Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Schroeder497
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11789

Persone Online:
Iscritti: 4
Visitatori: 79
Totale: 83
Chi è online:
 Iscritti:
01: benjamin_gretsch > Benutzerkonto
02: Hansa > Startseite
04: Panther > Startseite
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Artikel
03: Forum społeczności
04: Artikel
05: Benutzer Foren
06: Benutzerkonto
07: Общецтвенные Форумы
08: Links
09: Uživatelské fórum
10: Benutzer Foren
11: Artikel
12: Articles
13: Forums Communauté
14: Fotogalerie
15: Benutzer Foren
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Archivio Storie
19: Benutzer Foren
20: Forum społeczności
21: Artykuły
22: Téléchargements
23: Benutzerkonto
24: Forum
25: Benutzer Foren
26: Archivio Storie
27: Téléchargements
28: Forums Communauté
29: News
30: Uživatelské fórum
31: Forum
32: Benutzer Foren
33: Forum
34: Startseite
35: Photo Gallery
36: Startseite
37: Moje konto
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Benutzer Foren
41: Uživatelské fórum
42: Startseite
43: Downloads
44: Uživatelské fórum
45: Benutzer Foren
46: News
47: Forum
48: Forum społeczności
49: Forum
50: Forums Communauté
51: Artikel
52: Benutzer Foren
53: News
54: Benutzer Foren
55: Новости
56: Il Mio Account
57: Benutzer Foren
58: Forum społeczności
59: Uživatelské fórum
60: Benutzer Foren
61: Gruppen
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Startseite
66: Benutzer Foren
67: Stories Archive
68: Artikel
69: Forums Communauté
70: Artikel
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Forum społeczności
74: Forums Communauté
75: Community Forums
76: Startseite
77: Community Forums
78: Forum społeczności
79: Forums Communauté
Nascosto: 1
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Impossible de changer sections et composants

RispondiRispondi Pagina Stampabile

Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 15
Registrato: Giu 21, 2015
Località: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 795
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 15
Registrato: Giu 21, 2015
Località: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 795
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 15
Registrato: Giu 21, 2015
Località: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 795
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 15
Registrato: Giu 21, 2015
Località: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 795
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 15
Registrato: Giu 21, 2015
Località: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 795
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 15
Registrato: Giu 21, 2015
Località: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 15
Registrato: Giu 21, 2015
Località: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Messaggio Inviato: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 795
Registrato: Mag 20, 2009
Località: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

DC-Statique

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora