Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: procuredata
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 2
Complessivo: 11926

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 85
Totale: 85
Chi è online:
 Visitatori:
01: Forum
02: Artykuły
03: Artikelarchiv
04: Benutzer Foren
05: Artikelarchiv
06: Forums Communauté
07: Téléchargements
08: Stories Archive
09: Forums Communauté
10: Artikel
11: Artikelarchiv
12: Forums Communauté
13: Artikel
14: News
15: Artikel
16: Startseite
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Galerie fotografií
21: Uživatelské fórum
22: Benutzer Foren
23: Links
24: Startseite
25: Общецтвенные Форумы
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: News
29: Benutzer Foren
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Links
33: Suchen
34: Forum społeczności
35: Benutzer Foren
36: Artikel
37: Forums Communauté
38: Community Forums
39: Stories Archive
40: Artikelarchiv
41: Forum społeczności
42: Startseite
43: Startseite
44: Uživatelské fórum
45: Общецтвенные Форумы
46: Community Forums
47: Artikel
48: Uživatelské fórum
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Общецтвенные Форумы
52: Benutzerkonto
53: Forums Communauté
54: Artikelarchiv
55: Forums Communauté
56: Benutzerkonto
57: Community Forums
58: Links
59: Stories Archive
60: Startseite
61: Startseite
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Stories Archive
65: Forum
66: Uživatelské fórum
67: Il Mio Account
68: Community Forums
69: Artikelarchiv
70: Общецтвенные Форумы
71: Forum
72: Stažení
73: Benutzer Foren
74: Artikel
75: Artikel
76: Novità
77: Forums Communauté
78: Общецтвенные Форумы
79: Galleria
80: Zprávy
81: Downloads
82: Forum społeczności
83: Моя учетная запись
84: Uživatelské fórum
85: Forum

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Absturz im Dicam

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 01.09.2015 10:53

Wenn es speziell in DICAM nachvollziehbar ist, bitte mal die Datei gebaudeFK.vor im Unterverzeichnis [Installationsverzeichnis]\WINVOR\GER\ testweise löschen > macht das einen Unterschied?
Zuvor diese am besten mal extern sichern, um sie ggf. später wieder zu verwenden. Durch das Löschen gehen die letzten getroffenen Einstellungen in Dialogen verloren, die nicht gespeichert waren.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 309
Registrato: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 01.09.2015 12:00

Läuft sonst noch was im Hintergrund was sich vielleicht alle Rechte zieht.
Zum Beispiel eine Datensicherung, die nach einer gewissen Leerlaufzeit automatisch startet?
Oder eine Festplattenspiegelung.
Hast du sichergestellt dass sich nicht der USB Anschluss abschaltet.
Schalte mal den Bildschirmschoner komplett aus. Den braucht man bei heutiger Monitortechnik sowie so nicht mehr.

Und mal abgesehen vom Echtzeitscan, startet vielleicht nach einer vorgegebenen Leerlauftätigkeit der Vierenscanner. Oder sonst etwas.

Hat sich irgend ein Programm mit einer Maske in der Zwischenzeit gemeldet, die auf dem Display steht.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1365
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 01.09.2015 15:48

Hallo Zusammen

Ich habe das Problem auch, ich arbeite seit ca 2 Wochen mit der neuen Version 14.03, ich habe nur Abstürze im Dicam und eine Sicherungsdatei wird auch erstellt. Bei der Version 14.02 Hatte ich gar keine Probleme. Es ist ziemlich Mühsam, kaum Installiert man eine neue Version hat man die Alten Probleme nicht mehr dafür kommen Praktisch gleich Viele neue dazu. Villeicht sollte man Weniger Updates pro Jahr erstellen dafür welche die funktionieren.

SSteiner
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Messaggi: 13
Registrato: Mag 23, 2014

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 01.09.2015 16:04

SSteiner:
Hallo Zusammen

Ich habe das Problem auch, ich arbeite seit ca 2 Wochen mit der neuen Version 14.03, ich habe nur Abstürze im Dicam und eine Sicherungsdatei wird auch erstellt. Bei der Version 14.02 Hatte ich gar keine Probleme. Es ist ziemlich Mühsam, kaum Installiert man eine neue Version hat man die Alten Probleme nicht mehr dafür kommen Praktisch gleich Viele neue dazu. Villeicht sollte man Weniger Updates pro Jahr erstellen dafür welche die funktionieren.


Also ich finde die letzte Aussage ein wenig unfair bzw. nicht passend... zum Einen hat nicht jeder einen Absturz in Dicam und zum Anderen kommen mit den Updates ja auch Neuerungen, welche wiederum wichtig sind Occhiolino

Teilweise würde ich mir sogar mehr Updates wünschen... Occhiolino

Herr Grön hat es ja weiter oben (oder auch auf der letzten Seite) schon beschrieben... das Problemprojekt einfach an den Support schicken und kurz schildern (sofern möglich), wenn und wie der Absturz stattfindet... dann kann man - aller Vorausicht nach - auch etwas dagegen machen

Text war falsch
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Ultima modifica di benjamin_gretsch il 05.11.2015 16:46, modificato 1 volta in totale

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Messaggi: 6484
Registrato: Apr 02, 2014
Località: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 01.09.2015 16:34

Citazione
Läuft sonst noch was im Hintergrund was sich vielleicht alle Rechte zieht.
Zum Beispiel eine Datensicherung, die nach einer gewissen Leerlaufzeit automatisch startet?
Oder eine Festplattenspiegelung.
Hast du sichergestellt dass sich nicht der USB Anschluss abschaltet.
Schalte mal den Bildschirmschoner komplett aus. Den braucht man bei heutiger Monitortechnik sowie so nicht mehr.

Und mal abgesehen vom Echtzeitscan, startet vielleicht nach einer vorgegebenen Leerlauftätigkeit der Vierenscanner. Oder sonst etwas.

Hat sich irgend ein Programm mit einer Maske in der Zwischenzeit gemeldet, die auf dem Display steht.

im Hintergrund läuft nichts auch keine Datensicherung.
Fesplattenspiegelung weis ich nicht was das ist.
Der USB schaltet sich nicht aus.
Der Bildschirmschoner ist aus.
Es läuft auch kein Vierenscanner noch sonst was.
Es hat sich auch keine Maske gemeldet.

Ich habe jetzt den Energiesparplan von Ausbalanciert (empfohlen) auf Höchstleistung umgestelt werde das mal beobachten.
_________________
Grüsse Ralf

Holz hat Zukunft
weil die Zukunft auf Holz nicht verzichten kann

Jack
Giga Poster
Giga Poster
 
Messaggi: 607
Registrato: Mar 10, 2006
Località: Wallis

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 01.09.2015 16:50

Im Energiesparplan Ausbalanciert werden die USB Schnittstellen abgeschaltet.
Ebenso wird die Festplatte abgeschalten.

Schau bitte auch in den erweiterten Einstellungen des Energiesparmodus nach, dass dort nicht die USB abgeschalten werden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Messaggi: 1365
Registrato: Set 03, 2004
Località: Bruchweiler-B.

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 02.09.2015 05:43

Hab die Einstellungen mal vorgenommen

es sind verschiedene Einstellungen bei der Festplatte und USB Anschluss Gewesen die habe ich alle auf nie eingestellt
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2339
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 02.09.2015 07:30

Hallo Audi,

hast du das mit der gebaudefk.vor mal getestet?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 309
Registrato: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 02.09.2015 08:05

Hallo Audi,

lass uns mal bitte einen Blick auf deine Systemeigenschaften werfen. Gehe hierzu bitte wie folgt vor:

- Führen Sie in der Projektverwaltung die Funktion 5 Einstellungen - 8 Datei schreiben aus und speichern Sie diese Datei auf Ihrem Rechner

- Führen Sie das Windows-Startmenü unten links in der Taskleiste aus und geben Sie unter ‚Ausführen in‘ den Befehl ‚dxdiag‘ ein. Nachdem der grüne Balken in der Dialogbox unten links durchgelaufen ist, klicken Sie auf den Button ‚Informationen Speichern‘ und speichern diese Datei ebenfalls auf Ihrem Rechner. Am besten an den selben Ort wie obige Datei.

Schicke uns beide Dateien bitte am besten direkt per email an support at dietrichs.com.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 309
Registrato: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 02.09.2015 16:11

Das ist die Meldung die kommt

leider heute zum Feierabend wieder viel Arbeit verloren Triste

das zweite mal ist man viel schneller Triste
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2339
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 03.09.2015 07:31

Hallo Audi,

also was Datensicherung angeht war ich der Meinung, dass hier nichts mehr kommuniziert werden muss. Gerade wenn aus welchem Grund auch immer öfter Abstürze auftreten, sollte man alle paar Stunden oder nach größeren Änderungen das gesamte Projekt in der Projektverwaltung über die rechte Maustaste bzw. die Menüfunktion 1-4 packen! Dies ist die verlässlichste Sicherung von Dietrichs-Daten.

Um die Ursache dafür zu finden, warte ich noch auf ausstehende Antworten von dir...
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 309
Registrato: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 03.09.2015 09:05

Hallo Sönke Grön

Habe die Dateien gestern an den Support gesendet

Hatte heute erneut einen Absturz hab aber in der Wand gearbeitet jedoch die Meldung kam wie oben schon erwähnt vom Dicam
es hat eine Sicherung gefunden jedoch von der vorletzten wand hab etwa 3 Minuten in der neuen wand gearbeitet wand gearbeitet
hab eine Teilkonstruktion eingefügt und anschliessend Einzelteile geschoben
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2339
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 03.09.2015 09:15

Hallo Audi,

leider ist von dir noch nichts bei uns angekommen - am besten mal den Postausgang überprüfen.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 309
Registrato: Mar 18, 2011

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 10.09.2015 05:46

hallo zusammen

mein Problem hat mit dicam selber glaub ich nichts zu tun

meine letzten 2 Abstürzte sind während des Arbeitens in der wand bez. Dach
geschehen mit der oben erwähnten Meldung.
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2339
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Absturz im Dicam

Messaggio Inviato: 10.09.2015 08:08

Hallo Audi,

ok, damit ist die erste Vermutung ausgeschlossen. Trotzdem kam immer noch keine Rückmeldung hinsichtlich meines folgenden Posts:

Sönke Grön:
Hallo Audi,

lass uns mal bitte einen Blick auf deine Systemeigenschaften werfen. Gehe hierzu bitte wie folgt vor:

- Führen Sie in der Projektverwaltung die Funktion 5 Einstellungen - 8 Datei schreiben aus und speichern Sie diese Datei auf Ihrem Rechner

- Führen Sie das Windows-Startmenü unten links in der Taskleiste aus und geben Sie unter ‚Ausführen in‘ den Befehl ‚dxdiag‘ ein. Nachdem der grüne Balken in der Dialogbox unten links durchgelaufen ist, klicken Sie auf den Button ‚Informationen Speichern‘ und speichern diese Datei ebenfalls auf Ihrem Rechner. Am besten an den selben Ort wie obige Datei.

Schicke uns beide Dateien bitte am besten direkt per email an support at dietrichs.com.

_________________
Grüße aus Neubiberg,

Sönke Grön - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Sönke Grön
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 309
Registrato: Mar 18, 2011
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 3 di 3 Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Allgemein

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora