Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: NHAK12
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11787

People Online:
Members: 0
Visitors: 85
Total: 85
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forums Communauté
02: Benutzer Foren
03: Startseite
04: Community Forums
05: Startseite
06: Moje konto
07: Startseite
08: Community Forums
09: Uživatelské fórum
10: Startseite
11: Community Forums
12: Uživatelské fórum
13: Startseite
14: Benutzer Foren
15: My Account
16: Community Forums
17: Startseite
18: Forum społeczności
19: Моя учетная запись
20: Community Forums
21: Общецтвенные Форумы
22: Benutzerkonto
23: Community Forums
24: Benutzer Foren
25: Benutzerkonto
26: My Account
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Benutzer Foren
30: Общецтвенные Форумы
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Forum
36: Benutzer Foren
37: Forum społeczności
38: Общецтвенные Форумы
39: Uživatelské fórum
40: Galleria
41: Il Mio Account
42: Forum społeczności
43: Forum
44: Forum społeczności
45: Forums Communauté
46: My Account
47: Fotogaleria
48: Community Forums
49: Archiwum artykułów
50: Forum
51: Forum
52: Общецтвенные Форумы
53: Benutzer Foren
54: Archivio Storie
55: Benutzer Foren
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Общецтвенные Форумы
59: My Account
60: Uživatelské fórum
61: Общецтвенные Форумы
62: Benutzer Foren
63: News
64: Archiv pro novinek
65: Startseite
66: Můj účet
67: Fotogalerie
68: Benutzer Foren
69: My Account
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: My Account
73: Community Forums
74: Community Forums
75: Startseite
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Startseite
79: Community Forums
80: Forum
81: Community Forums
82: Můj účet
83: Общецтвенные Форумы
84: Forum
85: Benutzerkonto

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Bohrung wie?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 07:17

Hallo!!

Ich hätte eine Frage, und zwar habe ich im Stabwerk eine Eisenkonstruktion erstellt was auch super funktioniert. Jetzt möchte ich eine Bohrung in die Grundplatte eingeben die aber auch gleich den IPE Träger durchbohrt. kann mir jemand sagen wie das am schnellsten funktioniert?
soll ich das im Dicam machen??
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 741
Joined: Feb 14, 2015
Location: Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 08:13

Das kommt darauf an, wie die Koordinatensysteme der beiden Bauteile liegen. Wenn beide gleiche ausgerichtet sind kann man mit der Bohrung im Stabwerk arbeiten. Ich würde aber in DICAM die Verbindungsfunktion 3-08-5 'Verbindung an Punkt' nehmen und auch gleich den Bolzen mit erzeugen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 08:51

Danke für den Tipp es hat super funktioniert.. ThumbUp
_________________
Freundliche Grüße


Markus Fleck

markus_fleck
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 741
Joined: Feb 14, 2015
Location: Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 08:53

Hallo Herr Neumann,

welche Einstellung muss getroffen, damit sich die Verbindung nur bei der Kopfplatte und dem Untergurt erzeugt wird.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 362
Joined: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 09:19

Joachim Neumann:
Das kommt darauf an, wie die Koordinatensysteme der beiden Bauteile liegen. Wenn beide gleiche ausgerichtet sind kann man mit der Bohrung im Stabwerk arbeiten. Ich würde aber in DICAM die Verbindungsfunktion 3-08-5 'Verbindung an Punkt' nehmen und auch gleich den Bolzen mit erzeugen.

Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 09:22

Konsti:
Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?

...dann hast du auch kein 'Problem', Konsti Ällebätsch Ällebätsch Ällebätsch Laughing
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6292
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 09:27

@ Konsti

Im Dachtragwerk gibt es ebenfalls das Werkzeug Verbindung an Punkt, sollte auch bei anderen Stäben, die nicht zum Dachtragwerk gehören funktionieren.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 362
Joined: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 09:29

benjamin_gretsch:
Konsti:
Und wenn sowohl die Funktion 3-08-5 in DICAM als auch das Stabwerk nicht vorhanden sind?

...dann hast du auch kein 'Problem', Konsti Ällebätsch Ällebätsch Ällebätsch Laughing

So zu sagen nimmst Blattpapier, Bleistift und zeichnest geschwind selber rein ThumbUp Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 09:35

holzwurm007:
@ Konsti

Im Dachtragwerk gibt es ebenfalls das Werkzeug Verbindung an Punkt, sollte auch bei anderen Stäben, die nicht zum Dachtragwerk gehören funktionieren.

Ehrlich gesagt ich hab bis jetzt nur wirklich sehr selten eine Bohrung in Bauwerk gemacht. Da wir eh alles per Hand abbinden, reicht den Jungs in der Halle nur ein Punkt wo die Durchbohrung stattfinden soll. Aber mich hat es einfach interessiert wie geht man da vor. Und die Funktion Verbindung an Punkt im Dachtragwerk hab ich auch nicht Very Happy Very Happy Very Happy
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 10:10

@Konsti
Dann kann man das nicht eingeben. Die Programm-Module haben ja auch ihren Sinn.


@Hozwurm007
Das ist ein Problem, das habe ich vorhin übersehen. Eine entsprechende Profilanalyse machen wir nicht. In so einem Fall muss man die Bohrung und das Verbindungsmittel manuell korrigieren.
Sollte das häufiger vorkommen kann man sich ein Punktsymbol mit den passenden Bohrungen und dem Verbindungsmittel machen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27329
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 10:33

Joachim Neumann:
@Konsti
Dann kann man das nicht eingeben. Die Programm-Module haben ja auch ihren Sinn.

Das ist mir schon klar dass ich mit diesen Funktionen nicht arbeiten kann da ich diese nicht habe. Aber wie gehe ich dann in diesem Fall vor. Ich hab z.B. gerade ein BV mit mehreren Stahlstützen die an die Pfetten angeschlossen werden. Und wollte die Durchbohrungen zw. Kopfplatte und Pfette im Bauwerk herstellen. Bekomme aber nicht hin.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 11:00

im Einzelstab müsste das manuell zu tippen sein, ist natürlich etwas umständlich, sollte aber klappen.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1700
Joined: Aug 30, 2004

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 11:09

RedGre:
im Einzelstab müsste das manuell zu tippen sein, ist natürlich etwas umständlich, sollte aber klappen.

du meinst im PlanCAD?
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 441
Joined: Oct 14, 2010
Location: Heilbronn

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 11:15

Alternativ, gibt es noch weitere Verbindungen z.B. beliebige Kontaktflläche.
Sind die denn ohne DICAM freigeschalten? Damit funktioniert es auch.
_________________
Erfolg = gelöste Probleme.
Gelöste Probleme = 0, dann wenden Sie sich an Ihren Holzbauplaner.
Die-holzbauplaner.com

holzwurm007
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 362
Joined: May 26, 2011

Re: Bohrung wie?

Post Posted: 14.04.2015 11:20

Konsti:
du meinst im PlanCAD?
im Dachtragwerk 6-1-1
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1700
Joined: Aug 30, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour