Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: gsonck
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11949

People Online:
Members: 3
Visitors: 160
Total: 163
Who Is Where:
 Members:
02: Hoschi > Benutzer Foren
03: Joachim Neumann > Startseite
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Benutzer Foren
03: Forum społeczności
04: Benutzer Foren
05: Artikelarchiv
06: Artikelarchiv
07: Uživatelské fórum
08: Forums Communauté
09: Artikelarchiv
10: Общецтвенные Форумы
11: Общецтвенные Форумы
12: Forum
13: Gruppen
14: Benutzer Foren
15: Links
16: Startseite
17: Private Nachrichten
18: Community Forums
19: Artikelarchiv
20: Community Forums
21: Uživatelské fórum
22: Community Forums
23: Community Forums
24: Forum społeczności
25: Community Forums
26: Il Mio Account
27: Community Forums
28: Forum społeczności
29: Community Forums
30: Forum
31: Forum
32: Benutzer Foren
33: Stories Archive
34: Forum
35: Downloads
36: Forums Communauté
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Startseite
43: Fotogalerie
44: Benutzer Foren
45: Общецтвенные Форумы
46: Uživatelské fórum
47: Community Forums
48: Forum społeczności
49: Общецтвенные Форумы
50: Artikelarchiv
51: Forum
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Community Forums
55: Links
56: Benutzer Foren
57: Forum społeczności
58: Startseite
59: Downloads
60: Benutzerkonto
61: Downloads
62: Community Forums
63: Uživatelské fórum
64: Forum
65: Artikelarchiv
66: Stories Archive
67: Benutzer Foren
68: Forum społeczności
69: Общецтвенные Форумы
70: Mon Compte
71: Общецтвенные Форумы
72: Benutzer Foren
73: Benutzerkonto
74: Suchen
75: Benutzerkonto
76: Gruppen
77: Artikelarchiv
78: Mon Compte
79: Benutzer Foren
80: Artikelarchiv
81: Private Nachrichten
82: Benutzer Foren
83: Suchen
84: Benutzer Foren
85: Gruppen
86: Artikelarchiv
87: Artikelarchiv
88: Artikelarchiv
89: Private Nachrichten
90: Community Forums
91: Benutzerkonto
92: Benutzer Foren
93: Community Forums
94: Links
95: Общецтвенные Форумы
96: Artikelarchiv
97: Forum społeczności
98: Artikelarchiv
99: Benutzer Foren
100: Benutzer Foren
101: Suchen
102: Gruppen
103: Общецтвенные Форумы
104: Artikelarchiv
105: Benutzer Foren
106: Artikelarchiv
107: Forums Communauté
108: Forum
109: Forum społeczności
110: Suchen
111: Forums Communauté
112: Benutzer Foren
113: Общецтвенные Форумы
114: Benutzerkonto
115: Benutzer Foren
116: Artikelarchiv
117: Artikelarchiv
118: Benutzer Foren
119: Artikelarchiv
120: Startseite
121: Artikelarchiv
122: Artikelarchiv
123: Forum społeczności
124: Artikelarchiv
125: Uživatelské fórum
126: Startseite
127: Gruppen
128: Moje konto
129: Artikelarchiv
130: Forums Communauté
131: Community Forums
132: Gruppen
133: Benutzer Foren
134: Benutzer Foren
135: Startseite
136: Artikelarchiv
137: Benutzer Foren
138: Benutzerkonto
139: Suchen
140: Benutzer Foren
141: Benutzer Foren
142: Forums Communauté
143: Artikelarchiv
144: Uživatelské fórum
145: Startseite
146: Community Forums
147: Downloads
148: Общецтвенные Форумы
149: Community Forums
150: Mon Compte
151: Benutzer Foren
152: Benutzerkonto
153: Benutzerkonto
154: Benutzer Foren
155: Benutzer Foren
156: Forums Communauté
157: Forums Communauté
158: Benutzer Foren
159: Benutzer Foren
160: Benutzerkonto
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Kopfbänder

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 15:39

Gibt es einen Trick schnell Kopfbänder im Wandprogramm einzugeben?
Momentan gebe ich Kopfbänder über Strebe 2 Punkte ein,...
Wird es irgendwann einen Automatismus geben?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3794
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 15:46

Wenn es um Kopfbänder im Wandprogramm geht, hat man meiner Meinung nach über die Eingabe mit 2 Punkten und über die Winkeleingabe alle notwendigen Funktionen. Im neuen Dachtragwerk wird es natürlich auch wieder eine Kopfbandeingabe geben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27954
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 16:12

Hallo Veedi!
Wenn Du es oft brauchst erzeuge doch einfach eine Teilkonstruktion! Z.B. Pfosten 12/12 mit 2 Bügen mit 80cm Ausstellmass, wenn du dann einen nicht brauchst, dann schmeiss ihn einfach raus!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9132
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 17:08

Teilkonstruktionen sind auf jedenfall eine gute Idee.
"Problem" ist nur, daß Anschlußverbindungen z.B. Zapfen an die Pfette neu ausgeführt werden müssen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3794
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 17:17

Die Zapfen müssen nicht neu ausgeführt werden. Wenn die Zapfen schon an Stäben dran sind, wenn sie in der Bibliothek gespeichert werden, schließen sie sich auch wieder an die Pfette an.
Wenn Sie aber Zapfen mit anderen Abmessungen benötigen, müssen die Zapfen neu eingegeben werden.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27954
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 18:08

Question Bei mir irgendwie nicht.
Wenn ich z.B einen Stab mit Zapfen in eine andere Wand einlese wird das Zapfenloch an dem anschließenden Stab nicht automatisch erzeugt.
Ich meinte nicht die Bearbeitungen in der Teilkonstruktion selbst, sondern díe die eigentlich neu entstehen müßte.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3794
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 18:23

Ich habe es jetzt extra noch einmal ausprobiert.
Ich habe einen Pfosten oben und unten mit Zapfen angeschlossen. Rechts und links ein Kopfband auch mit Zapfen an den Pfosten und die Pfette angeschlossen.
Den Pfosten und die Kopfbänder habe ich als Teilkonstruktion gespeichert. Zum Positonieren wähle ich einen Punkt am oberen Ende des Pfosten auf der Grundfläche des Zapfens. Dann wähle ich einen Punkt auf der Unterseite der Pfette.
Danach passiert folgendes:
- Der Pfosten ist oben mit Zapfen an der Pfette angeschlossen
- Der Pfosten hat sich unten autom. verlängert und an einer Schwelle angeschlossen
- Die Kopfbänder sind an Pfosten und Pfette mit Zapfen angeschlossen
- Der Pfosten, die Pfette und die Schwelle haben die passenden Zapfenlöcher
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27954
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kopfbänder

Post Posted: 16.09.2004 22:06

Bei gleicher Vorgehensweise tut sich bei mir nichts.
Habe das Projekt mal durchgeschickt.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3794
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Kopfbänder

Post Posted: 17.09.2004 07:31

Morgen zusammen!
Veedi deine Pfette ist aus dem Dachtragwerk und nicht aus der Wandkonstruktion deswegen tut sich nix!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9132
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Kopfbänder

Post Posted: 17.09.2004 08:27

Das ist nicht der Fall.
Alle Hölzer wurden in der Wandkonstruktion eingegeben.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3794
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Kopfbänder

Post Posted: 17.09.2004 08:34

Selbst wenn die Pfette aus dem Dach käme, müsste das selbe passieren. Zu welchem Gebäudeelement der Stab gehört spielt keine Rolle bei der Anschlusssystematik.
Ich werde mir das Projekt mal anschauen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27954
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kopfbänder

Post Posted: 17.09.2004 09:45

Hallo veedi,

ich habe Ihr Projekt überprüft. Ich habe auch damit kein Problem, die Zapfenlöcher werden beim Einfügen der Teilkonstruktion automatisch erzeugt.
Mit welcher Version arbeiten Sie? Vielleicht arbeiten Sie mit einer älteren Version als ich, in der es hier noch ein Problem gab.

In jedem Fall können Sie aber folgendermaßen vorgehen:
Arrow Nach der Eingabe aller Teilkonstruktionen wechseln Sie in DICAM.
Arrow Sie wählen die Funktion 'Werkzeuge - Kontrolle - Neu verbinden' (3-1-7)
Arrow Schalter 'automatisch' wählen
Arrow Alle Stäbe wählen, die als Teilkonstruktion eingefügt wurden
Arrow Jetzt werden automatisch alle Anschlüsse dieser Stäbe neuberechnet und die Zapfenlöcher sollten auftauchen (hat in Ihrem Beispiel funktioniert)
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27954
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Kopfbänder

Post Posted: 17.09.2004 13:09

Wir arbeiten hier in der Version 040804.

>Über die Funktion Kontrolle-Neu verbinden funktioniert es auch bei mir.

Vielen Dank,
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3794
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour