Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Sabot métallique

Echanges concernant nos modules de construction 3D : Dimur, Ossature, Solivage, Charpente, Fermes, Dicam
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Sabot métallique

Post Posted: 28.05.2015 14:31

Bonjour,

Je cherche à installer un sabot métallique à ailes extérieures. Depuis la nouvelle version, la façon de faire à changer.
J'aimerais comprendre comment ça fonctionne exactement. Y a-t-il un didacticiel ?

Sinon, comment mettre un sabot métallique sur une solive ? Depuis DICAM et les EAIs ?

Merci d'avance

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 149
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Sabot métallique

Post Posted: 10.06.2015 08:35

Bonjour,

En réalité, la fonction n'a pas changé puisqu'il s'agit d'une nouvelle fonction. L'ancienne fonction "Bibliothèque de connecteurs métalliques" est toujours présente.

A la différence de la fonction bibliothèque, la fonction "connecteurs" affiche uniquement les connecteurs qui peuvent être mis en œuvre pour la situation sélectionnée. Pour le moment, cette nouvelle fonction permet de créer des pieds de poteaux, des étriers et des sabots.

Une description de la fonction est présente dans la notice "Liste détaillée des améliorations de la V14.pdf" présente sur la page de téléchargement.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Sabot métallique

Post Posted: 05.08.2015 12:08

Bonjour Gaël,

Il y a une série de connecteurs de la bibliothèque pour lesquels j'ai l'indication que l'EAI est inexistant. J'ai ça surtout dans les sabots à ailes intérieurs "combi". Par exemple, en largeur de 80mm, chez le fabricant GH Baubeschlage ...

Aurez-vous prochainement les sabots simpson dans cette liste ou celle-ci ne sera-t-elle plus développées à l'avenir ?

Merci d'avance

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 149
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Sabot métallique

Post Posted: 05.08.2015 13:54

Bonjour,

La base de données comportait plusieurs erreurs. J'envoie la base corrigée par email avec la procédure pour l'installer.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Sabot métallique

Post Posted: 27.03.2019 14:15

Je fais remonter la question concernant les sabots avec cette question supplémentaire :
Pouvons-nous par nous même ajouter des sabots dans les connecteurs ? Je ne trouve pas trace des sabots GSE de chez Simpson et j'en ai besoin.

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 149
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Sabot métallique

Post Posted: 27.03.2019 14:34

Non, cela n'est pas possible car il s'agit de fonctions développeurs. Pour obtenir un tel niveau de filtre et d'automatismes, plusieurs éléments sont créés pour chaque connecteur :
- Bibliothèque de composant pour le connecteur
- EAI fonctionnant avec des variables
- Paramètres de filtre pour indiquer les conditions d'insertion
- Valeurs statique

En revanche, il est possible pour chaque utilisateur disposant de Dicam Plus de se créer des bibliothèques de composants avec des traitements de type 4 associés. user.dietrichs.com/dow...d=111.html
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France

Re: Sabot métallique

Post Posted: 27.03.2019 14:56

Mince alors.
Il n'y a donc pas moyen d'en ajouter par nous-même pour le faire apparaître sur le plan ? Via un import SAT par exemple ?

Merci

doludo
Superposter
Superposter
 
Posts: 149
Joined: Oct 28, 2009
Location: Belgique

Re: Sabot métallique

Post Posted: 27.03.2019 15:09

Il n'y a aucun moyen d'en ajouter dans la fonction connecteurs. Cela ne signifie pas que la création de bibliothèque de connecteurs n'est pas possible. certains fabricants proposent leur connecteurs sous différents formats 3D (SAT, IFC, etc...).

Une fois importés dans Dietrich's, on peut associer des usinages de type 4 au connecteur tel que décrit dans le document.

L'affichage du connecteur sure le plan répond au règle d'affichage du dépôt de plan. Ce n'est pas lié à la fonction connecteur.
_________________
Cordialement,
support technique France
support @ dietrichs.fr
05 61 49 23 42

Gaël
Moderator
Moderator
 
Posts: 794
Joined: May 20, 2009
Location: Midi-Pyrénées/Haute Garonne/France
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Construction 3D

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour