Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Gaube im Profilprogramm eingeben

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 15:35

Guten Tag

Gibt es eine Möglichkeit, eine Gaube schon im Profilprogramm ein zugeben?

Vielen Dank

Gruss Themba

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 330
Registrato: Apr 01, 2010
Località: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 15:44

Im Profil kannst Du unter Dachgestaltung und dann Schleppdach einschalten. Und dann unter Schleppdach deine Daten eingeben.
Siehe auch hier
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4251
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 15:44

Hallo Themba,

im Profil kann eine Schleppdachgaube
eingegeben werden.

siehe Bild
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 15:52

Sagen wir es mal so ... Im Profil kann nur eine Schleppdachgaube eingegeben werden.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16085
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 04.02.2015 16:00

Ja das habe ich auch gesehen. Ich muss aber eine Satteldachgaube eingeben!

Dies ist anscheindend nur in der Dachausmittlung machbar!

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 330
Registrato: Apr 01, 2010
Località: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 07:00

Das stimmt.
Aber das ist ja auch ein ganz anderes Profil.
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4251
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 07:09

Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Themba
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Messaggi: 330
Registrato: Apr 01, 2010
Località: Tuggen

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 09:42

Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Florian Strauß - Dietrich's AG

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau und Ingenieurholzbau

Florian Strauss
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 716
Registrato: Feb 04, 2010

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 15:05

Themba:
Wäre aber toll, wenn man eine Satteldachgaube direkt in der Maske mit dem Hauptdachprofil erstellen/änder könnte.

Mach doch für deine Gaube einen Extraprofil und im Gaubentragwerk kannst eine Satteldachgaube auswählen. Dort kannst du dein Profil einspielen, anschließend alle andere Konstruktionsteile einbauen und bearbeiten.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 16:57

Man kann das gegenüberliegende Profil als Gaubenprofil missbrauchen ... dann noch ein paar Hilfslinien dazu Zeichnen und schon kann man begutachten ... ob die Gaube gut im Verhältnis zur Hauptdachseite passt
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16085
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 17:15

Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16085
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 05.02.2015 22:43

Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.
_________________
Viele Grüße

Konstantin Förster

Konsti
Mega Poster
Mega Poster
 
Messaggi: 441
Registrato: Ott 14, 2010
Località: Heilbronn

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 06.02.2015 00:56

Man braucht auch nicht unbedingt eine Profileingabe um die Werte in die Dachausmittlung zu übernehmen.

Es gibt Dietrichs Anwender die machen sehr viel über das Profil ...
Und es gibt welche die kaum damit Arbeiten ...

Eben jeder wie er mag ...

Nur ich denke ... es kann sehr viel im Profil eingegeben werden ... da sollte es an den Gauben nicht hängen bleiben.

Und eine 3D Darstellung gibt's ja jetzt schon im Profil ...
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16085
Registrato: Set 17, 2004

Re: Gaube im Profilprogramm eingeben

Messaggio Inviato: 06.02.2015 08:25

Konsti:
Bons:
Florian Strauss:
Wofür wird das denn gebraucht? Beim Schleppdach ist der Dachknick für die Latteneinteilung interessant, aber bei einer Satteldachgaube?

Um im Vorfeld schon zu erkennen ob die Gaube optisch und Konstruktionsmäßig zur Hauptdachfläche passt ...


Mag vlt. nützlich sein, kann aber irgendwie nicht wirklich nachvollziehen... Ich bin der Meinung dass es im Dachtragwerk besser zu sehen ist ob die Gaube zur Hauptdachfläche passt.

Hauptdachfläche ist vielleicht der falsche Ausdruck, Hauptdachprofil wäre besser. Wenn man jetzt aber bei der Haupdachfläche etwas ändern will/muss, muss man erst wieder ins Profil. Ich kann den Wunsch schon verstehen. Ob es aber notwendig ist hier etwas zu ändern...
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10436
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora