Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: BernardiDachundHolzabu
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11809

People Online:
Members: 1
Visitors: 44
Total: 45
Who Is Where:
 Members:
01: hoschi100 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Benutzer Foren
05: Startseite
06: Archiv pro novinek
07: Startseite
08: Downloads
09: Benutzerkonto
10: Forum
11: Community Forums
12: Общецтвенные Форумы
13: Benutzer Foren
14: Forum
15: Uživatelské fórum
16: Community Forums
17: Forums Communauté
18: Benutzer Foren
19: Stažení
20: Downloads
21: Forums Communauté
22: Benutzerkonto
23: Fotogalerie
24: Startseite
25: Il Mio Account
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Pliki
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Forum społeczności
33: Startseite
34: Fotogalerie
35: Benutzer Foren
36: Startseite
37: Community Forums
38: Forum społeczności
39: Benutzer Foren
40: Downloads
41: Startseite
42: Community Forums
43: Forum społeczności
44: Downloads

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

HRB-Belegung Öffnungsbereich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 07:16

Ich möchte zur Schwellenverankerung über den HRB-Vorlauf eine Bezugslage als Platte aufteilen lassen, die nicht in Türbereichen gesetzt wird. Wie gehe ich da am besten ran?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 07:39

Servus,

ich hab bei mir im HRB Editor, die Lagenkonturen so eingestellt, dass im Türbereich, genauer gesagt im Schwellenbereich, keine Platte erzeugt wird

Ob das auch bei deiner 'Hilfsplatte' funktioniert - da diese Platte ja die Bezugslage für etwaige Beschläge ist - kann ich nicht sagen und ich hab es jetzt auch nicht ausprobiert

Dazu hätte ich noch eine kurze Frage:
Stellst du bei dieser Platte bei der Lagendicke '0' ein, damit nur eine 'virtuelle' Lage erzeugt wird oder wie macht man so etwas... Question so rein Interessehalber gefragt Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 11:04

Ich habe das Problem noch nicht verstanden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 12:20

Ich glaube, schon zu wissen, was Sven meint... aber korrigiert mich bitte, wenn ich mich getäuscht habe

Wenn seine Platte, aus der virtuellen Lage (Hilfslage, Bezugslage für Beschläge) im Bereich der Türen nicht ausgesetzt wird, dann bekommt er in diesem Bereich höchstwahrscheinlich einen Beschlag vom HRB platziert... welchen er aber an dieser Stelle nicht brauchen kann bzw. unnötig ist und daher sollte die Platte im Türbereich ausgesetzt werden

Habe ich das so einigermaßen richtig verstanden, Sven?
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch


Last edited by benjamin_gretsch on 13.05.2015 13:33; edited 1 time in total

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 13:27

ganz genau Benjamin.

Ich werde das mit den Lagenoffsets nochmal ausprobieren.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 13:46

Very Happy Very Happy Very Happy Da bin ich aber froh

Prinzipiell ist es mit den Lagenkonturen im Türbereich gar nicht so schwierig... man muss nur probieren ob dieser Bereich, auch als 'Plattenfreie Zone' erkannt wird und somit kein Beschlag erstellt wird... aber normal müsste das schon funktionieren
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 14:31

Damit die Platte im Bereich der Öffnung nicht erzeugt wird darf in der entsprechenden Lage im Öffnungsbereich keine Lage existieren, es muss ein Loch in der Lage sein. Das lässt sich über die Lagenoffsets einstellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 14:39

Da war ich dann zumindest schon einmal auf dem richtigen Weg Wink
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 14:45

Ich hatte das vor einiger Zeit mal probiert, damals gings nicht weil die Lagen sich nicht den Bodenaufbau orientieren können. Ich werde das mal versuchen, jetzt gibt es dafür ja eine Variable.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: HRB-Belegung Öffnungsbereich

Post Posted: 13.05.2015 14:52

Sven... das ist wirklich nicht schwer

Du brauchst 'nur' den Brüstungsbereich entsprechend einzustellen und fertig... ich lasse bei mir die Lagen im Türbereich immer entsprechend verschneiden, damit ich keine 'unnötigen' Plattenbearbeitungen von der Weinmann bekomme - also, zu kleine Plattenstücke, welche durch den Türbereich stehen bleiben...

Hört sich kompliziert an, ist aber nicht so

Du schaffst das schon ThumbUp Very Happy
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6329
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour