Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Andreas_Bauer
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11786

People Online:
Members: 2
Visitors: 112
Total: 114
Who Is Where:
 Members:
02: wutzernst > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Artikelarchiv
04: Benutzer Foren
05: Gruppen
06: Forums Communauté
07: Artikelarchiv
08: Community Forums
09: Artikelarchiv
10: Uživatelské fórum
11: Galerie fotografií
12: Benutzer Foren
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Архив новостей
17: Benutzer Foren
18: Forum społeczności
19: Startseite
20: My Account
21: Uživatelské fórum
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Suchen
27: Artikelarchiv
28: Galerie Photos
29: Artikelarchiv
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Общецтвенные Форумы
33: Общецтвенные Форумы
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Artikelarchiv
37: Téléchargements
38: Startseite
39: Startseite
40: Galerie fotografií
41: Benutzer Foren
42: Forum
43: Benutzerkonto
44: Benutzer Foren
45: Linki
46: Community Forums
47: Moje konto
48: My Account
49: Общецтвенные Форумы
50: Artykuły
51: Forum
52: Photo Gallery
53: Mon Compte
54: Forums Communauté
55: Общецтвенные Форумы
56: Общецтвенные Форумы
57: Fotogalerie
58: Artikelarchiv
59: Mon Compte
60: Community Forums
61: weblinkspro
62: Downloads
63: My Account
64: Forums Communauté
65: Startseite
66: Benutzer Foren
67: Community Forums
68: Artikelarchiv
69: Archiv pro novinek
70: Archiwum artykułów
71: Fotogalerie
72: Benutzer Foren
73: Startseite
74: Archiv pro novinek
75: Links
76: Community Forums
77: My Account
78: Stories Archive
79: Uživatelské fórum
80: Moje konto
81: Startseite
82: Benutzerkonto
83: My Account
84: Fotogalerie
85: Stažení
86: Home
87: Community Forums
88: Benutzer Foren
89: Links
90: Benutzer Foren
91: Artikel
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Startseite
95: Forum
96: Forum
97: Gruppen
98: Forums Communauté
99: Benutzer Foren
100: Startseite
101: Galerie fotografií
102: Downloads
103: Archives d'Articles
104: Fotogaleria
105: Benutzer Foren
106: Domů
107: Downloads
108: Benutzer Foren
109: Archiv pro novinek
110: Photo Gallery
111: Benutzer Foren
112: Community Forums
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Impossible de changer sections et composants

Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 18.07.2015 13:10

Bonjour,

Récent utilisateur de Dietrich, et souhaitant réaliser l’étude de structure de ferme, j'ai un gros souci avec Statik.

En effet, après avoir renseigné étape par étape, (calcul chevrons, pannes, ...)
et dès lors que je veux dessiner ma ferme via les outils proposés, qui entre parenthèses ne sont pas aisés, et après avoir lancé le calcul de cette ferme, il met impossible de changer les pièces tels qu'arbalétrier, poteaux, moises ...

Est ce qu'il faut autoriser quelque chose à quelque endroit, ou doit on systématiquement tout redessiner pour changer de sections. Les assemblages boulonnés étant déjà un calvaire.

Si vous aviez une explication, voir un tuto en Français, je suis preneur.

Comptant sur un retour

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 19.07.2015 09:18

Bonjour,

Si la ferme a été créée à partir d'un ECP, les sections doivent être modifiées en cliquant sur le bouton "Modifier insertion" présent sous l'onglet "Copier toit et structures paramétriques".

Si la ferme a été créée manuellement barre par barre, la section peut être modifiée depuis la fonction "5. Barres/Panneaux 05. Modification section".

Dans les deux cas, la section peut également être modifiée directement dans la fenêtre de résultat du taux de travail en cliquant sur les sections proposées dans le tableau. cette dernière solution a l'avantage d'avoir l'information du taux de travail ce qui permet d'optimiser la section.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 09:48

Bonjour,

Merci pour cette réponse, j'ai tout bien pigé, mais maintenant mon souçi est que j'ai une ferme latine moisée et entraits retrousés moisés + poinçon, jusque la pas de problème.
Mais je dois incorporer deux jambes de force sous l'arba, et arréter mais JdF au niveau des moises. Systématiquement, mais pièces decendent jusqu'au sol, et je ne trouve pas d'assemblage adapté pour cette opération. Comment faire.
Je joints le croquis de la ferme

Comptant sur votre réponse

Salutations

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 12:22

Bonjour,

S'il n'y a pas de moisement entre la jambe et les moises, la barre est interrompue par le contour de la ferme. Dans ce cas là, il est préférable de choisir Raccorder "aucun" dans la fenêtre Créer barre. De cette manière, la longueur de la barre sera identique à celle indiquée dans le champ "Longueur".
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 12:49

Bonjour,

J'avais zappé le probléme dans ma position chevron en supprimant le plancher, ce qui a l'air de fonctionnner.

J'en profite pour une autre question, cela concerne les charges et surcharges pour la création d'un plancher repris par les moises.

A chaque fois la définition des poids propres n'est pas clair. Il faut utiliser la création d'un plancher DC, mais comment peut on voir ou est appliqué la bande chargement. En effet, j'ai une dans de chargement sur la barre moise 1 de 2.00m + 1 bande de chanrgement sur la barre moise 2 de 2.00m. Faut il créer une charge sur barre 1 et 2, ou les bandes de chargement seront elles bien symétriques de 2m de chaques cotés de la ferme ?

Espérant avoir été assez clair, et dans l'attente

Cordialement

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 13:39

Il y a deux méthodes.

La première revient à renseigner directement le modèle de plancher dans l'onglet Charges sur barres. Les n° des barres chargées doivent alors être renseignées et la bande chargement définie dans le champ Bande de charge / entraxe. Attention toutefois, le modèle de conception doit inclure dans ce cas le poids de la structure du plancher (solives).

Le deuxième solution revient à calculer une solive depuis une position Poutre puis à récupérer les efforts dans l'onglet Reprise de charges déjà calculées.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 13:56

OK, j'ai fait une position solive, et en effet cela doit correspondre, cependant afin de m'en assurer je veux désormais sortir mes notes de calculs, mais systématiquement le logiciel plante, error violation...

Savez vous pourquoi ? De même lorsque je veux fermer celui çi, tout bug !?

J'essaye de vous mettre en pièce jointe le projet afin de mieux voir mon souçi.

Si cela ne marche pas, faite le moi savoir, de même que toutes erreurs que j'aurai faite

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:24

Je n'obtiens aucun message d'erreur. Dans quelle position avez-vous l'erreur ? Quelle version de Dietrich's utilisez-vous?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:28

La version de dietrich's est 14.02, et le plantage se fait lorsque je fais une demande de note de clacul sur la position FERME-NDC.

Autre problème, le boulonnage en 3D ne correspond pas à ce que je fais en liaison après avoir lancé le calcul. Cela vient de quoi ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 14:57

Je n'ai pas de problème dans la version 14.03. Cette dernière peut être installée depuis la même page de téléchargement qui a servie à télécharger la version 14.02. Il est recommandé d'utiliser le patch et de choisir de conserver la base de données actuelle et vos réglages.

Je ne comprends pas le problème de boulonnage. Quel est-il ? c'est pour modifier la position des boulons ? entre quelles barres ?
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:05

Oui, lorsque je fais mes assemblages barre à barre, je demande 2 boulons de 18mm, et en impression je me retouve avec 4 boulons, ou bien un seul boulon sur les entraits retrousssé et j'en ai 3 ?? de quoi cela peut il venir.

Sinon j'essaye d'installer le patch 14.03 et reviens vers vous, car même lorsque je veux fermer ça rame et ne répond plus, du coup je ferme via le gestionnaire des tache Windows

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:10

Pour info, je dois télécharger et installer laquelle mise à jour ?
Di-CAD pro, D-CAD-L, ... Il semble qu'elle ne soient pas en Français ?

FEFEJUJU
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 15
Joined: Jun 21, 2015
Location: FRANCE

Re: Impossible de changer sections et composants

Post Posted: 20.07.2015 15:18

La page de téléchargement n'est pas accessible sur le forum. Le lien a été envoyé par email à chaque entreprise. La démarche est expliquée sur notre blog : Système de mise à jour
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

DC-Statique

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour