Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Michal.Bakalarz
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11813

People Online:
Members: 1
Visitors: 127
Total: 128
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Community Forums
04: Community Forums
05: Community Forums
06: Downloads
07: Uživatelské fórum
08: Community Forums
09: Benutzer Foren
10: Forum
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: My Account
14: Forum
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: Общецтвенные Форумы
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: Links
25: Stories Archive
26: Forum
27: Forums Communauté
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Artikel
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Benutzer Foren
34: Photo Gallery
35: Benutzer Foren
36: Forum społeczności
37: Forums Communauté
38: Startseite
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Forum społeczności
42: Photo Gallery
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: Il Mio Account
47: Gruppen
48: Suchen
49: Общецтвенные Форумы
50: Photo Gallery
51: Community Forums
52: Community Forums
53: Community Forums
54: Stories Archive
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Community Forums
58: Forum społeczności
59: Mon Compte
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Startseite
68: Моя учетная запись
69: Archiv pro novinek
70: Benutzerkonto
71: Artikel
72: Stories Archive
73: Benutzer Foren
74: Stories Archive
75: Forums Communauté
76: Community Forums
77: Community Forums
78: Startseite
79: Forum
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Community Forums
84: Общецтвенные Форумы
85: Benutzer Foren
86: Forums Communauté
87: Forum
88: Forums Communauté
89: Общецтвенные Форумы
90: Benutzerkonto
91: Forum
92: Community Forums
93: Community Forums
94: Artikelarchiv
95: Benutzer Foren
96: Forum
97: Benutzer Foren
98: Links
99: Startseite
100: Community Forums
101: Общецтвенные Форумы
102: Community Forums
103: Community Forums
104: Fotogalerie
105: Forum społeczności
106: Pages professionnelles
107: Forum społeczności
108: Startseite
109: Benutzer Foren
110: Downloads
111: Articles
112: Gruppen
113: Photo Gallery
114: Community Forums
115: Forum społeczności
116: Startseite
117: Community Forums
118: Benutzer Foren
119: Artikel
120: Articles
121: Community Forums
122: Forum społeczności
123: Forums Communauté
124: Artikelarchiv
125: Fotogalerie
126: Benutzer Foren
127: Photo Gallery
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Forum zum Austausch von Punktsymbolen und Kombielementen
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 20:08

Servus,

ich muss für ein aktuelles Projekt - Schlitzbleche mit Stabdübeln eingeben.
Diese Schlitze brauche ich bei den Streben, Säulen und den Ober- sowie den Untergurten. Die Dicke vom Schlitzblech beträgt 10mm und den Schlitz hätte ich mit 12mm eingegeben.

Und da habe auch schon ich die ersten Probleme:
1. Wenn ich den Schlitz "durchgehend" wähle und diesen als Punktsymbol eingebe und anschließend an einem Punkt platzieren will, dann wird der Schlitz immer am Stabanfang erzeugt obwohl ich "Punkt wählen" ausgewählt habe... Confused
Ist das normal? Erst wenn ich "Stabenden einzeln" auswähle, dann funktioniert es richtig...

2. Kann man so einen Schlitz auch als Ausnehmung erzeugen sodass auch die Bearbeitungen auf der Abbundanlage sind?
Ich habe das vorhin ausprobiert - graphisch wird es toll dargestellt Smile aber auf der Abbundanlage habe ich keine Bearbeitungen. Crying or Very sad
Beim Postprozessor, für die Übergabe an die Hundegger habe ich bei den Einstellungen den Schlitz für die Erstellung der Ausnehmung schon weiter nach oben gerrückt aber jetzt weiß ich nicht mehr weiter... Crying or Very sad

Kann mir jemand weiterhelfen?

Danke
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 20:32

da du die Schlitzbleche ja auch eingibst wäre die Wahl des Werkzeugs eine "Ausnehmung" u. keine PSB.
Du wählst die Stirnseiten des Schlitzbleches u. gibtst dazu die entsprechende Luft ein und schon hast Du Ausnehmungen oder Offene Ausnehmungen, je nachdem wie die Geometrie ist.
Bei der Übergabe müssen im PP auch die Werkzeuge die richtigen - passenden - Abmessungen haben u. natürlich den Rang, so wie Du das schon versucht hast. Was sagt die Fehlermeldung im PP oder WEKP?
Spiele beim Ersten ein bisschen rum bis die Übergabe klappt und Du weisst wie's funktioniert u. dann erst mach die restlichen..
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1713
Joined: Aug 30, 2004

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 20:58

Und warum machst du das ganze nicht Damit?
_________________
Macht es Recht ,
oder lasst es bleiben

Gruß
Rainer

BEAR
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2267
Joined: Aug 11, 2004

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 22:18

BEAR:
Und warum machst du das ganze nicht Damit?

Weil ich nicht gewusst habe, dass es dazu ein Video gibt... Wink
Danke für den Link, Rainer

Meine Schlitzbleche sehen zwar etwas anders aus aber ich werde die Funktion bei Gelegenheit einmal ausprobieren
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 29.01.2015 22:23

RedGre:
da du die Schlitzbleche ja auch eingibst wäre die Wahl des Werkzeugs eine "Ausnehmung" u. keine PSB.
Du wählst die Stirnseiten des Schlitzbleches u. gibtst dazu die entsprechende Luft ein und schon hast Du Ausnehmungen oder Offene Ausnehmungen, je nachdem wie die Geometrie ist.
Bei der Übergabe müssen im PP auch die Werkzeuge die richtigen - passenden - Abmessungen haben u. natürlich den Rang, so wie Du das schon versucht hast. Was sagt die Fehlermeldung im PP oder WEKP?
Spiele beim Ersten ein bisschen rum bis die Übergabe klappt und Du weisst wie's funktioniert u. dann erst mach die restlichen..

Hallo Gregor,

danke für den Beitrag. Very Happy
Die Fehlermeldung stelle ich morgen früh einmal ins Forum Wink - das Komische bei mir ist nur, dass ich einen BSH Träger übergeben habe bei dem die Ausnehmung funktioniert und für einen anderen Testzweck habe ich noch ein anderes Bauteil übergeben und da funktioniert die Ausnehmung nicht.

Bei beiden Trägern steht aber, wenn ich den Einzelstab aufrufe, "Freiblatt" bei den Bearbeitungen sowohl bei dem, der funktioniert als auch bei dem Träger, der nicht funktioniert... Crying or Very sad

Sobald ich ein Punktsymbol mit der Funktion "Schlitz" eingebe, dann klappt es auch... Confused Crying or Very sad
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 30.01.2015 06:56

Servus,

ich möchte nur mitteilen, dass ich die Schlitze jetzt endlich eingeben kann... Laughing Yeah! Laola

Dazu habe ich mir die entsprechenden Einstellungen für die Ausnehmung eingestellt - mein Problem war, dass ich immer von der falschen Bezugsseite für die Pfosten ausgegangen bin und dann hätte die Maschine einen verdeckten Schlitz gemacht und da wir kein stirnseitiges Schlitzgerät haben, hat es wahrscheinlich auch nicht funktioniert - bei den Untergurten hat es ja vorher schon geklappt... Very Happy

Wenn man es weiß, ist es eigentlich ganz einfach und ganz schnell herzustellen...gefällt mir sehr gut Wink Cool
_________________
Schöne Grüße aus Österreich!
Benjamin Gretsch

benjamin_gretsch
Hyper-Poweruser
Hyper-Poweruser
 
Posts: 6330
Joined: Apr 02, 2014
Location: 4161 Ulrichsberg, Oberösterreich

Re: Schlitz als Ausnehmung erzeugen

Post Posted: 30.01.2015 07:15

benjamin_gretsch:
...Wenn man es weiß, ist es eigentlich ganz einfach und ganz schnell herzustellen
Das hab ich mit meiner letzten Zeile gemeint. Wink
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1713
Joined: Aug 30, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Punktsymbole / Kombielemente

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour