Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: vidhimehta672
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11908

People Online:
Members: 1
Visitors: 119
Total: 120
Who Is Where:
 Members:
01: tobias99 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Общецтвенные Форумы
02: Artikelarchiv
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Downloads
07: Download
08: Фотогаллерея
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Forums Communauté
12: Forums Communauté
13: Benutzerkonto
14: Benutzer Foren
15: Artikel
16: Forum
17: Benutzerkonto
18: Startseite
19: Uživatelské fórum
20: Startseite
21: Stories Archive
22: Forum
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Links
26: Uživatelské fórum
27: Community Forums
28: Startseite
29: Galleria
30: Startseite
31: Benutzerkonto
32: Fotogalerie
33: Fotogalerie
34: Stories Archive
35: Community Forums
36: Stories Archive
37: Startseite
38: Stories Archive
39: Benutzer Foren
40: Pliki
41: Benutzer Foren
42: Benutzerkonto
43: Startseite
44: Benutzer Foren
45: Pages professionnelles
46: Benutzer Foren
47: Artikelarchiv
48: Forum społeczności
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Uživatelské fórum
53: Stories Archive
54: Forums Communauté
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Links
58: Forum społeczności
59: Stories Archive
60: Forum społeczności
61: Community Forums
62: Forum społeczności
63: Benutzer Foren
64: Общецтвенные Форумы
65: Links
66: Benutzer Foren
67: Artikelarchiv
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Community Forums
71: Benutzer Foren
72: Benutzer Foren
73: Galleria
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Startseite
78: Benutzer Foren
79: Forum społeczności
80: Benutzer Foren
81: Links
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Zprávy
86: Общецтвенные Форумы
87: Moje konto
88: Links
89: Mon Compte
90: Общецтвенные Форумы
91: Links
92: Forum
93: Benutzer Foren
94: Startseite
95: Forums Communauté
96: Moje konto
97: Forum
98: Forum
99: Benutzer Foren
100: Artikelarchiv
101: Uživatelské fórum
102: Community Forums
103: Startseite
104: Benutzer Foren
105: Forums Communauté
106: Benutzer Foren
107: Zprávy
108: Artikelarchiv
109: Benutzer Foren
110: Forum
111: Benutzer Foren
112: Benutzer Foren
113: Stories Archive
114: Моя учетная запись
115: Общецтвенные Форумы
116: Общецтвенные Форумы
117: Моя учетная запись
118: Links
119: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 20:40

motocarpenter:
wie soll das dann funktionieren ... wenn eine Bohrung mittels " Bohren Kreuzung " erzeugt wurde und ich in einem Bauteil die Bohrung lösche, dann ist sie im anderen Bauteil auch weg ....... ! logisch ! es sei denn ich löse die Bohrung auf .... verrate mal bitte wie du das ohne aufzulösen machst ...

Bitte probiere das aus, bevor Du das nochmal behauptest.
Ich mach es genauso, bevor ich was schreibe.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10504
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 20:57

Gottlieb, Ich habe es ausprobiert Respect! und ich kenne es nicht anders.
Dann verrate doch wie du das machst ! Ich lerne gerne dazu.
Hier meine Vorgehensweise
1. Dicam: Bohrungen zur Verbindung sich kreuzender Stäbe wählen
2. Bauteile auswählen und mit MTR Bohrung erzeugen.
3. Jetzt eines von den Bauteilen mit den Bohrungen aktivieren mit 3.1.1
4. Unter Bearbeitungen die Bohrungen in diesem Stab löschen
5. ................. auch die Bohrungen in den sich kreuzenden Stäben sind weg
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 383
Joined: Sep 16, 2004

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 22:50

- Bohrungen erzeugen mit 3-04-1 (Bohrung Kreuzung)
- Bohrungen löschen mit 3-04-01 (Bohrung löschen), gibt es auch als Icon: "Löschen von Bohrungen"

Das hatte ich hier schon so geschrieben:
Der_Planer:
...
- Nun blende ich alle Riegel aus und lösche mit "Bohrungen Löschen" alle überflüssigen ...

Dabei ist es egal, ob ich die Bohrungen einzeln anklicke oder ein Fenster aufziehe, das als Kreuzen-Fenster ausgewertet wird.

Ergebnis: Die Bohrungen können einzeln gelöscht werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10504
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 02:23

Florian Strauss:
Man kann im DICAM über 3-08-2 eine Verbindung zwischen Bauteilen definieren, die nur das erste Bauteil bohrt (siehe Screenshot). Über die Option "Gruppen" bekommt man sehr schnell alle Kreuzungen gebohrt.


Also... ich mach' es genau so wie Florian das vorgeschlagen/beschrieben hat.... und das funktioniert wunderbar ThumbUp
Hier brauche ich gar keine Bohrungen mehr zu löschen...

Aber es freut mich, wenn einem mehrere Vorschläge aufgezeigt werden... das zeigt, dass das Thema trotzdem interessant ist und nicht so einfach und eindeutig ist, wie es sich vielleicht anhört Very Happy Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:13

Irgendetwas verstehe ich hier trotzdem noch nicht ganz...

Das Thema mit den Bohrungen habe ich jetzt so weit im Griff... jetzt möchte ich aber zur Bohrung noch ein Verbindungsmittel (Holzschraube) anhängen

Dazu habe ich im Bauteilkatalog eine bestehende Einstellung übernommen und anschließend die Identnummer sowie die Bestellnummer nach meinen Erfordernissen abgeändert

Die 'Besonderheit' liegt jetzt darin, dass die Holzschraube im Bauteilkatalog, unter der Rubrik Bauteilart, 'Verbindungsmittel' stehen hat und im Konstruktionsprogramm, nachdem die Schraube erzeugt wurde, steht bei der Schraube plötzlich 'Hilfsbauteil' dort Exclamation

Da passt doch etwas nicht zusammen, oder etwa doch Question Shocked Surprised
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:19

Und noch etwas:

Wenn ich die Länge vom Verbindungsmittel automatisch ermitteln lasse - also beim Eintrag '0' stehen lasse - dann wird keine Bestellnummer angegeben

Muss das so sein, frage ich mich Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:24

Wenn ich allerdings die Länge vom Verbindungsmittel mit einem fixen Wert eingebe... dann passt die Bestellnummer... bzw. wird die Bestellnummer angezeigt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:29

Wie erstelle ich denn jetzt eine Liste für die Verbindungsmittel wenn die Schrauben als 'Hilfsbauteil' angezeigt werden... bis jetzt bekomme ich die angehängte Fehlermeldung
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 05:39

Die Schraube darf für die Listenabgabe kein Hilfsbauteil sein. Hilfsbauteile werden in keine Liste abgelegt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10649
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 05:42

Ja... OK... ich hab' das auch nicht umgestellt Rolling Eyes

Mich würde auch interessieren woher das kommt... oder passt das bei dir, Dietmar Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 06:38

Hilfsbauteile sollen ja auch nicht auf eine Liste.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10649
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 06:53

Ja... richtig... aber ich meinte, ob bei dir 'Verbindungsmittel' bei der Bauteilart angeführt ist... Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:14

Ich gestehe! Bei Verbindungsmittel bin ich schlampig. Verbindungsmittel gebe ich selten ein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10649
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:16

AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Cool Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6469
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:21

benjamin_gretsch:
AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Cool Very Happy

Weiß ich nicht. Denke das muss jeder selber wissen was sein Betrieb für Infos braucht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10649
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour