Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: technologyusers
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11923

People Online:
Members: 0
Visitors: 82
Total: 82
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzerkonto
02: Startseite
03: Forum
04: Galerie Photos
05: Benutzer Foren
06: Общецтвенные Форумы
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Fotogalerie
11: Community Forums
12: Startseite
13: Forum
14: Forum społeczności
15: Benutzer Foren
16: Общецтвенные Форумы
17: Moje konto
18: Фотогаллерея
19: Forums Communauté
20: Uživatelské fórum
21: Community Forums
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Forum społeczności
28: Photo Gallery
29: Forum społeczności
30: Benutzer Foren
31: Forum społeczności
32: Benutzer Foren
33: News
34: Stories Archive
35: Můj účet
36: Общецтвенные Форумы
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Forums Communauté
40: Benutzer Foren
41: Stories Archive
42: Forum
43: Benutzer Foren
44: Forum społeczności
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Общецтвенные Форумы
49: Benutzer Foren
50: Forums Communauté
51: Общецтвенные Форумы
52: Benutzer Foren
53: News
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Startseite
57: Benutzer Foren
58: Fotogalerie
59: Forum społeczności
60: Forum społeczności
61: Community Forums
62: Общецтвенные Форумы
63: Forums Communauté
64: Общецтвенные Форумы
65: Benutzer Foren
66: Forum społeczności
67: Galleria
68: Benutzer Foren
69: Forum społeczności
70: Community Forums
71: Моя учетная запись
72: Общецтвенные Форумы
73: Downloads
74: Benutzer Foren
75: Uživatelské fórum
76: Startseite
77: Community Forums
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Общецтвенные Форумы
81: Общецтвенные Форумы
82: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 21:08

Servus,

ich muss für ein aktuelles Projekt - Schlitzbleche mit Stabdübeln eingeben.
Diese Schlitze brauche ich bei den Streben, Säulen und den Ober- sowie den Untergurten. Die Dicke vom Schlitzblech beträgt 10mm und den Schlitz hätte ich mit 12mm eingegeben.

Und da habe auch schon ich die ersten Probleme:
1. Wenn ich den Schlitz "durchgehend" wähle und diesen als Punktsymbol eingebe und anschließend an einem Punkt platzieren will, dann wird der Schlitz immer am Stabanfang erzeugt obwohl ich "Punkt wählen" ausgewählt habe... Confused
Ist das normal? Erst wenn ich "Stabenden einzeln" auswähle, dann funktioniert es richtig...

2. Kann man so einen Schlitz auch als Ausnehmung erzeugen sodass auch die Bearbeitungen auf der Abbundanlage sind?
Ich habe das vorhin ausprobiert - graphisch wird es toll dargestellt Smile aber auf der Abbundanlage habe ich keine Bearbeitungen. Crying or Very sad
Beim Postprozessor, für die Übergabe an die Hundegger habe ich bei den Einstellungen den Schlitz für die Erstellung der Ausnehmung schon weiter nach oben gerrückt aber jetzt weiß ich nicht mehr weiter... Crying or Very sad

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 21:32

da du die Schlitzbleche ja auch eingibst wäre die Wahl des Werkzeugs eine "Ausnehmung" u. keine PSB.
Du wählst die Stirnseiten des Schlitzbleches u. gibtst dazu die entsprechende Luft ein und schon hast Du Ausnehmungen oder Offene Ausnehmungen, je nachdem wie die Geometrie ist.
Bei der Übergabe müssen im PP auch die Werkzeuge die richtigen - passenden - Abmessungen haben u. natürlich den Rang, so wie Du das schon versucht hast. Was sagt die Fehlermeldung im PP oder WEKP?
Spiele beim Ersten ein bisschen rum bis die Übergabe klappt und Du weisst wie's funktioniert u. dann erst mach die restlichen..
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1745
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 21:58

Und warum machst du das ganze nicht Damit?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2363
Joined: Aug 11, 2004

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 23:18

BEAR:
Und warum machst du das ganze nicht Damit?

Weil ich nicht gewusst habe, dass es dazu ein Video gibt... Wink
Danke für den Link, Rainer

Meine Schlitzbleche sehen zwar etwas anders aus aber ich werde die Funktion bei Gelegenheit einmal ausprobieren
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 23:23

RedGre:
da du die Schlitzbleche ja auch eingibst wäre die Wahl des Werkzeugs eine "Ausnehmung" u. keine PSB.
Du wählst die Stirnseiten des Schlitzbleches u. gibtst dazu die entsprechende Luft ein und schon hast Du Ausnehmungen oder Offene Ausnehmungen, je nachdem wie die Geometrie ist.
Bei der Übergabe müssen im PP auch die Werkzeuge die richtigen - passenden - Abmessungen haben u. natürlich den Rang, so wie Du das schon versucht hast. Was sagt die Fehlermeldung im PP oder WEKP?
Spiele beim Ersten ein bisschen rum bis die Übergabe klappt und Du weisst wie's funktioniert u. dann erst mach die restlichen..

Hallo Gregor,

danke für den Beitrag. Very Happy
Die Fehlermeldung stelle ich morgen früh einmal ins Forum Wink - das Komische bei mir ist nur, dass ich einen BSH Träger übergeben habe bei dem die Ausnehmung funktioniert und für einen anderen Testzweck habe ich noch ein anderes Bauteil übergeben und da funktioniert die Ausnehmung nicht.

Bei beiden Trägern steht aber, wenn ich den Einzelstab aufrufe, "Freiblatt" bei den Bearbeitungen sowohl bei dem, der funktioniert als auch bei dem Träger, der nicht funktioniert... Crying or Very sad

Sobald ich ein Punktsymbol mit der Funktion "Schlitz" eingebe, dann klappt es auch... Confused Crying or Very sad
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 30.01.2015 07:56

Servus,

ich möchte nur mitteilen, dass ich die Schlitze jetzt endlich eingeben kann... Laughing Yeah! Laola

Dazu habe ich mir die entsprechenden Einstellungen für die Ausnehmung eingestellt - mein Problem war, dass ich immer von der falschen Bezugsseite für die Pfosten ausgegangen bin und dann hätte die Maschine einen verdeckten Schlitz gemacht und da wir kein stirnseitiges Schlitzgerät haben, hat es wahrscheinlich auch nicht funktioniert - bei den Untergurten hat es ja vorher schon geklappt... Very Happy

Wenn man es weiß, ist es eigentlich ganz einfach und ganz schnell herzustellen...gefällt mir sehr gut Wink Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6484
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 30.01.2015 08:15

benjamin_gretsch:
...Wenn man es weiß, ist es eigentlich ganz einfach und ganz schnell herzustellen
Das hab ich mit meiner letzten Zeile gemeint. Wink
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1745
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Punktsymbole / Kombielemente

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour