Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Pietras780
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11814

People Online:
Members: 0
Visitors: 123
Total: 123
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Community Forums
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Forums Communauté
06: Artikelarchiv
07: Общецтвенные Форумы
08: Startseite
09: Community Forums
10: Community Forums
11: Community Forums
12: Startseite
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Forum
16: Forum społeczności
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: Linki
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Forum społeczności
25: Community Forums
26: Community Forums
27: Downloads
28: Community Forums
29: Community Forums
30: Community Forums
31: Artikel
32: Uživatelské fórum
33: Gruppen
34: Benutzer Foren
35: Forum społeczności
36: Gruppen
37: Forum
38: Startseite
39: Forums Communauté
40: Forum
41: Forums Communauté
42: My Account
43: Forums Communauté
44: Forum
45: Benutzerkonto
46: Benutzer Foren
47: Uživatelské fórum
48: Startseite
49: Community Forums
50: Pliki
51: Community Forums
52: Benutzer Foren
53: Forum
54: Benutzer Foren
55: Forum
56: Общецтвенные Форумы
57: Benutzer Foren
58: Forums Communauté
59: Forums Communauté
60: Startseite
61: Community Forums
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Benutzerkonto
66: Community Forums
67: Stories Archive
68: Community Forums
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Photo Gallery
73: Community Forums
74: Links
75: Forum
76: Links
77: Downloads
78: Community Forums
79: Suchen
80: Benutzer Foren
81: Artikelarchiv
82: Community Forums
83: Фотогаллерея
84: Forum
85: Artikel
86: Benutzer Foren
87: Forum społeczności
88: My Account
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Общецтвенные Форумы
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Общецтвенные Форумы
95: Benutzer Foren
96: Community Forums
97: Benutzer Foren
98: Forums Communauté
99: Community Forums
100: Il Mio Account
101: Benutzerkonto
102: Community Forums
103: Forums Communauté
104: My Account
105: Stories Archive
106: My Account
107: Benutzer Foren
108: Community Forums
109: Общецтвенные Форумы
110: Community Forums
111: Community Forums
112: Community Forums
113: Benutzerkonto
114: Forum
115: Forum społeczności
116: Benutzer Foren
117: Community Forums
118: Benutzer Foren
119: Benutzer Foren
120: Community Forums
121: Artikelarchiv
122: Forum
123: Galerie Photos

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 20:40

motocarpenter:
wie soll das dann funktionieren ... wenn eine Bohrung mittels " Bohren Kreuzung " erzeugt wurde und ich in einem Bauteil die Bohrung lösche, dann ist sie im anderen Bauteil auch weg ....... ! logisch ! es sei denn ich löse die Bohrung auf .... verrate mal bitte wie du das ohne aufzulösen machst ...

Bitte probiere das aus, bevor Du das nochmal behauptest.
Ich mach es genauso, bevor ich was schreibe.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 20:57

Gottlieb, Ich habe es ausprobiert Respect! und ich kenne es nicht anders.
Dann verrate doch wie du das machst ! Ich lerne gerne dazu.
Hier meine Vorgehensweise
1. Dicam: Bohrungen zur Verbindung sich kreuzender Stäbe wählen
2. Bauteile auswählen und mit MTR Bohrung erzeugen.
3. Jetzt eines von den Bauteilen mit den Bohrungen aktivieren mit 3.1.1
4. Unter Bearbeitungen die Bohrungen in diesem Stab löschen
5. ................. auch die Bohrungen in den sich kreuzenden Stäben sind weg
_________________
MfG
Motocarpenter

motocarpenter
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 379
Joined: Sep 16, 2004

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 07.07.2015 22:50

- Bohrungen erzeugen mit 3-04-1 (Bohrung Kreuzung)
- Bohrungen löschen mit 3-04-01 (Bohrung löschen), gibt es auch als Icon: "Löschen von Bohrungen"

Das hatte ich hier schon so geschrieben:
Der_Planer:
...
- Nun blende ich alle Riegel aus und lösche mit "Bohrungen Löschen" alle überflüssigen ...

Dabei ist es egal, ob ich die Bohrungen einzeln anklicke oder ein Fenster aufziehe, das als Kreuzen-Fenster ausgewertet wird.

Ergebnis: Die Bohrungen können einzeln gelöscht werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 02:23

Florian Strauss:
Man kann im DICAM über 3-08-2 eine Verbindung zwischen Bauteilen definieren, die nur das erste Bauteil bohrt (siehe Screenshot). Über die Option "Gruppen" bekommt man sehr schnell alle Kreuzungen gebohrt.


Also... ich mach' es genau so wie Florian das vorgeschlagen/beschrieben hat.... und das funktioniert wunderbar ThumbUp
Hier brauche ich gar keine Bohrungen mehr zu löschen...

Aber es freut mich, wenn einem mehrere Vorschläge aufgezeigt werden... das zeigt, dass das Thema trotzdem interessant ist und nicht so einfach und eindeutig ist, wie es sich vielleicht anhört Very Happy Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:13

Irgendetwas verstehe ich hier trotzdem noch nicht ganz...

Das Thema mit den Bohrungen habe ich jetzt so weit im Griff... jetzt möchte ich aber zur Bohrung noch ein Verbindungsmittel (Holzschraube) anhängen

Dazu habe ich im Bauteilkatalog eine bestehende Einstellung übernommen und anschließend die Identnummer sowie die Bestellnummer nach meinen Erfordernissen abgeändert

Die 'Besonderheit' liegt jetzt darin, dass die Holzschraube im Bauteilkatalog, unter der Rubrik Bauteilart, 'Verbindungsmittel' stehen hat und im Konstruktionsprogramm, nachdem die Schraube erzeugt wurde, steht bei der Schraube plötzlich 'Hilfsbauteil' dort Exclamation

Da passt doch etwas nicht zusammen, oder etwa doch Question Shocked Surprised
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:19

Und noch etwas:

Wenn ich die Länge vom Verbindungsmittel automatisch ermitteln lasse - also beim Eintrag '0' stehen lasse - dann wird keine Bestellnummer angegeben

Muss das so sein, frage ich mich Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:24

Wenn ich allerdings die Länge vom Verbindungsmittel mit einem fixen Wert eingebe... dann passt die Bestellnummer... bzw. wird die Bestellnummer angezeigt
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 03:29

Wie erstelle ich denn jetzt eine Liste für die Verbindungsmittel wenn die Schrauben als 'Hilfsbauteil' angezeigt werden... bis jetzt bekomme ich die angehängte Fehlermeldung
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 05:39

Die Schraube darf für die Listenabgabe kein Hilfsbauteil sein. Hilfsbauteile werden in keine Liste abgelegt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 05:42

Ja... OK... ich hab' das auch nicht umgestellt Rolling Eyes

Mich würde auch interessieren woher das kommt... oder passt das bei dir, Dietmar Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 06:38

Hilfsbauteile sollen ja auch nicht auf eine Liste.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 06:53

Ja... richtig... aber ich meinte, ob bei dir 'Verbindungsmittel' bei der Bauteilart angeführt ist... Question
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:14

Ich gestehe! Bei Verbindungsmittel bin ich schlampig. Verbindungsmittel gebe ich selten ein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:16

AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Cool Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung eingeben bei zwei sich kreuzenden Bauteilen

Post Posted: 08.07.2015 12:21

benjamin_gretsch:
AH... ok... vielleicht ist es auch besser wenn man keine eingibt Cool Very Happy

Weiß ich nicht. Denke das muss jeder selber wissen was sein Betrieb für Infos braucht.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10436
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 3 Go to page Previous  1, 2, 3  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour