habe... Wink und das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 10:58

Stellst du die Wechsel eigentlich in der elementeinsetellungen ein oder was mir letzt mal aufgefallen ist bei der Eingabe von der Öffnung. Bzw für was ist die dann?
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1113
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:05

Servus,

ja, wenn es um kleinere Öffnungen geht, dann stelle ich die Wechsel bei der Elementierung mit ein... genauer gesagt bei dem Reiter 'Einzelbalken'... und funkt auch ganz wunderbar
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:09

Mh Oke also ich hab es bis jetzt noch nicht geschafft selbst bei einer Kamin Öffnung es so hinzubekommen das ich es so lassen konnte. Irgendwie mag mich das Modul noch nicht so. :/
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1113
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:11

Bei der V 15 werden jetzt ja auch die platten automatisch belegt.
Wir verwenden platten mit 2,50 auf 5 Meter.
Jetzt wird aber jedes Element immer mit einer neuen Platte belegt und nicht der Rest von dem Element davor verwendet.

Ist das so gewollt? Ergibt ja eigentlich keinen Sinn
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1113
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:19

benjamin_gretsch:
das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird

das sehe ich auch, dass diese Auswechslung nicht ganz ohne ist. Mit Elementierung habe ich überhaupt nix am Hut.
Aber wenn ich dein Bild anschaue komm ich rein konstruktiv zur keine richtige Lösung. So wie es aussieht brauchen die Deckenbalken die im Element "Gelb" sind keinen Wechsel da die sowieso über der Wand sitzen. Aber was ist mit den Balken gegenüber? Wird die Auswechslung nachträglich eingebaut? Wenn das so ist, wie macht ihr die Elemente so stabil dass die bei der Montage an dieser Stelle nicht auseinander fallen? Und wenn der Wechsel schon in das Element eingebaut wird, wie sieht er aus? Der kann doch nicht so gestoßen werden wie das Element, sondern muss bis zum nächsten durchlaufenden Balken durchgehen.
Bin ich hier mit meinen Gedanken ganz falsch?
Hilf mir bitte weiter...
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:20

zollstock:
Bei der V 15 werden jetzt ja auch die platten automatisch belegt.
Wir verwenden platten mit 2,50 auf 5 Meter.
Jetzt wird aber jedes Element immer mit einer neuen Platte belegt und nicht der Rest von dem Element davor verwendet.

Ist das so gewollt? Ergibt ja eigentlich keinen Sinn


Ja genau... das Gleiche habe ich mich nämlich auch schon gefragt

Ich wüsste jetzt auch nicht, wie man das umstellt?!
Die Einstellungsmöglichkeit "fortlaufend" hat nämlich darauf keinen Einfluss...
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 22.01.2016 11:24; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:22

Konsti:
benjamin_gretsch:
das Ganze eine 'Spezialauswechslung' wird

das sehe ich auch, dass diese Auswechslung nicht ganz ohne ist. Mit Elementierung habe ich überhaupt nix am Hut.
Aber wenn ich dein Bild anschaue komm ich rein konstruktiv zur keine richtige Lösung. So wie es aussieht brauchen die Deckenbalken die im Element "Gelb" sind keinen Wechsel da die sowieso über der Wand sitzen. Aber was ist mit den Balken gegenüber? Wird die Auswechslung nachträglich eingebaut? Wenn das so ist, wie macht ihr die Elemente so stabil dass die bei der Montage an dieser Stelle nicht auseinander fallen? Und wenn der Wechsel schon in das Element eingebaut wird, wie sieht er aus? Der kann doch nicht so gestoßen werden wie das Element, sondern muss bis zum nächsten durchlaufenden Balken durchgehen.
Bin ich hier mit meinen Gedanken ganz falsch?
Hilf mir bitte weiter...


Natürlich helfe ich dir weiter... schließlich sind wir ja in einem Forum ThumbUp

Leider hab' ich im Moment eine andere dringende Angelegenheit zu erledigen... ich gebe dir aber noch Bescheid, versprochen Exclamation Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Deckenelementierung eingeben

Post Posted: 22.01.2016 11:35

benjamin_gretsch:
zollstock:
Bei der V 15 werden jetzt ja auch die platten automatisch belegt.
Wir verwenden platten mit 2,50 auf 5 Meter.
Jetzt wird aber jedes Element immer mit einer neuen Platte belegt und nicht der Rest von dem Element davor verwendet.

Ist das so gewollt? Ergibt ja eigentlich keinen Sinn


Ja genau... das Gleiche habe ich mich nämlich auch schon gefragt

Ich wüsste jetzt auch nicht, wie man das umstellt?!
Die Einstellungsmöglichkeit "fortlaufend" hat nämlich darauf keinen Einfluss...

Muss wohl nochmal nachbearbeitet werden Mh irgendwie ist das immer öfters der Fall. So kann man das ja nur wenn man ohne Elemente arbeiten gebrauchen .
_________________
Gruß
Benjamin

zollstock
Tera Poster
Tera Poster
 
Posts: 1113
Joined: Feb 03, 2009
Location: Unterfranken
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour