Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Michal.Bakalarz
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11813

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 65
Gesamt: 65
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Fotogalerie
02: Startseite
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Общецтвенные Форумы
06: Benutzerkonto
07: Benutzerkonto
08: Forum
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Fotogaleria
12: Benutzer Foren
13: Общецтвенные Форумы
14: Forum
15: Общецтвенные Форумы
16: Community Forums
17: Forum społeczności
18: Uživatelské fórum
19: Forum
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Photo Gallery
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: Общецтвенные Форумы
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Uživatelské fórum
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Forums Communauté
35: Startseite
36: Forums Communauté
37: Community Forums
38: Community Forums
39: Forums Communauté
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Forum
43: Suchen
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Uživatelské fórum
49: Общецтвенные Форумы
50: Forum społeczności
51: Benutzer Foren
52: Uživatelské fórum
53: Uživatelské fórum
54: Benutzer Foren
55: Общецтвенные Форумы
56: Startseite
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Общецтвенные Форумы
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Angabe der Versionsnummer

Allgemeine Fragen zu Dietrich's und der Branche
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Angabe der Versionsnummer

Posten Verfasst am: 22.11.2005 13:35

Hallo Forumsteilnehmer,

vielleicht ist es möglich, dass bei Themen die jeweilige Versionsnummer des Programms mitgeteilt wird, evtl. in der Signatur.
So werden wohl einige Missverständnisse, die auf die Verwendung verschiedener Versionen zurückzuführen ist, vermieden.
Es wäre, vor allem jetzt nach Versand der neuen Version, hilfreich; in erster Linie für die, die Dietrich´s nicht sofort auf den aktuellen Stand bringen wollen aber sicher auch für die Hotliner. schockiert

(Vorschlag siehe unten)
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Angabe der Versionsnummer

Posten Verfasst am: 22.11.2005 13:44

Hallo Jan,

die Angabe der Versionsnummer macht in der Signatur wenig Sinn, weil diese in allen deinen Beiträgen so erscheint. Wenn du also heute eine Meldung zur Version 4.09 postest, und morgen das Update installierst und die Signatur änderst, passt es nicht mehr zusammen.

Die meisten Meldungen kommen wahrscheinlich zur aktuellen Version. Wenn nicht, ist es bestimmt sinnvoll, die entsprechende Nummer im Text zu schreiben.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10459
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Angabe der Versionsnummer

Posten Verfasst am: 22.11.2005 13:49

Hallo Planer,

ich ging bisher davon aus, dass die Signatur wie ein Text an die Nachricht angehängt wird. Dann hätte man ja bei einer Versionsänderung auch die Signatur ändern können.
Aber da es so ist, wie Du beschrieben hast, müsste man die Version immer in den Text schreiben.

Ich kann mich daran erinnern, dass entweder Du oder der MoP10 immer wieder mal gepostet haben, dass sie noch in einer älteren Version arbeiten.
Ich fände es eben schon interessant und hilfreich.

Gruß
Janbhoff
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 112
Dabei seit: Feb 24, 2005
Wohnort: Altendiez

Re: Angabe der Versionsnummer

Posten Verfasst am: 22.11.2005 13:56

Ich habe meistens die 2 oder 3 letzten Versionen auf dem Rechner, damit ich auch die Kunden bedienen kann, die nicht regelmäßig updaten. Deshalb ist z.B. ein Vollumstieg auf eine Betaversion für mich nicht möglich.

Vielleicht kommt ja mal die Möglichkeit, die Bauwerke in einem älteren Format abzuspeichern, wie es bei Office-Programmen und anderen CAD-Programmen auch schon praktiziert wird.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10459
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Angabe der Versionsnummer

Posten Verfasst am: 22.11.2005 14:33

Dieser Aufwand ist leider bei dieser Anwenderzahl nicht gerechtfertigt. Außerdem gibt es technische Einschränkungen. Man kann heute Dinge eingeben, die man früher gar nicht eingeben konnte. Diese Dinge (z.B. Bearbeitungen) würdenn dann vollständig wegfallen. Das würde dann auch keinen Sinn mehr machen.
Bei Office-Paketen ist das etwas anders. Dort ändert sich lange nicht so viel wie bei uns.

Die Angabe der verwendeten Versionsnummer ist aber auf jeden Fall sinnvoll.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27423
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Allgemein

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden